82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보 혐오스러워요

좃? 조회수 : 1,322

전국언론노동조합이 10일 "<조선일보>가 선거에 개입한 정황이 드러났다"며 중앙선거관리위원회와 경찰에 철저한 조사를 촉구하고 나선 것도 이 때문이다. 언론노조는 이날 <조선일보> 사옥 앞에서 기자회견을 열어 "지난 7일 인천시 전역과 문학야구경기장에 조선일보 2500부를 공짜로 무차별 배포한 것은 불법적인 선거 개입 행위"라고 주장했다. 언론노조는 "조선일보 수천 부가 배포된 것에 조선일보가 사전에 기획하고 적극 개입했다는 정황이 드러나고 있다"며 "선거법 위반에 대해 엄중한 책임을 물어야 한다"고 목소리를 높였다.

출처 : 신묘한 선거프레임 만들기... 조중동, 언론 포기? - 오마이뉴스

이런것도 신문이라고, 조중동이 장악하고 있는 신문시장이 50%를 넘는다는데

이런 상황에서 야권이 이만큼이라도 성공한것을 전 놀라운일이라고 생각합니다.

조중동 중에서도 조선일보 정말 나라팔아먹을 신문이예요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.4.16 9:27 AM (125.187.xxx.175)

광화문 지나갈때 조선일보 건물만 보여도 치를 떠니까 우리집 초등생도
    "조선일보는 거짓말을 많이 하는 나쁜 신문이라서 엄마가 싫어하는 거지?"그러더군요.
    우리도 정신 바짝 차리고 애들도 잘 교육시켜야 겠어요.
    애들이야 선생님 말씀, 방송 신문에서 나오는 말이면 다 맞는 말인줄 아는데 안 그런 경우도 있다는 걸 조금씩 알려주고 있습니다.

• 2. ...
    '12.4.16 9:37 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

친일... 부끄러움도 모르는 ...

• 3. ss
    '12.4.16 9:44 AM (211.40.xxx.139)

저도 소름끼치게 싫어요. 근 10년간 조선일보 기사 종이신문으로는 한건도 안읽었어요.
    그럼에도 불구하고.....여전히 영향력 셉니다. 나이 많은 층과 중도부터 보수까지 모두.
    무조건 욕만 하지말고, 저 조선일보에 대응해야 합니다.

• 4. 챙피한,
    '12.4.16 9:45 AM (218.236.xxx.221)

그러나 정작 본인들은 부끄럼이 뭔지도 모르는 언능 없어져야 할 곳
    그 부끄럽고 수치스런 행동들이 본인들의 존재 이유...

• 5. 패랭이꽃
    '12.4.16 9:46 AM (190.48.xxx.200)

이번 선거로 이 신문이 망하는 꼴을 보기를 바랬는데 그래서 제가 더 마음이 우울했는지 모르죠.

• 6. 그리 쉽게 망하길 바라기엔
    '12.4.16 9:50 AM (218.236.xxx.221)

넘 오랫동안 순진한 국민들 세뇌를 넘 단단히 시켰다는T.T

• 7. 맞습니다.
    '12.4.16 10:23 AM (115.140.xxx.84)

저도 김대중님 정부시절 전까지는 세뇌되있었으니까요.. 예전 동아일보오랜독자..ㅠㅠ

어릴적부터 성인까지 제 뇌를 지배해온 조중동.. 뼛속까지 자리잡아서
    아마도 의식적으로는 몰라도 무의속속에는 남아있을듯...
    스스로도 모를만큼 남아있을거 같아요. 으~~~~~~~~
    치떨릴만큼 무서워요.

• 8. 망하고 있을걸요.
    '12.4.16 10:30 AM (1.246.xxx.160)

조선일보 기자가 직장 말하는걸 숨기더라던데요.
    젊은이라면 조선일보 사원이라는거 창피하겠죠.
    새누리당 국회의원이란 것도 몸시 수치스럽고.
    박근혜같이 결혼이나 안했으면 모를까..