82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케엘 수분크림.. 좋나요?

화장품 조회수 : 2,492

쇼핑몰에서

반값쿠폰 당첨되서어

원래값 35000원에서 50%할인가에  구매할수있는데

듣도보도못한  브랜드라서요

이게 싼건지..비싼건지  감도 안오고

아시는분 좀  부탁드려요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.15 12:53 PM (112.168.xxx.112)

원글님은 듣도 보도 못한거지만 아주 유명한거에요.

피부타입에 따라 다르겠지만 제경우는 10년째 쓰고 있어요.

하지만 피부가 따갑다는 사람도 있더라구요.

아마도 밑으로 따가워서 별로라는 댓글이 달릴수도.

• 2. ....
    '12.4.15 12:54 PM (112.168.xxx.112)

그리고 케일이 아니라 키엘..

• 3. 아주 좋아요
    '12.4.15 12:54 PM (220.72.xxx.65)

키엘 수분크림 유명한 거랍니다

• 4. 바나나
    '12.4.15 1:03 PM (125.184.xxx.172)

별로..비오템 수분이 훨 낫습니다

• 5. 좋아요~
    '12.4.15 1:13 PM (175.214.xxx.164)

저는 약건성인데요. 키엘 좋았어요.
    다행히 저한테는 따갑지않았구요.
    비오템이나 키엘이나 제피부에는 비슷해서 지금은 키엘쓰구요
    키엘모이스쳐라이저(로션)도 넘 괜찮아요.

• 6. ...
    '12.4.15 1:13 PM (110.14.xxx.164)

정품 맞다면 저렴하네요 근데 용량이 50그램 짜리죠
    125그램에 면세점가 53불 해요

• 7. 화장품
    '12.4.15 1:17 PM (39.116.xxx.218)

아...맞다 키엘입니다^^

제 피부는 암꺼나 싸구려도 잘 받는 얼굴이라서요~

그럼 반값이니 구매해야겠네요

50그램짜리입니다~

• 8. 워낙
    '12.4.15 1:21 PM (122.37.xxx.113)

개인차가 크기로 유명한 크림이예요. 사막에 물 만난 거 같다는 분도 계시고
    저처럼 이게 무슨 악건성용 크림이냐, 따갑기만 따갑고 하나도 보습 안 된다//는 사람도 꽤 되고요.

• 9. as
    '12.4.15 1:29 PM (175.124.xxx.243)

촉촉 뿐만 아니라 탱탱해 지기 까지 합니다.

• 10. ...
    '12.4.15 1:33 PM (112.168.xxx.9)

전 솔직히 좋은지 잘 모르겠어요
    호불호가 확실한 크림
    하지만 키엘을 입소문 나게 한 상품이 바로 그 수분크림 이니까..
    이번 기회에 한번 사용해보시는것도 좋을듯요

• 11. ...
    '12.4.15 2:34 PM (114.207.xxx.186)

제게는 정말 별로인 크림 따갑고 따갑고 건조하고요.

• 12. ..
    '12.4.15 2:59 PM (14.67.xxx.230)

겨울엔 진짜 잘 썼는데 날 풀리니 좀 기름지긴 해요

• 13. 수사랑
    '12.4.15 3:34 PM (121.134.xxx.28)

저는 좋았어요 지금도 쓰고 있구요 나이가 드니 유분 수분다 부족해서요 피부가 민감할때 샤워하고 바로 나와바르면 약간 따끔거리기도 하구요 약냄새 같은게 나기도 하는데 부작용은 없었어요 제가 완전 민감성인데 그러고 말더라구요 우리나라 메이커 넘 비싸잖아요 그냥 안바르긴 미안하고 바르려니 비싼 우리나라거 보다는 싸니까요

• 14. 무향이라
    '12.4.15 4:27 PM (125.177.xxx.83)

뭔가 우아한 느낌은 없는데 이거 쓰고 각질 싹 사라졌어요
    82에서 하도 따갑다는 글 많길래 안썼지만 각질이 너무 많아져서 올 겨울 첫 도전했는데
    지금까지 써본 기초제품 중에 이게 제일 대박이에요.

• 15. 사지마세요.
    '12.4.15 4:38 PM (211.224.xxx.193)

것도 비싼겁니다. 지금 우리집선 발 각질에 바르고 있어요

• 16. 하마콧구멍
    '12.4.15 6:31 PM (223.33.xxx.121)

헉 따가운거면 안맞는건가요?저 무지 따가운데 건조해 그런갑다하고 점보한통 다써가요...그렇다고 부작용있진않은데 효과가 그닥이긴해요..