82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화라는게 진짜무섭네요...ㅠㅠ

ㄴㄴㄴ 조회수 : 2,822

지하철9호선도 그렇고,,,,

앞으로 인천공항,,의료시스템등.....

민영화하려고 난린데,,

지들 돈올린다하면 그냥 다 우리가 부담해야 하는거네요..

뭐이런 개같은 경우가 다 있나요..ㅡㅡ;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.4.15 9:24 AM (61.43.xxx.224)

2대주주가 쥐식고 맥쿼리.
    얼마나 더 속아야하는건지
    그런데도 서울시로의 남탓술수를 쓰겠죠

• 2. ㅜㅜ
    '12.4.15 9:24 AM (61.43.xxx.224)

오타 쥐식구...

• 3. 맞아요
    '12.4.15 9:42 AM (184.144.xxx.120)

민영화는 서민을 죽이는 정책입니다

• 4. 맥쿼리
    '12.4.15 9:51 AM (121.166.xxx.72)

한미FTA가 완료되면 이나라 모든 공기업은 맥쿼리 내세운 상득쥐박이 것이 됩니다. 흑흑
    http://www.wikileaks-kr.org/dokuwiki/macquarie

• 5. 공부좀 하세요.
    '12.4.15 9:59 AM (124.50.xxx.86)

9호선에 약 4분의 1을 투자한 맥쿼리는 9호선을 만들게 도와준 고마운 투자자입니다. 그게 싫으면 지하철 없이 살던가 , 님들이 투자하세요.

민영화는 국가 재정을 튼튼하게 해나라도 살고 그래서 국민도 사는 길입니다. 김대중, 노무현때도 다 추진했던 것입니다. 특히 의료의 일부를 민영화하는 법은 노무현정권 민주당(열우당) 과반당때 만들어진 것이랍니다.

• 6. 흠..
    '12.4.15 10:08 AM (221.139.xxx.8)

9호선 만들어줘서 고맙긴한데 그렇다면 그 고마운 9호선을 이용많이 해줘서 적자안나게 해줘야하는건데 수요예측을 잘못한거잖아요?
    수요예측잘못해서 그렇게 된게 한둘이던가요?
    한강수상택시? 아라뱃길? 새빛둥둥섬?............

• 7. ...
    '12.4.15 10:12 AM (112.155.xxx.72)

지금 제일 급한 문제는 ktx 에요.
    눈치 보다가 총선 끝나니까 급속도로 진행시킨다고 합니다.

• 8. 다 자업자득입니다
    '12.4.15 10:21 AM (175.37.xxx.98)

당나라 열심히 찍은 한국인들의 자업자득입니다.

이제 한국인들은
    산업화는 다 당햤고,
    민영화 당할 차례군요.

민영화 뒤엔 뭐가 올까요?

• 9. Sunshine
    '12.4.15 10:24 AM (211.244.xxx.4)

공부 좀 하세요님이나 공부를 좀 하셔야겠네요.
    맥쿼리 같은 투자회사들이 무슨 자선 사업 단체인 줄 아십니까?
    저런 투자회사들은 초기 투자한 금액의 몇 배로 수익을 냅니다.
    맥쿼리가 지금 우리나라 철도며 도로며 다리에 투자한 곳들이 한두 개가 아니고
    그 지분율도 상당합니다. 그리고 최소운영수입 보장 기간도 길고 보장율도 상당히 높습니다.
    최소운영수입 보장 기간 동안에 그 보장율만큼 수익이 나지 않으면 국민들이 낸 세금으로
    그걸 맞춰줘야하는 거구요. 우산면 터널이며 마창대교며 애초에 수요예측을 과다하게
    해서 적자 나는 인프라 시설들이 한두 곳이 아닌데 결국은 이 모든 건 국민들의 혈세로
    메꿔줄 수 밖에 없는 거예요. 민영화가 국가 재정을 튼튼하게 해 나라도 살고 국민도 사는
    길이라니요? 님이나 좀 공부 좀 제대로 하시고 말씀하세요.

• 10. 닉네임22
    '12.4.15 10:31 AM (211.246.xxx.142)

포스코가 민영화해서 철강값 올랐나?
    kt 민영화해서 통신요금 올랐나요?

민영화해서 실폐한 사례 1개만 말씀 하세요
    조작하지 마시고

• 11. 닉네임 22님아?
    '12.4.15 10:48 AM (124.54.xxx.87)

외국사례 보세요? 영국이나 남미쪽 수도 철도 민영화해서 요금 폭등한 사례 찿아보세요?
    그리고 팩트는 수도 철도예요! 포스코나 케이티가아니고 이멍충아?

• 12. .....
    '12.4.15 10:53 AM (182.208.xxx.67)

위에 닉네임22님

민영화 실패 사례는 너무나 많아서 검색해보면 나오고

포항제철은 그 설립자금에 대해서 알아보시면 되고

통신요금은 우리나라 수준이 어느정도인데 선거때만 되면 통신요금를 여야 모두 공약으로 내거는 지 알아보면 됩니다.

• 13. 정말 몰라?
    '12.4.15 10:54 AM (124.54.xxx.17)

이제 민영화 알바 풀렸나보네.

당장 9호선 500원 올린대잖아요.
    서울시에서 동의안하니까 통보해서.
    환승할 때 500원씩 추가로 걷고.

어려운 기업 매각이 아니라 흑자 보전하는 알짜 기업 매각이라 문제되는 걸 정말 모르고 있음?

• 14. .....
    '12.4.15 10:55 AM (182.208.xxx.67)

사실 kt야 최근 2G종료나 제주도 7대경관 문제만 갖고도 깔꺼리가 넘치는 데 뭐....

• 15. 공부좀하세요??
    '12.4.15 11:37 AM (110.70.xxx.62)

민영화가 국가재정을 튼튼히 하는 길이라니
    제정신입니까?
    정말 미친사람 같군요.
    위에 어떤님이 지적하신대로 수익 안나면 국민세금으로 메꿔주는 계약 체결합니다.
    맥쿼리가 영리를 추구하는 기업이지 자선단체인가요?
    뭘 고마워해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 돈되니까 하는거죠.
    자국도 아닌 곳에서 영리성에 반하는 행위를
    하는 기업이 세상에 존재합니까?
    진짜 이런 말도 안되는 얘기를 하다니
    미친사람같군요.

• 16. 포철은
    '12.4.15 12:25 PM (110.23.xxx.141)

외국 철강 공급사하고도 경쟁합니다.

9호선 라인에 경쟁.지하철 임ㅅ습니까?

알면서 우기는 걸테니.더 악질이군요.

저런게 이 나라 지배자들의 마음이지요.

당나라당이라는 도당들의 마음이고.

저런데도.찍은 국민들이ㅜ병신이자 갸갹기들이지요 뭐.

국개의 법칙이라니까요,
    한국은 국민들이 개객기들.

• 17. 어쩔거나
    '12.4.15 5:24 PM (124.49.xxx.117)

그냥 무조건 아무 이유 없이 새머리당을 지지한다니... 이유가 있다고 해도 야당이 다 빨갱이라서 싫다는 게 이유라니...... 방법이 없네. ㅠㅠ