82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 입장에선 안철수가 문재인보다 더 쉬워요.

가을소나타 조회수 : 3,258

여기서 안철수가 한미 FTA에 대한 입장 알고 계신분 있어요?

없죠.

제주해군기지는요

없어요.

안철수는 지금 자기 하고 싶은 말만 하고 유리한 얘기만 할수있는권리가 있지만 정치에 발을 넣는 순간 얘기는 틀려요.

반드시 사회 전반에 관한 자기 입장을 밝혀야 하고 밝히면 할수록 지금 지지율은 더 올라갈것은 없고 계속 떨어지는거에요.

물런 치부도 있는데로 까발려 져야 하구여.

문재인은 어느정도 검증이 되었지만, 안철수는 상황이 전혀 틀리죠.

대선까지 어떤 선거도 거의 없기 때문에 안철수의 메세지 정치도 이제 한계가 온 상태고 선수로 뛰냐 마냐의 상황만 남은 것인데,제가 보기엔 안철수는 모든것이 다 나온 상태에선 문재인의 지지율 절반도 확보할수없을것 같은데요.

새누리당 박선희후보 토론중 뛰쳐 나가는거 아실거에요.

안철수는 면전에서 자신이 공격당하는것은 거의 없고 지지자들 속에서만 존재했기 때문에 결코 정치판에서 견뎌 낼수있을지도 의문이죠.

지금 안철수는 거의 최고의 지지율을 얻고 있는것이고,계속 떨어질 일 밖에 없는거에요.

만약 내일이라도 한미FTA를 찬성한다는 말만 꺼내어도 이곳에서 안티만땅을 만들어 낼것 같은데요.

그 반대 경우에도 지지율이 더 올라가지 않고 떨어지겠죠,

중도 보수에서 안철수를 지지하는 사람들이 이탈할것이기 때문에 정치 사안 하나 하나에 안철수는 얻는것보다 잃을것이 많을거에요.

참고로 저는 확실한 새누리당 지지자고 박근혜 골수입니다.

우리입장에선 안철수는 문재인보다 훨씬 쉬운상대라는것은 확실하고 솔직히 저렇게 뜸만 들이는 사람 저는 별로 신뢰 안해요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고언은감사합니다만
    '12.4.14 10:05 PM (118.38.xxx.44)

안철수든 문재인이든 다른 누구든 그건 우리가 알아서 할께요.

• 2. ..
    '12.4.14 10:06 PM (119.202.xxx.124)

새누리당 지지자고 박근혜 골수가
    그런 비밀을 왜 우리한테 가르쳐 주는거죠?
    그걸 설명해주세요.

• 3. 장미녹차
    '12.4.14 10:07 PM (220.88.xxx.225)

다양한 이야기가 올라오는 건 좋은 것 같아용.

• 4. 가을소나타
    '12.4.14 10:07 PM (121.173.xxx.160)

안철수 지지자분들은 무슨 비밀 알고 있는거 있어요.

없잖아요.

자기 생각을 쓰는거죠.

제 생각이 그렇다는거에요.

• 5. ..
    '12.4.14 10:08 PM (115.136.xxx.195)

새날당, 박근혜지지자가
    안철수가 더 힘겨운상대인가 보군요.
    문재인보다 안철수가 쉽다고 하는것보니까
    그런데 객관적인 자료는 안철수가 더 어렵더군요. ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '12.4.14 10:08 PM (119.202.xxx.124)

그게 님 생각인건 알겠는데요
    그걸 왜 게시판에 쓰냐구요?
    님 생각이 옳다는 확신이 있다면 그 사실이 사람들에게 확산되지 않는게
    박근혜 당선에 더 유리할텐데요......

• 7. 장미녹차
    '12.4.14 10:09 PM (220.88.xxx.225)

안철수님도 그렇고 문재인님도 그렇고 야권이 여권에 비해 갖고 있는 강점이 대선주자 물망에 오르는 사람이 여럿이라는 건데(대표주자가 없다는 건 약점이겠지만요) 이왕이면 같이 달리는 사람들이 많은게 좋고 또 그럴수록 변수도 많이 생기니까 전 여러사람이 함께 했으면 좋겠어요.

• 8. 가을소나타
    '12.4.14 10:10 PM (121.173.xxx.160)

점박이님 제가 쓰고 싶어 쓰는것이고요,그거 누구 허락받고 써야 하나요.?

• 9. ..
    '12.4.14 10:13 PM (59.19.xxx.134)

여기 자게 아닌가요?? 자기의견 쓰면 어때서

• 10. 장미녹차
    '12.4.14 10:13 PM (220.88.xxx.225)

그리고 저는 원글님 글이 설득력있다고 생각해요. 다른 당을 지지하지만 이야기할 거리가 있다면 같이 대화를 나누는 게 좀더 좋지 않을까요..

• 11. ...
    '12.4.14 10:15 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.4.14 10:15 PM (119.202.xxx.124)

아니요. 정말 궁금해서 궁금해서 물어보는거에요.
    누구 허락받고 써야 한다는 뜻도 아니고
    이런 글 왜 쓰냐고 항의하는게 아닙니다.
    님이 박근혜 골수 지지라고 하셨기 때문에
    이런 훌륭한 분석을 상대편에게 순순히 가르쳐주는 이유가 궁금한거죠.
    뭐 이런 예측을 하는 사람들이 많기 때문에 딱히 비밀이라고 할만한 내용은 아니지만요....

• 13. 우유
    '12.4.14 10:16 PM (14.32.xxx.154)

이런글 좋아요. 근데 일부러 "문제인"이라고 쓴건가요? 불쾌하네요

• 14. 가을소나타
    '12.4.14 10:20 PM (121.173.xxx.160)

점박이님.

제가 새누리당 지지자일뿐 뭔 비밀을 알겠어요.

여기선 모르지만 대충 다른 사람들과 얘기해보면 안철수가 상당히 거품이 있다는 얘기 많이해요.

저도 그렇게 생각하고요.

지금 지지율이 확실한 지지율이 아닐것이다란 제 생각이에요.

여기서 너무 맹신하시는것 같아서 다른 야당후보와 안철수는 지금 상황 자체가 틀리다는 말씀을 드린거에요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.4.14 10:22 PM (115.136.xxx.29)

저 가을소나타님, 정말 공격하는 거 아니고 님이 다른 새누리당 지지자(혹은 지지자를 사칭한 알바들)보다 훨씬 말이 통할 거 같아서 질문드리는데요.. 왜 새누리당을 지지하시는 거예요? 글로 쓰기 어려운 질문인지 모르겠지만 전 가끔 새누리당이 정말 부패한 당인데도 골수지지자라고 대놓고 이야기하시는 분들 이야기를 정말 듣고 싶어요 제가 모르는 어떤 점이 사람을 끄는지요..

• 16. 꺄울꺄울
    '12.4.14 10:22 PM (113.131.xxx.24)

그렇군요....

확실히 저도 안철수 교수가 인간으로서 대단하다고 생각은 하지만

과연 정치인으로서 어떨지가 의문이예요

안철수 대세론 같은 것도 이해가 안 되고

전 누가 된다, 보다 안철수도 안 되고 박근혜도 안 된다는 생각을 가졌기에

• 17. 꺄울꺄울
    '12.4.14 10:24 PM (113.131.xxx.24)

그나저나 겨울소니타~~~~

이렇게 부르면 싫잖아요?

문재인~이라고 고쳐주세요

설마 일부러 그러시는 건 아니겠죠?

그냥 몰라서 그랬죠?

• 18. 가을소나타
    '12.4.14 10:25 PM (121.173.xxx.160)

그러네요,문재인이 맞네요. 고칠께요.

• 19. ff
    '12.4.14 10:27 PM (218.49.xxx.188)

안철수 씨가 한미 FTA를 폐기하거나 제주해군기지를 백지화한다는 사고는 안할것 같네요. 이분은 기본적으로 '깨끗하고, 상식적인' 중도보수 정도의 분이라고 봅니다. 그러면 이분 인기가 떨어지느냐? 그렇지 않아요. 진보성향 짙은 82쿡에서나 돌아설지 몰라도, 현실에서 진보주의자 많이 없습니다. 가장 많은건 反새누리죠. 그 원인은 새누리당이 보수적이어서 그런게 아니라 비리, 부패, 무능력 때문이고요. 안철수 씨는 가장 많은 본인이 중도라고 생각하는 유권자에게 최상의 선택지가 될것입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '12.4.14 10:32 PM (115.136.xxx.29)

정말 82쿡이 진보성향 짙다는 말은 동의가 안돼요.. 그냥 상식적인 수준이라고 봐요

• 21. ...
    '12.4.14 10:32 PM (119.64.xxx.92)

문제는 한미 FTA를 반대하거나 제주해군기지를 백지화하기를 원하는 사람들은 박근혜를 더 싫어한다는
    불편한 진실.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '12.4.14 10:35 PM (119.71.xxx.179)

거품없는 사람이 어딨다고.. 박근혜야말로 거품덩어리...
    어떤패를 내놓을지는 우리가 알아서 할테니, 박근혜 거품이나 안꺼지게 관리하세요

• 23. ..
    '12.4.14 10:35 PM (116.39.xxx.114)

이런 글 쓴다고 뭐라 하시는 님들....진정하세요...쓰면 어때요. 이생각 저생각 올리면 좋죠
    알밥들의 저질글만 아니라면 얼마든지 환영입니다.
    일단 원글님 글에 왠만큼은 동의해요. 특히 안철수는 지지율이 내려갈 일만남았다...이거 아픈 이야기지만 타당성도 있다고 생각되구요
    저도 원글님께 궁금한것이 있는데요. 새날당 왜 지지하세요?
    진짜 궁금해요. 제주위에 새날당 지지하는 젊은 사람들이 한명도 없어요 직접 묻고 싶은데 만날수 없으니 님한테 여쭤봐요.
    그리고 위에 점셋님..왜 박근혜쪽에서 노무현대 박정희의 구도를 반기나요?
    박정희 신화를 깨기 시작한게 노무현이거든요. 노무현의 힘을 무시할수 없다는걸 그들도 알텐데요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '12.4.14 10:38 PM (119.71.xxx.179)

제대로 까보기 시작하면, 박근혜야말로 볼만할거같아요. 박정희부터해서, 그 일가친척들, 동생들...그때가서봐요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '12.4.14 10:44 PM (218.232.xxx.248)

새날당, 박근혜지지자가
    안철수가 더 힘겨운상대인가 보군요.
    문재인보다 안철수가 쉽다고 하는것보니까
    그런데 객관적인 자료는 안철수가 더 어렵더군요. ㅎㅎㅎ222222222222

한나라당 골수팬 입장도 들어야 한다고 생각해요. 감사합니다~람쥐~ ㅎㅎ

• 26. ,,,
    '12.4.14 10:51 PM (119.71.xxx.179)

박정희...18년 독재를 했으나, 막걸리마시면서, 부채부치는 대통령으로만 우리는 알고있으니까요. 뭐가나올지 흥미진진. 그리고, 안철수가 쉬우면, 혹시라도 정치할까봐 그렇게 안달복달 전전긍긍 했겠음?

• 27. ..
    '12.4.14 10:54 PM (147.46.xxx.47)

댓글은 얼마 없지만,
    원글님은 본인 지지당에 대한 이해가 여기달린 댓글보다도 부족하신거같네요.
    저 괜히 낚인거같아요.윗 댓글은 지웁니다. 후후

• 28. ,,
    '12.4.14 11:14 PM (211.243.xxx.104)

전 반대로 생각하는데요..
    박근혜vs문재인 이건 박정희 vs 노무현 프레임이라.. 박근혜씨 입장에선 오히려 쉬운 상대죠..
    박근혜vs안철수 구태정치 vs 참신한정치 프레임으로 가면 훨씬 불리하다고 봐요..
    한나라당이 기를쓰고 안철수씨 끌어내리려는 이유가 이거 아닌가요? 그런다고 여지껏 모하나 나온거 보면..
    한나라당이 검증 잘해주고 계신거 같아 고맙네요...

• 29. 닭장물이 상대하기 상당히 껄끄러운 상대가...
    '12.4.14 11:16 PM (175.252.xxx.134)

지금 새머리들 대선준비로 바빠졌네요
    이 글처럼 안철수+문제인과 야권통합 조합에 작업들어오네요
    엠팍이나 아고라 그리고 82에 아랍 많이 풀었네요
    저들이 무서운게 그연합이구요
    그리고 부정선거 사안이 자꾸커지니까 진보잡까지 가세하구요
    그래서 아마 82와 엠팍 그리고 아고라에 집중할것 같네요
    이번 정동영후보자 투표함사건 크게 이슈화해서 투표함 바꿔야 합니다
    안그러면 대선 절대안돼죠
    여론조사 조작질에 부정선거 이거 신 이라도 집니다
    그리고 정상적일때 닭장물 대선 안됩니다
    그러니 저들이 모든 작업을 다 할겁니다
    그리고 이준석과 그 휘하들이 트윗과 인터넷에서 많이 움질일겁니다
    82도 상당히 훈련된 알x들이 많아졌네요
    여기는 마이클럽처럼 무너지지않지만 상당히 타격이 올것같네요
    대선에서 문이사장님 부경에서 절대 닭장물에 안 집니다
    투표율과 서울경기에서 노력하면 백아십퍼 이깁니다
    닭장물도 그거 알겁니다
    새머리당 척사들 다 동원해서라도 이기고 싶겠지요
    그런데 82 머리만 잘 모아도 반드시 이겁니다
    부정선거방지만 철저히 이깁니다

• 30. 나나
    '12.4.14 11:30 PM (115.22.xxx.151)

안철수 교수님이 정치판에 나와주신다면 국민입장에서는 감사합니다~~~라끼.

• 31. 존심
    '12.4.14 11:43 PM (175.210.xxx.133)

누구든 상관없다...
    수첩할매만 아니면 됨...
    쾅쾅쾅

• 32. 코발트블루2
    '12.4.14 11:50 PM (115.22.xxx.19)

이 분 말씀도 맞는 것 같네요.

• 33. 붉은홍시
    '12.4.15 12:03 AM (211.193.xxx.223)

안철수 빠 많으신데요 전 그분 정치색 표현안해서
    의심대구요 언론에서 그리 밀어주는것 보면
    트로이 목마아닌가 하는분 말에 동의해요
    언제 이정희.문재인 .유시민 권영길님 기사 한줄이라도 있는가요

예전에 이명박 대통령도 안철수 만큼 인기가
    대단했던것을 잊어버리신것 아닌지
    지금의 젊은 사람들처럼 그때 이명박도
    우상이었습니다

• 34. 민트커피
    '12.4.15 12:44 AM (211.178.xxx.130)

"지금의 젊은 사람들처럼 그때 이명박도우상이었습니다 "

응? 누구한테요?
    무슨 신화 어쩌고 나올 때 현대건설 사람들이나 친지들은 다 알고 있었습니다.
    무식한 게 일도 못해서 현대건설 말아먹은 거.
    그 다음 서울시장은요? 서울시 말아먹은 거 아는 사람 다 알았죠.

언제 누구에게 우상이었나요?

• 35. 맞아요
    '12.4.15 12:46 AM (110.70.xxx.69)

아주 저질글만 아니면 이런글 재밌어요. 댓글로 멋진 토론 할 수 있죠. 정말 고급 정보네요ㅎㅎ

• 36. 안전거래
    '12.4.15 7:17 AM (125.143.xxx.161)

안철수가 정치하려면 정치에 입문하셔야 한다고 생각하구요...
    이번선거의 특징중에서 안철수표라고 생각되어지는 젊은이들 표가 서울에서만 나온걸로 보면
    대선에서는 어렵지 않을까 싶네요.
    차라리 문재인님이 나을거 같아요..
    대신 안철수님이 문재인님을 밀어주시고
    다음대선에 안철수님이 나오시는 전략으로,,,,

• 37. ///
    '12.4.15 8:59 AM (175.113.xxx.101)

"지금의 젊은 사람들처럼 그때 이명박도 우상이었습니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 듣느니 처음인 소리네요.