82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 문재인 중에... 덩누리 and 박끈이 더 두려워할 인물이 누구일까요?

역으로생각해봅시다 조회수 : 1,827

분명히 상대도 패가 있고 계산이 있겠죠..

한번 거꾸로 생각해볼까요..?

우리쪽에서 안철수다 문재인이다 저울질 열심히 하는데

역으로.

그쪽에서 '야권진영 대선 후보로 안철수가 되었다!'  '문재인이 되었다!' 했을때

누구에게 더 덩누리 and 발끈해가 속으로 '아아앗 샹..--;;' ..할까요?  

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.14 7:41 PM (180.67.xxx.5)

문재인 +안철수.. 두 분중 누가 후보이든 반드시 함께 해야 승리 장담 합니다!

• 2. 그냥
    '12.4.14 7:42 PM (1.225.xxx.227)

안철수씨 한나라당으로 가서 대선출마하면 거의 몰표 나오지 안을까요?
    그다음 탈당 했으면 좋겠어요.

• 3. 그거야
    '12.4.14 7:42 PM (88.153.xxx.47)

당연히 안철수죠. 안철수가 박근혜랑 붙는 가상대결에서 한번도 박근혜가 이긴적이 없거든요.

게다가 박근혜 지지자 중 중도층은 문재인은 안찍어도 안철수는 찍어줄 사람이 많구요

• 4. 대신
    '12.4.14 7:44 PM (27.115.xxx.126)

안철수는 정치경험이 없고 검증이 안되었다는 약점이 있잖아요.
    (덩누리가 워낙 사람 하나 약점잡아서 아주 가루가되게 조지는거는 우주 최고인지라)

일장 일단이 있는 두분이라서..
    (첫댓글님, 당연 두 분이 연대하는건 당연한거고 어쨋든 두분중 어떤 인물이 나오느냐를 생각할때에..입니다^^)

• 5. 장미녹차
    '12.4.14 7:45 PM (220.88.xxx.225)

정치숙련도로보면 문재인님이신데 인지도에서 안철수님보다 약하시고
    안철수님은 정치입문도 아직 안하셨지만 인지도에서는 젊은층에서 지지도가 높으시죠.
    서로 상반되는 부분에서 강점이 있는 두 분이라
    그 약점을 어떤 분이 줄여나가시냐에 따라 대선 후보가 결정되지 않을까 해용.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.4.14 7:45 PM (221.139.xxx.8)

그러게요
    제일 좋은건 안철수가 한나라당으로 가서 대선출마하는일이겠군요 22
    우리가 배신감느끼더래도 이번처럼 빨간깃발들이 똘똘 뭉친 콘크리트표에다가 야권쪽이래도 안철수에 호감가진분들 표까지해서 하면 진짜 7-80%로 당선될수도 있겠네요

• 7. 그거야
    '12.4.14 7:48 PM (88.153.xxx.47)

저도 당연히 두분연대를 전제로 얘기하는겁니다.

이명박은 BBK나 전과등 검증 많이되서 사실 절대 안뽑혔어야 하는데 됐잖아요ㅡ.ㅡ

박근혜는 정치력 말곤 능력이나 행정경험 하나도 없구요. 근데도 유력 대선후보 ㄷㄷ

우리나라 사람들은 의외로 검증이나 정치경험 잘 안먹혀요.

이미지 투표하는 중도층이 많기 때문에요 ㅡ.ㅡ

• 8. ㅋㅋ
    '12.4.14 7:49 PM (110.8.xxx.180)

저도 어제 비슷한 생각했는데 안철수가 보수쪽으로 가서 대통령되고 한나라당 해체시키고 우리나라는 진짜 보수당과 진보당이 양립하는 살기좋은 나라가 된다는.........동화같은 이야기..ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '12.4.14 7:51 PM (119.202.xxx.124)

안철수가 한나라당으로 가면 대선출마 못합니다.
    당내 경선에서 당연히 박근혜공주님께 지죠.
    안철수가 민통당 입당해서 대선 후보가 된다면 한번 해볼만한 게임인데
    안철수가
    박원순 시장처럼 무소속 나와서 문재인과 경선해서 단일화 한다면 대통령 되긴 힘듭니다.
    무소속이 대통령 되기가 힘들뿐더러, 대한민국 제1 야당이 대통령 후보 못내는 이런 꼬라지도 우습죠.
    반대로 안철수가 무소속으로 나오고 문재인과 단일화 경선에서 문재인으로 단일화 된다면 박근혜를 이길 가능성도 있죠.
    지금 지지율은 안철수가 문재인보다 높지만 막상 실제 게임에 들어가면 문재인이 더 나을거에요.
    대통령 비서실장의 국정운영 경험에 국민들이 안심하고 표를 던지겠죠.
    안철수는 정치인이 아닙니다. 본선가면 한방에 훅~~ 갈 수도 있습니다.

• 10. 근데요 질문
    '12.4.14 7:52 PM (27.115.xxx.126)

안철수가 덩누리에 '대선용 위장전입'을 한다 한들...
    그리고 덩누리를 해체함에 있어 어떠한 제재(언론 등)가 없다 한들...
    현실적으로 한나라의 대통령이 어떠한 당을 좌지우지 할 수 있나요? 게대가 해체에 이르기까지..

• 11. 그냥
    '12.4.14 7:52 PM (1.225.xxx.227)

별짓을 다했다고 해도 현대통령이 당선된 나라에요.
    오죽하면..이런생각까지...

• 12. www
    '12.4.14 7:59 PM (14.32.xxx.154)

총선때 안철수 미적지근하다는 반응 많으시던데 저는 그래야한다고 생각했어요. 나올듯 말듯 하다가 대선 레이스 달아오를때 결심하고 나와줘야 파괴력이 있다고봐요. 얼마전까지는 안철수가 나와서 문재인 지지하는쪽으로생각했는데, 그냥 안철수가 되도 괜찮겠다 싶어요

• 13. ㄷㄷㄷ
    '12.4.14 8:08 PM (114.202.xxx.208)

중도 가면 쓴 새누리파 글보니 안철수가 신당 창당해야 한다는 주장 펴던데요?
    완전 속보여요.

• 14. ..
    '12.4.14 8:09 PM (93.50.xxx.112)

네이버 블로거인 드루킹님께서 이번 선거 결과에 관한 분석글 쓰신 걸 보면 생각이 좀 틀려지던데요. 상당히 다른 시각이었다는... 이분이 어떤 분이신진 잘 모르겠지만, 여기 82를 통해 알게되서 종종 찾아읽어 보는데, 혹시 이분 글 읽으신 분들 없으신가요?

• 15. www
    '12.4.14 8:12 PM (14.32.xxx.154)

윗님 주소 좀 링크해주실래요?

• 16. 윗분
    '12.4.14 8:12 PM (121.139.xxx.140)

드루킹으로 검색하면 되나요? 저도 함 읽어보려구요........

• 17. jk
    '12.4.14 8:25 PM (115.138.xxx.67)

여전히 정신 못차리고 병신같은 소리를 하시네효..........

득표력이 검증되었고 가장 확실한 대선주자는 현재로서는 김두관밖에 없음.

이미 경남에서 50%의 지지를 받아서(이게 얼마나 힘든건지나 아셈?) 그것도 경상남도 전체에서 그런 지지를 받아서 당선됨.

모든 검증이 다 된 사람이 있고 게다가 친노.. 한나라당이라면 이를 박박 갈 정도의 열성파인데
    확실하게 검증 다된 득표력까지 인정받은 사람이 있는데 도대체 왠 멍청한 삽질이셈?????

• 18. jk야
    '12.4.14 8:28 PM (27.115.xxx.126)

여전히 정신 못차리고 병신같은 소리를 하시네효..........

=> 반사할께요^^
    무..슨 김두관....
    심정적으로 지지하지만 무슨 하하 내..참.
    혹시 님 발끈해 지지자? 왜자꾸 김두관이를 밀어.. 지금 이판국에 말이 되는 소릴하세..효

• 19. jk님
    '12.4.14 8:29 PM (14.32.xxx.154)

김두관이 이번 경남쪽 선거에서는 전혀 영향 못미친건가요?

• 20. ㅍㅍ
    '12.4.14 8:35 PM (114.206.xxx.77)

jk님 어디 사시는 분이신지?...여긴 나름 야권성향도 만만치 않은 창원인데요. 김두관은 전혀 아니예요. 김두관인 당선될때 무소속으로 겨우 이긴겁니다.

• 21. 저는
    '12.4.14 8:50 PM (175.112.xxx.103)

누리당이 두려워 하는 후보말고
    우리끼리 문재인님과 안철수님 나오면 누구를 뽑을지 댓글 달아보면 좋을것 같아요.
    두분이 같이 출마한다면 말이죠...^^

• 22. 장미녹차
    '12.4.14 8:58 PM (220.88.xxx.225)

저녁먹으면서 뉴스 듣고 왔는데 벌써 견제 들어오던데요? ㅎㅎ
    상대쪽에서 두 분 중에 어떤 분이 나오면 두려워하는가는
    저쪽에서 깍아내리려고 노력하는 분이 누군가를 보면 슬쩍 감이 오는 듯도 해용.

• 23. ...
    '12.4.14 9:20 PM (1.247.xxx.244)

당연히 문재인하고 안철수하고 연대과정 거치고 경선하고 해야죠
    김대중 대통령도 김종필과 손잡고 대선 치뤄서 간신히 이기고
    노통도 정몽준과 손잡았었자나요

• 24. ..
    '12.4.14 9:34 PM (59.19.xxx.134)

근대 왜 김두관이 대선 주자라고 하던데 모두 다...

• 25. ..
    '12.4.14 10:24 PM (2.230.xxx.138)

www님과 윗분님//
    일끝나고 이제서야 댓글을 봤어요. 링크 겁니다.

http://druking.com/50138831311

• 26. jk
    '12.4.14 11:33 PM (39.113.xxx.193)

하여간에 무식하면 말이라도 잘 들어야지

어이없다능........

돼지앞에 진주를 놓지 말아야 하는데
    맞지도 않는 예측 열심히 해보셈................

• 27. 나나
    '12.4.14 11:39 PM (115.22.xxx.151)

안철수 교수님하고 새누리당은 전혀 안 어울리는데요.