82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 지지율로 보면 나꼼수가 큰일한 거네요!

오호~ 조회수 : 1,383

20대가 45%나 나왔다면 나꼼수의 파워 아닐까요??

이거..고무적인 결과인데요~~~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.12 9:52 PM (110.10.xxx.34)

그렇게 생각하니 그렇군요^^
    나꼼수가 큰일을 해냈네요^^

• 2. 아봉
    '12.4.12 9:54 PM (58.230.xxx.98)

맞아요. 예전에 아마 한 20프로 밖에 안됬죠. 그리고 이 젊은이들이 이제 곧 결혼하면, 배우자를 회심(?)시킬 것이고, 자식을 낳아 기르고 하면서 우리 미래가 천천히, 그러나 확실히 바뀌겠죠....

• 3. 콩나물
    '12.4.12 9:55 PM (211.60.xxx.91)

헉 30대 지지율 저게 뭔가요?
    정말 살만한가 보네요

챙피해요!
    아이들 키우고 제일 절박한 나이 아닌가요?
    먹고 살만한가봐요

• 4. 으쌰~
    '12.4.12 9:56 PM (59.28.xxx.191)

앞으로 좋아질 일만 남았네요.
    힘내서 갑시다.

• 5. 붉은홍시
    '12.4.12 10:00 PM (61.85.xxx.70)

저도 나꼼수덕이라고 생각해요

• 6. ....
    '12.4.12 10:01 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

역시 나꼼수 화이팅~~~~~~

• 7. 지나
    '12.4.12 10:19 PM (211.196.xxx.192)

나꼼수와 대중을 분리 시키려는 노력과 준비가 아주 주도면밀하게 마련되고 실행 중인 것으로 보입니다.

패턴은 글쓴이 스스로는 중도라 칭하고
    혹은 이제 진보적 시각을 갖게 되었다고(진보적 성향의 분들은 스스로 이런 표현 하는 경우가 거의 드뭅니다)
    어린 아이를 키우고 있다고 하며
    과격한 말들은 무섭다고 하며
    특히 나꼼수가 선거 패배의 원인을 제공한 것이 아니냐는 쪽의 의견을 슬쩍 제시 합니다.

흔들리는 마음의 빈틈을 파고 드는 전법입니다.
    중심어를 제시한 후 거기에 맞게 각자 문장들을 만들어 게재하는 형태로 움직이고둘 있습니다.

• 8. ...
    '12.4.12 11:14 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

19대에 특별히 높은게 아니라 18대에 특별히 낮았네요.
    17대, 19대 비슷해요. 나꼼수 없던 17대엔 왜 높았을까나.

• 9. 짱가맘
    '12.4.13 12:44 AM (125.152.xxx.117)

2008년 20대가 30대 됐나보죠. ㅠㅠ