82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

냉장고룰 바꾸려는데

| 조회수 : 3,797 | 추천수 : 0

15년쓴 냉장고가 고장도 나지 않았는데

바꾸려는 이유는................................

전기료가 너무 많이 나온다는 이유입니다.

아직도 잘 돌아가지만 1달에 전기료로 16만원 넘게 내고는 너무 아까와서

서비스 쎈타에 물어 보앗더니 구형은 에너지 소비 등급니 100kw가 넘는데요

요즘 우리나라 냉장고는 31~35kw씩 나온대요 ㅠㅠ

그런데 사러다녀 보니

lg와 삼성의 말이 약간 틀려요

뭐가 더 좋은 선택을 하는건지

삼성은 독립냉각이라 모터가 2개라서 좋다하고

lg는 삼성 모터는 작은거 2개고,

자기네는 큰모터가 1개인데 더 성능이 좋다네요

누구 말을 믿어야하는지 ........

요근래 같은 고민해보신 분들의 의견을 들어 보고 싶어요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.12 4:05 PM

아, 참고로!00씩나오는 냉장고는 GE였어요ㅠㅠ

• 2. 알랍소마치
    '12.4.12 6:15 PM

저는 LG냉장고를 쓰고요 양쪽집 어머니들은 삼성을 쓰시는데요
    비슷한거 같으면서 오묘하게 차이가 나는게 삼성은 내부 수납이 더 편해요.
    많은분들이 삼성이 고장이 잦다고 하시는데 물건 고르기도 볼불복인지
    우리 어머님들은 아직 잔고장도 없거든요.
    저는 이거저거 안 따지고 그냥 82쿡에서 권해주는대로 안전빵으로 LG로 씁니다.

• 3. 팽이나무
    '12.4.12 9:47 PM

넘 똑같네요^^
    저희는 GE를 11년 쓰다가 작년 10월에 LG로 구입했어요.
    삼성이랑 엘지중 고민하다가 매직스페이스 850L로 구매했는데 크긴 크네요...
    냉장고에 적힌 전기사용량은 월31.7kwh라고 하는데 확인 잘 하시고 구입하세요^^
    저는 판매원이 설명하는 내용과 냉장고에 적힌 전력량을 그대로 믿고 구입했는데 설치기사님께 여쭤보니 전력사용량 31.7kwh는 한쪽만 작동시키고 냉장고에 암것도 넣지 않았을때의 전력량이랍니다.
    삼성도 마찬가지구요...ㅜㅜ
    그래도 GE사용하면서 누전차단기가 수시로 내려가곤 했는데 엘지로 바꾸고나선 더이상 두꺼비집을 열지않게되어 그걸로 만족하려구요...
    참 모터의 크기는 잘 모르지만 엘지는 냉각기가 하나라 간혹 냄새배임이 있을수 있다고 해요
    냄새배임방지로 냉장실에 필터가 있긴하지만 더 두고 봐야할 문제이고....
    다만 냉동고의 얼음을 얼렸을경우 뚜껑없이 그대로 노출되어 있다는게 제 갠적 불만이어요(비스프리 큰통으로 그안에 얼음전용통을 만들었네요..)
    가전제품 구입할때 10년이상 써야하기에 꼼꼼히 잘 따져보고 구입하시길....^^

• 4. 소연
    '12.4.13 9:08 AM

ge가 전기 사용량이 많아요..
    개인적으로 엘지 디오스 사용하는데..13년 정도 됬는데
    한번도 고장없었어요..다시 냉장고 사야 한다면 역시 엘지 살거 같아요.

• 5. hana123
    '12.4.14 8:44 AM

삼성쓰다가 작년에 lg로 바꿨어요. 훨씬 조용하고 전기료도 많이 절약됐어요. 삼성을 바꾼이유는 냉장실뒷편의 냉기순환시키는곳에 자꾸 얼음이 껴서 냉각이 안됩니다. 구입후 몇년은 이상없다가 4-5년후에 한번 그러더니 이후로는 as받는것이 주기적으로 되더군요. 모터소리도 커지고... 리니어 모터의lg로 바꾸니 우선 조용하고 전기료도 월 8000원정도 절약되고요. 저희는 3만원 넘지 않았으나 지금은 2만원 초반대로 냅니다. 진작에 바꿀것을 잘못했지요. 요즘은 전자제품을 오래쓰는것이 무조건 좋은것은 아닌듯합니다.

• 6. 쮸여니
    '12.4.14 12:19 PM

와 삼성은 처음 기획과 신품으로는 솔깃한데 일단 전에 쓰던 엘지 냉장고는 10년 넘도록 그 흔한 a/s 한 번 받지도 않았고 전기요금도 별 신경 안썼는데 그 뒤에 용량이 좀 크고 디자인,가격..뭐 나쁘지 않구나 싶어 지금까지 쓰고 있어요. 그런데 지금까지 수리만 수 없이 받고 짜증 나는건과다한 전기요금의 주범이 그 냉장고라는 거죠. 외관은 관리를 꾸준히 해서 그런지 아직 멀쩡하고 그래서 바꾸기도...참 아무튼 삼성가전 기피증 생길 것 같아요. 아..몇 년 전에 친정엄마도 용량대비 지펠이 더 싸고 해서 친정 엄마도 사드렸는데 엄마는 3년 쓰고 버리셨어요. ㅡㅡ

• 7.
    '12.4.14 8:54 PM

제가 안 본 사이에 이렇게 많이 관심 가져 주셔서 감사해요^^~
    웬지 엘지가 안전 할 것 같군요
    요즘 GE도 40Kw정도라고 하지만 더 이상 무서워서 안쓰려구요ㅠㅠ
    걍 LG 디오스로 사야겠군요^^~

모두들 감사해요

• 8. djsemswl
    '12.5.26 7:49 PM

전 18년 쓰던 LG 냉장고를 GE로 바꾸면서 넓은 집으로 이사를 해서
    전기 요금이 그만큼 많이 나오는 줄 몰랐네요.
    양문형은 외재(ㅋㅋ)한번 사용해 보고 싶어서 샀는데
    냉동 잘되고 야채 안 얼고 해서 만족 했는데 색상도 맘에 드는데
    전기 요금이 많이 나오면 비추네요