82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 재밌는게,,경기도나 대전을 봐도..못살고 촌동네일수록 새누리당을 지지한다는 사실..ㅋㅋㅋㅋ

수언새댁 조회수 : 2,390

너무 이건 뭐,확연히 드러나서요...

경기도만 봐두여..

서울 바로 근처 대도시및 집값 상대적으로 비싼 그런곳들은 대부분 야당에서 승리..

경기외곽 촌동네 새누리 승리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전도,,땅값 비싸고 생활수준이 좀 나은 서구 유성구는 민주통합당 승리..

동구.중구.대덕구는 새누리당 승리..

충남도 시골로 갈수록 새누리 승리

천안은 민주통합당 승리

충북도 시골로 갈수록 새누리 승리

청주는 민주통합당 승리..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니,진짜 이게 뭔가요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FTA가장 먼저 어려워진게 농촌 아닌가??

어느정도 상식에 벗어나는 투표를 하니,,진짜 멘붕오네요..

강남.용산.양천구.분당 뭐 이런데서 새누리당 당선되는건 이해합니다..

근데,제일 잘사는 동네하고,제일 못살고 시골같은데서 같은당을 지지한다는게..

참 한심합니다..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.4.12 11:13 AM (121.134.xxx.239)

인터넷 할 짬이 안나서 접하시는 매체가 방송3사(종편추가!), 조중동 위주라 그런거 아닐까요.

• 2. ...
    '12.4.12 11:14 AM (123.199.xxx.166)

그러니 계속 못살죠.

• 3. endenddl
    '12.4.12 11:15 AM (61.43.xxx.2)

제가하고싶은말을 대신해주시네요

• 4. 그 분들은
    '12.4.12 11:15 AM (180.230.xxx.175)

못사는 사람들은 박통 향수 때문에 그런 거 아니가 싶네요..
    박*혜를 지지하는 거죠..
    그리고 지방일수록 촌으로 갈수록 연세드신 분이 많으니까요~

후아...

• 5. ,,,,,
    '12.4.12 11:16 AM (119.192.xxx.98)

못사는 동네일수록 투표율이 높지 않아요. 다들 쉬지 못하고 일하러 나가기때문이죠.
    아무리 임시공휴일이라 해도 생산직에 근무하는 사람들이 많은 동네에서는
    거의 노인들이 다 투표해요.

• 6. 시골로 갈수록
    '12.4.12 11:16 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

노인분들이 많아서 그래요.
    젊은 사람들이 시골 사나요.
    노인분들은 그먼 옛날부터 오로지 일번......!

• 7. 그게
    '12.4.12 11:16 AM (112.153.xxx.68)

잘사는 사람들은 가진 것 놓치지 않으려고,
    못사는 사람들은 먹고사는데 바빠서 정보에 어둡고,
    양극화네요.

• 8. 그러니
    '12.4.12 11:18 AM (59.86.xxx.217)

노인분들보고 투표하지말란소리말고 노인분들 관리를 해야죠
    젊은것들이야 말로만 떠들지 투표를 잘안하잖아요

• 9. ,,,,,,,
    '12.4.12 11:18 AM (119.192.xxx.98)

노인들은 1번을 1등으로 인식하고 있어요.
    게다가 자기가 뽑을 표가 떨어질 표 같으면
    뽑힐만한 사람 즉 다른 사람들이 많이 뽑는 사람에게
    표를 찍어요. 마치 그 사람이 뽑히면 내가 당선되는듯한
    성취감을 갖는거죠.
    매우 유아스러운 발상이긴 하지만.

• 10. 글게요
    '12.4.12 11:19 AM (124.111.xxx.80)

대전 서구 자유선진당 후보 유세소리가
    끊이질 않는데다 투표날 오전에
    어르신들 꽉 줄서 계셔서
    벌서는 심정으로 결과 지켜봤는데요
    그나마 다행인게 야권연대 민통당이 서구 둘다에서 당선^^
    내 주변분들이 웃긴게 대놓고 큰소리로 지지하는분들은
    다 새날당이구요
    별 말없이 뚱하니 있던 분들 고 냥반들 다 민통당 찍은듯....
    대전 대덕구 같은 경우도 대전서 형편 어려운 분들
    많이 계시는 곳인데 새날당 당선이라
    참으로 의아합니다 대전은 딱 반타작 반반 동쪽 서쪽 쪼개져서
    가뜩이나 동구 서구 갈라져서 말 많은데 선거 결과보니 역시나 했어요

• 11. 유행모방아닐까요
    '12.4.12 11:21 AM (125.133.xxx.208)

상류층이 지지하는 문화를 따라가야 자신도 상류층인 것처럼 느껴서
    하류층이 유행을 따라하게 된다던데 혹시 그런거 아닐까요?
    지금 상류층이 여당을 지지하니 하류층도 여당을 지지해야 한다고 압박을 받는 거거나...

• 12. 아미
    '12.4.12 11:22 AM (122.47.xxx.18)

못사는 사람들은 삶이 바빠 인터넷이나sns등 을 할수있는 시간이 별로 없고 티비나 신문이 정보를 취하는 방법이뿐이에요
    배움의 기회도 별로 없어서 역사의식도 없고요
    에휴 안타까워요
    새누리정책이라는게 자기들 한테 이로운게 별로 없은데 ㅠ

• 13. ,,,
    '12.4.12 11:29 AM (119.71.xxx.179)

잘사는 사람들과 함께하면서, 정치인 욕하고 기분내는 ㅋㅋ
    관심이없으면 새누리당이지만...제 주변을 봐도 잘살고 배운애들은 야당이예요.
    쥐뿔도 없으면서 부에 열망이 큰애들은 어김없이 새누리당 ㅋㅋㅋ

• 14. ++
    '12.4.12 11:31 AM (119.192.xxx.98)

이번에 조선족 살인마 사건을 새누리당이 활용을 참 많이 잘한거같아요.
    아주 민심을 흉흉하게 조성하고 국민들에게 공포감을 극대화시켜서
    무슨 변화라도 있으면 큰일날것처럼 했잖아요.
    게다가 북한 로켓발사같은것 보도하구요.
    인터넷 모르고 sns모르는 이들에게 이런 무서운 세상을 지켜줄수 있는 당이란
    힘있는 새누리당이라고 생각할수도 잇어요.

• 15. TV 장악
    '12.4.12 11:32 AM (211.44.xxx.175)

달래 재철이를 임명했겠어요.

정보를 얻는 출처가 오직 텔레비젼뿐인 사람들을 농락한 거죠.

한 마디로 가카님의 언론장악의 승리.

그러나,,,,,,
    그럼에도 이길 수 있었다고 봐요.
    민통당 대표단을 위시해서.... 우리들도.... 죽을 힘을 다했는가에 대해
    반성해야죠.

선거일 하루 죙일 공중파 3사가 드라마 재방하고 오락프로그램 틀어대는 나라가
    어디 정상입니까.

방송3사에 전화걸기, 압박하기, 항의하기,
    이걸 빠트렸어요.
    따지고 보면 이쪽, 우리 잘못이죠.

• 16. ,,,
    '12.4.12 11:34 AM (119.71.xxx.179)

우리랑은 공정한 게임이 안되는거예요. 조선족 사건났으면, 이쟈스민 공천한 새누리당에 불리했어야하는데..

• 17. 수학짱
    '12.4.12 11:34 AM (61.40.xxx.66)

무식한 국민의 소치...
    분통 터집니다요...
    얼마 더 당해 봐야 ....

• 18. 답답해요
    '12.4.12 11:49 AM (112.148.xxx.143)

대전 유성구에 살지만 대덕구쪽을 자주 오고가는 사람으로서 대덕구,중구 쪽은 모든 예산지원도 유성구,서구보다 적게 받고 같은 세금 내고 지하철도 대덕구는 제외 되었었거든요...항의 시위하고 그 난리를 쳤음에도 새누리당 또 당선된것이 정말 알수 없더라구요...

• 19. 단팥빵
    '12.4.12 12:33 PM (60.241.xxx.150)

제말이요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    정말 강남이 조누리당 지지하는건 차라리 이해가가요...
    근데 그외 못사는 곳들에서 조누리당 지지하는 꼴은...
    후우.....한숨만 나오네요......
    아주그냥 답이 없습니다...
    얼마나 더 자기네들 등골을 빼먹고 등쳐먹어야 정신을 좀 차릴런지...ㅜㅜ

• 20. -_-;;;
    '12.4.12 1:53 PM (112.186.xxx.192)

낯이 화끈거리게 만드는 글이네요.
    정치에 관심없는게 부끄럽다는 건 알면서
    이런식의 편견과 일반화가 부끄럽다는 생각은 안하세요?