82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 충청도 보면 민주당의 공천이 잘못된거 아닌가요?

.... 조회수 : 1,462
  제가 그 쪽 인물들은 잘 모르겠는데
공천이 잘못되었던가 전략을 심각하게 잘못했던가
무슨 문제가 있는거 아닌가요?
그리고 이번에 저희 동네 보면 민주당은 한번 보고 
한나라당은 정말 맨날 본것 같아요
노래 시끄럽게 틀어대고.
심지어 무소속까지.
결국 민주당이 될것 같긴 한데 
저는 심지어 이거 전략적으로 선거 운동 안하려고 하나?
이런 생각도 했어요.
이 동네만 특이한건지
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.11 9:51 PM (125.128.xxx.208)

이제와서 그런이야기 하지마세요.

• 2. ....
    '12.4.11 9:52 PM (182.209.xxx.178)

얘기를 왜 하지 말라고 하는거죠?선거 이번만 하고 말건 아니잖아요.
    문제가 있었다면 어떤 부분이 문제였는지 파악하고 바꿔가야
    다음 선거에는 다른 결과가 나오지 않겠어요?

• 3. BRBB
    '12.4.11 9:54 PM (112.154.xxx.51)

공천이 확실히 잘못되었어요
    여론조사결과에도 새누리가 공천잘했다고 나왔네요

• 4. 맞아요
    '12.4.11 9:56 PM (175.196.xxx.85)

그쪽은 알려진 인물을 선호하는 데 지나치게 도덕성,경선 운운하다 힘뻐잔거죠.
    서울시장 먹은후 너무 자만들했구요

• 5. 이제껏
    '12.4.11 9:57 PM (118.38.xxx.44)

강원도가 언제 민주당에게 표 준적 있습니까?

지방선거때 기적적으로 이광재에게 표 준거요?
    그건 이광재 능력이지 민주당 능력 아닙니다.

착각하시네요.
    강원도는 항상 조두당 텃밭이었어요.
    거기서 희망이 없는데 후보로 나올 사람 많지 않아요.

• 6. 충청인
    '12.4.11 9:59 PM (122.47.xxx.18)

중장년층과 노인들이 많고
    지방토호들의 끈끈한줄들 몇사람만 연결되면 다 아는사람들
    바뀌기가 힘들지요..
    만약 야권에서 정권 잡으면 새사람을 많이 키워나야 얼굴들을 익힐수 있도록 해야합니다
    문제 많아요..강원도 충청북도는 경상도 같은 느낌이 나요...

• 7. 충청인
    '12.4.11 10:01 PM (122.47.xxx.18)

윗분 맞아요
    강원도 이광재가 인물이여서 당선된거예요
    참여정부에서 키운인물이라서요
    얼굴을 알리는게 중요해요

• 8. ...
    '12.4.11 10:03 PM (175.210.xxx.243)

유정현이 왜 되었나 싶었는데 상대후보 참 인물이 없더군요.
    공천 잘못하면 어부지리로 넘겨주는 꼴이 되죠.

• 9. 저도공천잘못
    '12.4.11 10:12 PM (110.14.xxx.33)

일단은 인지도가좀있어야먹히나봐요
    저희지역도 통합당출신모르는분 나와서 떨어졌네요
    신랑이랑이미예상했거든요

• 10. 이쯤되면
    '12.4.11 11:01 PM (218.146.xxx.109)

안철수도 원망하게 되네요
    당을 보지말고 인물을 보라던.
    정말 말도 안됩니다. 눈물나요.

• 11. 전략 문제인거 같아요
    '12.4.12 8:05 AM (119.64.xxx.140)

저도 원래 충청도 사람이었으나, 지금은 경기도민 입니다.

고향이라서 충청에 항상 관심 갖는데..공천 전략에 실패한것 같아요.

여튼 충청 결과 지켜보는 내내 답답했습니다....