82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이상황에서도 새누리가 저만큼이라도 지지받는 이유를 모르겠어요.

아무리생각해도 조회수 : 2,082

얼마나 더 대한민국이 망가져야 국민들의 새누리 사랑이 줄어들까요?

현상황이라면 멸문지화를 당해도 모자랄판인 새누리인데.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 역시
    '12.4.11 6:12 PM (110.8.xxx.2)

도저히 결단코 정말....이해 할 수 없어요.

도대체 지금 이상황에서도 새누리당이 저정도 지지라니.....

우리는 진정코 민주주의가 맞지 않는 나라인가요?

• 2. 그러게요
    '12.4.11 6:13 PM (58.127.xxx.202)

제가 하고픈 말입니다

허탈하고 어이없어요

• 3. 미 투
    '12.4.11 6:13 PM (112.154.xxx.59)

입니다. 성범죄자도 뽑아주는사람은 뭔지....

• 4. ....
    '12.4.11 6:13 PM (110.10.xxx.144)

그러게요 민심과 넷심의 차이....

• 5. 근데
    '12.4.11 6:14 PM (218.232.xxx.248)

죽을때까지 싸워야 할 상대같아요
    도저히 경남.경북에서의 표를 어떻게 따라잡을수가 없네요.

지금은 수도권에서 막아준거지..수도권은 언제든 이동하거든요

새머리당을 우리가 이기긴 정말 힘드네요. 우리가 죽을때까지 싸워야 할 상대 같아요 ㅜㅜ

• 6.
    '12.4.11 6:14 PM (121.151.xxx.146)

노인들이 아주 많이들있으니까요
    세월이흐르면 자연스럽게 없어지겠지요

• 7. 흠...
    '12.4.11 6:14 PM (222.106.xxx.220)

무섭네요. 경상도쪽은 거의 빨간색.

• 8. 기가 막혀요
    '12.4.11 6:14 PM (36.38.xxx.244)

제 말이요. 아니 머리에 총 맞지 않은 이상 대체 어쩌자고 새누리당을 밀어주는건가요?
    정말 궁금해서 그래요.
    내색을 안해서 그렇지 82에도 새누리당 지지하신 분들 꽤 될거에요.
    비난을 하자는게 아니라 이젠 순수한 호기심이 들어서 그래요.
    나라꼴이 이 지경이 됐는데 왜 정권심판을 안하시고 계속 새누리당을 지지하는건지
    어떤 이유에서인지 들어보고 싶어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.4.11 6:15 PM (115.139.xxx.72)

불울경+대경 = 67석

• 10. ..
    '12.4.11 6:15 PM (121.172.xxx.83)

권력의 힘이죠.
    돈의 힘..

• 11. 마니또
    '12.4.11 6:16 PM (122.37.xxx.51)

사찰이란게
    정치잘모르는 사람에겐 치명타가 안된다하잖아요
    김용민건이 더 주효했던것같아요
    얼마나 떠들어댔습니다
    일부조작했다는거 다 감추고,지난일이지만 어차피 밀고나갈거 지도부에서 확실히 밀어줬어야했어요

• 12. 꺄울꺄울
    '12.4.11 6:18 PM (113.131.xxx.24)

정신이 나가서 그래요

• 13. 몰라서 물어보시나요?
    '12.4.11 6:19 PM (180.229.xxx.33)

현 정권의 失政으로 야권이 압승해야 됨에도 이런 결과가 나와 새누리당이 원내1당가지 노릴수 있게된 이유는요 제가 보기에는

1. 한명숙 대표
    2. 야권연대 추진으로 인한 지나친 좌경화
    3. 타도 분들의 전라도에 대한 혐오(젊은사람들도 내색은 안해 그렇지 사회생활하다보면 술자리에서 표출하더군요)

인 것 같습니다.

• 14. ㅆ ㅂ
    '12.4.11 6:19 PM (27.115.xxx.153)

열받아서 울었네요....

나참..손수조가 40을 넘게 받아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '12.4.11 6:19 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

새누리당이 지지를 받는 이유를 왜 모르는지 이유를 모르겠어요.
    대한한국 선거는 좋아하는, 지지하는 사람을 뽑아주는 선거가 아니에요.
    싫어하는 사람을 떨어뜨리는 선거죠.
    야당 싫어하는 사람들이 그만큼 많다는거에요.
    민주당이 더 노력하지 않으면 정권심판 아무리 외쳐도 소용 없어요.
    지난 서울시장선거에서 정권심판 들고나온 민주당 후보들이 중도를 표방한 듣보잡 박원순에게
    개처발린 경험을 해놓고도 뭔가 배우는것이 없으니..참..

• 16. 그러게 말입니다
    '12.4.11 6:21 PM (121.130.xxx.228)

오늘 전체 투표율이 낮아서인가요?

진짜 한나라당 새똥당 이거 찍는 인간들 뭔가요???

도대체 답이 없네요

이모양 이꼴이 됐는데도 인지를 못해요

정말 머리가 안돌아가는지 인간들이 왜 저럴까요 정말 실망입니다

새똥당 나온 지역말입니다!!!

• 17. 조조조조조조조좆
    '12.4.11 6:44 PM (117.192.xxx.84)

아무리 닭의 목을 비틀라고 해도.. 저리 막아주니.. 진짜..왕 우울입니다..

• 18. ....
    '12.4.11 6:56 PM (124.50.xxx.21)

우리 82에서만 새누리 싫어하는 걸 까요...
    남편과 투표후 밥 먹으면서 얘기 했어요. 아직도 새누리 빨간당을
    찍는 대한민국은 뭐냐구요.
    진짜 이 울분을 감출 수 없어요.
    정말 희망이 없는 대한민국입니다.

• 19. 얼그레이77
    '12.4.11 8:39 PM (1.227.xxx.223)

정말 우리만 싫어하나 봐요 ㅜ.ㅜ 저도 30년 조선일보 보시던 부모님밑에서 자랐건만 30대 중반 이후에는 fact를 객관적으로 바라 볼 수 있게 됐는데, 제 동생은 여전하더라구요. 쉽게 바뀌기 어려운 건 가봐요.