82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 열심히 야당 지지글 올리시는 분들께.

궁금 조회수 : 1,726
어쩌다 가끔 몇개 글 올라오는 상대방을 맨날 알바라고 하는 것을 보니, 
또 무슨 사람잡아먹을 듯이 집요한 것하며,
또 자기들은 거의 12시간 이상 들러붙어서 수백개씩 이상씩 올리는 것을 보니,

본인들은 직업인것 같은데, 급여가 얼마나 되나요 ?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.4.10 6:38 PM (124.148.xxx.237)

저 좀 웃을께요 ^^

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 머눈엔 머만
    '12.4.10 6:38 PM (27.115.xxx.153)

무급이란다
    너흰 돈몇푼이 목적이지만 우린 우리들의 행복이 목적이란다

• 3. 요리조아
    '12.4.10 6:38 PM (112.136.xxx.50)

고거는 영업비밀 이지롱~~~

• 4. ..
    '12.4.10 6:39 PM (125.128.xxx.208)

무급입니다..
    그냥 우리아이들 보다 낳은 미래를 위해..

• 5. ..
    '12.4.10 6:39 PM (115.136.xxx.195)

야당지지하는글은 당위성이있고 상식적인데
    알바라고 지칭되는 새누리당지지자들글은 허접해요.
    항상 너무 뻔하고 수준도 떨어지고,
    꼼꼼하게 읽어보심 그 차이를 확연하게 느낄꺼예요.

• 6. mm
    '12.4.10 6:40 PM (219.251.xxx.5)

진심 궁금해 하시니.....저도 자주 정치글에 댓글을 다니..님이 언급한 야당알바로 보일 수도 ....
    전 직업아니구요...자발적이구요...급여는 없습니다...
    궁금증이 풀렸나요?

• 7. 급여는
    '12.4.10 6:41 PM (121.179.xxx.156)

지금 내가 받고 있는 의료혜택,
    그리고 30년후에 받게 될지도 모르는 연금 등

• 8. 아봉
    '12.4.10 6:48 PM (58.230.xxx.98)

하하하 그런 거 알바 안해도 먹고 살만큼 왠만큼 괜찮은 직장 다니면서 잘먹고 잘사는 회원들이 대부분이에요
    님같은 분들의 미래를 위해서,
    퇴근하고 잠 줄이면서 인터넷하고 정치 책 사서 읽고 나꼼수 및 방송 찾아 듣구요....^^

• 9. 귤까고
    '12.4.10 6:49 PM (125.142.xxx.124)

저는 돈 받습니다. 야당이 펼칠 정책의 수혜라고 알라나 몰라, 서민 중산층 경제가 좋아지면 그게 돈이지 뭐유~~~~ 이게 자발성의 이유!

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.10 6:49 PM (112.168.xxx.112)

돈 받았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• 11. 진지하게 대답할게요
    '12.4.10 6:50 PM (221.146.xxx.207)

민주당이 꼭 좋은건 아니에요
    그당에 실망스러울때도 있어요
    그래서 지난번 대선땐 투표도 안했어요
    근데 정말 새누리당은 싫어요
    정말 인간같은것들이 없어요
    있는데 못찾은건지는 모르겠지만
    이정권이 너무 야비하고 치졸한데 새누리당 어느누구도
    반성 사과하는 인간들이 없쟎아요
    적어도 민주당이나 진보당들은 그런 야비한짓은 안해서
    그래서 그들을 지지하고 그들에게 그래도 희망을 걸어보는거에요
    상식적이고 보편적인 생각을 가진사람이라면
    지금의 새누리당을 지지할수는 없을것같아요

• 12. ㅋㅋ
    '12.4.10 6:51 PM (211.176.xxx.131)

운나쁘게 찍히면 김종인씨처럼 사찰 받아 직장 읽고 가족들 초죽음 만들 수도 있는데
    돈 몇푼 벌어보자고 이러겠어요?
    뭐 새누리당 지지하는 분들이야 그럴 염려 없으니 맘 편하게 돈만 버시면 되겠지만...

• 13. 아봉
    '12.4.10 6:52 PM (58.230.xxx.98)

ㅋㅋㅋ 저두요 우리도 시간당 받으면 꽤 짭잘할텐데...ㅎㅎㅎ 원글님 질문 너무 귀여우세요^^
    그 보상은 선거잘해서 나라가 바로 서면 다 받게 되겠죠. 새머리당 알바들도 정치 관심 없는 분들도, 우리 모두 함께....

• 14. 고백하자면
    '12.4.10 6:52 PM (125.182.xxx.131)

2멘붕 때문에 폐인 다 됐음.
    나도 빨리 선거 끝났음 좋겠다는.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.10 6:52 PM (121.165.xxx.8)

푸후후후
    갑자기 옛날 생각이 나네요.
    백기완씨 측 참관인으로 개표장에 갔어요. 그때만해도 밤새서 손으로 개표했죠.
    밤새서 하니까 선관위에서 도시락도 주더라구요^^
    그거 먹고 있는데, 김영삼씨 측 참관인이 오더니 자랑하더라구요.
    자기네는 총재님이 사줘서 맛있는 거 먹고 와서 그런 도시락 안먹는다구요.

저와 같이 선거참관인했던 친구들은 그날 받은 참관인 수당도 백기완선거운동본부에 드렸습니다.

원글쓰신 분이 보시면 참 바보같은 인생들이죠?

그런 의미에서 바보같은 사람들이 아직도 열심히 하고 있는 16번 진보신당에 비례대표를 뽑은 한표 부탁드립니다 (__)

• 16. 어쩜 좋아...
    '12.4.10 6:53 PM (58.123.xxx.132)

새머리당 알바비 안 나오나보네요.
    근데 우린 다 무급이라 이를 어쩔.... ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.4.10 6:53 PM (119.71.xxx.179)

유리한데, 알바를 쓸 필요가 있겠어요^^ .욕먹으면서 주구장창 글올리는 사람들이 알바죠^^
    혹시, 시급 높으면 옮기실라구요?
    게다가, 야당 지지자들은 정치인 후원금을 비롯해서, 오히려 돈을 주는쪽이지, 받는쪽은아니죠. 보수받는건 자칭보수들...

• 18. phua
    '12.4.10 6:53 PM (203.226.xxx.97)

ㅎㅎㅎㅎ
    남편이 알바비 줘요.
    공식 명칭은 생활비여요. ㅋ

• 19. ...
    '12.4.10 6:53 PM (175.112.xxx.147)

우발적으로 본능적이기에 무급! 그러는 님께서는 얼마나 받으시기에 이런글 올라시는지...부끄럽지 않은 노동을 하자구요 좀 덜 쓰더라도....

• 20. 네~~
    '12.4.10 6:55 PM (121.147.xxx.151)

제 자신을 위해서

우리 아이들의 소중한 미래에 시간을 투자하는 겁니다

• 21. 김꿀꿀
    '12.4.10 6:57 PM (218.53.xxx.122)

넌 얼마?? 야 우리 솔직히얘기하자 비교좀 해보게..

• 22. ..
    '12.4.10 6:59 PM (59.6.xxx.200)

엉망된 나라꼴 되찾으려구요..
    전쟁입니다.
    되돌릴 수만 있다면..
    무급이지만 하루종일도 붙어있을 수 있어요.

• 23. ..
    '12.4.10 7:01 PM (121.172.xxx.83)

이런 말이 나와도 전혀 이상하지 않군요
    하는 짓은 동일하면서 알바를 논하고,비웃는 작태
    정말 스스로 한번 생각해 보시길..
    돈 안 받는 알바란 느낌밖에 안 들어요

• 24. ㅎㅎ
    '12.4.10 7:01 PM (182.216.xxx.3)

알바비는 하늘에서 떨어져요

• 25. 네..
    '12.4.10 7:03 PM (125.182.xxx.131)

뭐 밖엔 뭐 밖에 안 보이죠.
    아는만큼 보이는 거고

• 26. 알바들
    '12.4.10 7:04 PM (175.117.xxx.38)

돈은 제대로 받을 수나 있을까 모르겠네 미리 미리 확인해 그짝 쥐들은 뒷통수의 대가라!

• 27. 올바른사회
    '12.4.10 7:09 PM (218.157.xxx.25)

민주적인 사회를 만들기위한 밑거름
    넌 돈이 최고냐

• 28. 유지니맘
    '12.4.10 7:11 PM (112.170.xxx.90)

어머 .. 넘 죄송해요 ..

전 기쁜마음으로 제가 써요 ..
    꽁짜 맥주도 드리고 꽁짜 닭도 드리고 꽁짜 커피도 드리고 ..
    쓰는 건 안되나요
    안되면 죄송해요 ㅠㅠ

• 29. 우앙
    '12.4.10 7:18 PM (59.7.xxx.55)

돈주면 받을랑가 모르지만 남편한테 생활비는 받아요. 명바기땜에 스트레스 만땅...

• 30. 순이엄마
    '12.4.10 7:26 PM (112.164.xxx.46)

저도 그렇게 보이실까요. 그런데 알바와 아닌 사람의 특징은.

우리는 선거가 끝나도 이렇게 논다는거예요ㅠ.ㅠ

너무 루져 같나요?

• 31. 하늘보리
    '12.4.10 7:27 PM (175.193.xxx.140)

새누리가 야당되면...나 야당편 할거다....난 원래 야당을 좋아해.....

돈??? 미친 XX MB는 돈주고 시키지만...여기있는 많은 분들은 인터넷요금 내고 글 쓴다....

• 32. 오홍홍
    '12.4.10 7:28 PM (211.41.xxx.106)

알바비는 나의 양심?
    투표율 70% 되고 야권연대가 140+15석 하면 님한테 알바비로 치킨 한마리 쏴줄게욤. 주소 꼭 남겨요.^^

• 33. ㅜㅠ
    '12.4.10 7:35 PM (125.187.xxx.175)

아무도 돈 안주는데 서거철만 되면 눈 뻘개지고 살빠지고 어깨와 목 통증에 시달립니다.
    기사 검색하고 자료 스크랩하고 댓글 다느라고요.
    아 힘들어 죽겠어요.
    제대로된 국회와 정부 세워서 이제 이짓좀 덜 하게 해줬으면 하는게 제 소원입니다.
    결론은 저와 제 가족 평화롭고 행복하게 살기 위해 이러고 있습니다.

저희 부부 전문직이에요.
    하지만 뭐 부자는 아닙니다. 가진것 없이 시작해서요.
    그래서 평범한 사람이 열심히 노력하면 잘 살 수 있는 상식적인 세상을 꿈꿉니다.

• 34. 저는
    '12.4.10 7:48 PM (59.86.xxx.217)

무급으로 야당후보지지하는 자원봉사자랍니다
    내일 야당이 승리하길 기원하면서 오늘도 82쿡에서도 열심히 스포츠센터가서도 열심히 야당 홍보하고왔네요ㅋ

내가 야당을 지지하는이유는 노통을 저렇게 가시게한 이명박이 너무너무 싫어서요

• 35. 쥐떼를헤치고
    '12.4.10 7:50 PM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

초는 누구돈으로 샀냐던 니네 쥐통령하고 사고수준 쌤쌤

• 36. 쓸개코
    '12.4.10 8:15 PM (122.36.xxx.111)

무급인데 원글님은요?????

• 37. ............
    '12.4.10 8:39 PM (1.225.xxx.101)

내돈 써 가며 해요^^
    지인들 밥 사먹이며 확인작업했다우

• 38. 솔직히
    '12.4.10 9:00 PM (61.78.xxx.251)

그 점이 항상 궁금했어요.
    너무 열심히들 하는 거 같아요.
    알바라도 무서울 정도로..
    윗분말씀처럼 그런 사람들이 찍는 당이라면 ..전 별로에요.

• 39. ...
    '12.4.10 9:29 PM (121.172.xxx.83)

인터넷에서 남 비방하고 욕하고 반말짓거리 해대고
    글 올려서 자기들끼리 짝짜꿍 놀고..
    그게 자기가 미는 정당.
    이 땅의 민주주의
    자신을 비롯한 99%의 이득에 한 몫한다고 생각하는 분들이 이렇게 많네요
    이곳뿐 아니라 어디든 마찬가지죠.
    키보드 앞에서 남 욕하는것이 정치를 위한 활동도 아니며
    우리가 사는 이 나라를 위한 것도 아닙니다.
    착각은 자유지만 꼴보기 싫을때가 한두번이 아니예요
    알바라고 욕하지만 자기 얼굴에 침뱉기죠
    돈 안 받으면 뭐 합니까?
    추잡한 행태는 알바랑 똑같은데 !!

더러움에 맞서는 자는 깨끗해야 합니다

• 40. 야튼
    '12.4.10 9:50 PM (211.234.xxx.183)

다수가알바 인증한거네요ㅋ

• 41. 돈내고~~
    '12.4.10 9:51 PM (211.63.xxx.199)

나도 내돈 내고 지지글 올린다~~~
    이게 알바냐?

• 42. ...
    '12.4.11 12:25 AM (59.15.xxx.61)

야당 알바...돈 엄청 줍니다.
    평생 먹고 살 만큼...
    원글님도 다음 선거부터는 야당 알바하세요.

• 43. 줄리
    '12.4.11 1:51 AM (125.131.xxx.151)

자발적. 됐음?
    난 회사에서 주는 돈으로도 충분하게 차고 넘침. 별게 다 궁금하네.