82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에서 잘 사용하시는 앱 하나씩만 공유할까요?

스마트해지자! 조회수 : 3,753
우선 저부터요~~
음...114앱요. 급하게 전화번호 검색이 용이하구요.
N드라이브는 폰에있는 사진을 업로드시키면 컴에서 바로찾아볼수있어 좋더라구요.
그리고 기차예매 할때 이용하는 글로리 앱...
지금 생각나는건 이정도에요.
여러분들은요~~?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '12.4.8 11:24 PM (221.162.xxx.250)

네이버 지도

quick pic

• 2. 스마트해지자
    '12.4.8 11:25 PM (124.49.xxx.173)

맞아요. 네이버에서 요즘 괜찮은 앱들많이 나오더라구요^^

• 3. 000
    '12.4.8 11:28 PM (116.124.xxx.245)

요즘 카카오 스토리요^^;; 처음 싸이 시작할때 기분처럼 요즘 넘 재밌어요^^

• 4. 스마트해지자!
    '12.4.8 11:33 PM (124.49.xxx.173)

저두요. 궁금해서 자꾸 들어가 본다는~~ㅋ

• 5. 졸린달마
    '12.4.8 11:37 PM (175.125.xxx.78)

저는 smart wallet이요,,,포인트카드가지고 다니느라 지갑이 뚱뚱했는데 넘 좋아요...더많은 포인트카드 가맹 되었으면 좋겠어요,...저는 해피포인트랑 ㅜㄹ동네 슈퍼라 GS포인트카드, OK 캐시백 많이써요...
    카카오스토리도 요즘 좋구요...멜론도 좋구요

• 6. 모지
    '12.4.8 11:42 PM (14.32.xxx.115)

네이버 카메라앱이용 ~ 편집하기도 되공 보정도 괜춘해서 요즘은 사진찍을때 요 앱만 쓰네요

• 7. 나도스마트하게
    '12.4.8 11:45 PM (114.201.xxx.171)

가계부 앱이요.(저는 알뜰가계부 사용중)
    천원단위 이상 쓸때마다 바로바로 기입.

• 8. 나도
    '12.4.8 11:48 PM (58.148.xxx.15)

스마트 월렛이랑 가계부 그리고 나는 다이어트 중이다 라는 어플이 있어요. 매일 매일 먹는 식사량 적는건데 이거 은근 다이어트에 도움 많이 됩니다. 손에 들고 다니면서 먹을때 마다 적으니 먹는걸 줄이게 되요.

• 9.
    '12.4.8 11:51 PM (175.126.xxx.17)

택배어플이요. parcel 택배조회인가 그런데, 요거 깔아 놓으면 지마켓 같은데서 물건 사고 배송될때 송장번호가 문자로 오잖아요. 그럼 알아서 어플에 입력이 되서 따로 사이트가서 조회하거나 그러지 않아도 되요. 여러개 주문했을때 배송조회하기 얼마나 좋은지..ㅋㅋ

• 10. ..
    '12.4.8 11:52 PM (112.184.xxx.38)

생리달력앱이요.
    날짜는 물론, 증상, 체중 뭐 이런거 까지 입력할 수 있어서 좋아요.
    비번도 걸어 놓을 수 있고

• 11. 노랑부리
    '12.4.8 11:53 PM (1.245.xxx.114)

메모장이요. ^^*

• 12. 전ᆢ
    '12.4.9 12:13 AM (218.53.xxx.122)

후레쉬앱이요
    렌턴 밝기라면서 엄청밝아요
    어두운곳 다닐때 켜고 다니니까 덜무섭더라구요

• 13. 날씨
    '12.4.9 12:30 AM (121.160.xxx.37)

어제오늘 이라는 날씨 앱이요..
    어제랑 오늘 비교해서 날씨, 체감온도 알려주는게 생각보다 요긴하더라구요

• 14. 우와
    '12.4.9 12:32 AM (121.160.xxx.37)

위에 님 글보고 검색해봤더니 택배조회 프로그램 몇 개 있는데.. 대박이네요^^

• 15. ㅡㅡ
    '12.4.9 12:41 AM (121.139.xxx.63)

스마트월렛. 114 받았어요~! ^^감샤
    전 엠넷이요... 한달 3천원으로 모든곡을 다들을수있어서 넘좋아용
    (물론 데이터요금 과금되지만, 정액제쓰시거나
    저같은 집순이분들에겐 곤계없겠죠 )
    스맛폰 버리고 싼거사고싶어도 음악많이~ 다양하게 듣는 저한텐 필수... 네요

• 16. 흠냐
    '12.4.9 1:29 AM (118.223.xxx.25)

우왓 좋은 정보들이 많네용ㅋㅋ

• 17. 저도
    '12.4.9 2:02 AM (125.141.xxx.221)

다운 받아야겠네요 무진장 감사합니다

• 18. 가계부
    '12.4.9 2:44 AM (175.117.xxx.141)

가계부는 어디서 어떤거받으면 되는지 자세히좀 알려주세용^^

• 19. 오오
    '12.4.9 3:27 AM (203.226.xxx.128)

다이어트, 생리 달력앱, 택배조회(이거 물건이네요),
    장고, 날씨앱 다운받았어요. 정보 공유해 주신 분들 감사해요!
    저는..... 쓰실 분이 많으실까 모르겠지만
    튜너 앤 비트 마스터 앱이요. 웬만한 악기들 튜너 다 들어 있고 메트로놈도 아주 괜찮은 걸로 들어 있어요. 악기 다루시는 분들 편할 듯.
    그거랑..... 문 리모콘(곰플레이어 제어용 리모콘.
    자리에 누워서 화면 조정하면서 봐요 ㅋㅋ ),
    헬스 비디오(헬스 기구 사용법들을 나름 피티처럼 알려 줘요... 비디오 영상이 있는 앱이에요.)
    이거 좋아요. 둘 다 무료입니당~

• 20. ..
    '12.4.9 5:59 AM (112.152.xxx.23)

사진은 푸딩카메라,네이버카메라,
    음악은 멜론 (정액제긴하지만 다양하고.. 기간내에선 저장해서들을수도 있고) ,
    가격비교 - 오피넷(나날이 오르는 휘발유값에 유가정보확인은 필수라죠)
    에그몬 (바코드나 상품명으로 최저가 비교검색하는건데 마트같은데서 세일이며,원플러스원 행사에 혹하지않게.. 지름신강림하는거 막아줘요 ^^)
    다음클라우드 - N드라이브와 비슷한건데.. PC나 핸드폰에 있는 사진이나 기타파일 관리하기에 좋아요..
    윙스푼맛집, 트레블로 맛집은 맛집정보를 알려주는 어플이구요.. 더 많지만 이정도만 할께요 ^^

• 21. 조이
    '12.4.9 6:43 AM (203.226.xxx.142)

유용합니다~ 앱

• 22. 돌고래
    '12.4.9 8:49 AM (119.207.xxx.12)

지금도 돌핀통해서 파리들어왔네요

• 23. 정보 감사~
    '12.4.9 9:03 AM (125.128.xxx.63)

정말 유용한 정보들이네요 ^^

• 24. 어른으로살기
    '12.4.9 9:26 AM (211.246.xxx.5)

저도 이용해봐야겠어요~~^^

• 25. ㅎㅎ
    '12.4.9 10:01 AM (211.223.xxx.188)

전 아이패드라 애들이 가끔쓰는데 오락 하는게 싫어서 시간때우기용으로 쓰는 어플 몇개 소개해요.
    타워 오브 하노이, 블로커스 같은 보드게임 어플 좋아요.
    그리고 음악 듣기는 벅스 주로쓰고 , 물을 잘 안마셔서 Water DIet 라는 어플로 물 열심히 마셔요. 물고기를 살리기 위해 꼭 챙겨 마시게 되요. 하루종일 의식적으로 물 한잔 안 마셨는데 요즘은 거의 2리터 다 채움.

• 26. 스마트해지자!
    '12.4.9 10:27 AM (61.43.xxx.100)

우와~~이렇게좋은어플들이 많았나요?역시정보교환이중요한거같아요.
    저도 또 보태볼게요. 보안이좀걱정스럽지만은행앱으로뱅킹서비스하니까컴안켜도돼서넘편해요^^또4songs라고음악다운앱과 벨소리만들기앱도잘써요. 노래다운해서벨소리로만들고~~정말좋아요.

• 27. 멋쟁이호빵
    '12.4.30 2:25 AM (211.221.xxx.205)

감사합니다