82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AHA 들어간 화장품 써보신 분~~

aha 조회수 : 2,509
얼굴색이 날이 갈수록 칙칙해지고 각질도 장난 아니라

이리저리 검색해봤는데 AHA 성분이 좋은 것 같더라구요.

피부과에서 필링하는 것도 결국 이 성분을 강하게 쓰는 거라고 하던데요.

전 집에서 꾸준히 쓸만한 제품을 찾고 있거든요.

폴라초이스, 렉솔, DCL 뭐 이 정도 브랜드에서 AHA 화장품들이 나오는 걸 찾았는데 

혹시 써보신 분들 계신가요?

아님 다른 브랜드라도 써 보신 분들 후기 좀 부탁드려요~~

전 수분부족 복합성 피부구요 속당김이 항상 있고 30대 중반입니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.7 9:39 PM (115.126.xxx.16)

이승연이 광고한 카무카무 필링젤 써봤는데요.
    저는 따가웠어요. 문의해보니까 처음엔 그럴 수 있다고 해서 몇번 더 썼는데
    결국 뒤집어져서 쳐박아뒀다가 버려졌어요.
    그 이후로는 AHA 들어가있다 그러면 전 좀 겁나서 안쳐다보게 되더라구요.
    제가 너무 민감성이라 그런건지 가끔 궁금하긴 해요.
    아벤느 제품 잘 맞는데 거기에도 AHA제품들 있거든요. 써보고싶은데 겁이 나서..

다른 분들 후기 저도 함께 기다려봅니다.

• 2. ...
    '12.4.7 9:57 PM (114.207.xxx.186)

아까 글 썻다 지웠는데요. 자꾸 벗겨내려마시고 피부를 좀 달래보세요.
    피지오겔이라고 있어요. 아기들도 어른들도 발라요. 처음 바르면 수분감도 그다지 없고
    별로지만 한달만 발라보세요.달라져요. 여러번 덧바르시구요.
    중간중간 스팀팩도 하시구요. 가격도 저렴해요 2만원대

• 3. 비쥬
    '12.4.7 10:52 PM (121.165.xxx.118)

음.. 저도 속당임 있는 건성인데.. 저는 비누 바꾸어보라고 말씀드리고 싶어여. 아이허브에 누비안헤리테지 블랙숖바 비누있어요. 국내에서 사심 구천원 장도인데 국내서 사셔도 되고. 그리고 저 미샤 트리트먼트 에센스로 닦아내며 크린징 및 보습 마무리하는 데요. 크림도 아이허브서 산 더마e크림 이건 아침에만 써요. 사람들이 제피부 광난다고.. 그런데 저 진짜 스킨케어 안하거든여. 어렸을 때는 글케 덕지덕지 화장품만 10가지를 바르고 잤는 데 지금은 저녁 한가지 아침 두가지 그리고 크린징이 잘되는 비누하나 일케써요. 바르는 거 다합쳐도 오만원돈 안되네요. 그리고 보습은 오이보스 좋아요. 우리나라는 넘 말도 안되게 비싼 가격으로 팔긴 하네요. 드럭스토아 제품을..

• 4. 배부른까치
    '12.4.8 3:24 PM (222.99.xxx.24)

아스피린은 AHA말고 BHA성분이에요. BHA는 0.5~2% 농도에서 각질제거효과가 있다고 하는데, AHA랑 다르게 지용성성분이라서 여드름에 효과적이에요. 그런데 아스피린에 알러지 있으신 분은 쓰시면 안되고, 약을 녹여서 쓰는 것도 부작용이 있을 수 있어서 조심해야한다고 해요. 이솔이나 이즈스킨이라고 온라인전용 브랜드가 있는데 글쓴 분께서 언급한 브랜드보다는 싼 가격에 AHA나 BHA 화장품을 쓸 수 있어요.