82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 사진 속에 어린 여자분 기억하시나요.

그날 조회수 : 1,415
오늘 정말 작정하고 달려드네요.
그런데 전 그 사람들이 그럴때마다
잊혀지지 않는 사진이 있어요.
미친소 촛불 집회 초기에 전경에게 맞아
머리에 피흘리고 주저 앉아서도 희미하게 웃던 앳된 소녀의 사진.
우리 지난 4년간 그렇게 짓밟혔는데 요 며칠 흔들릴 수 있나요?
아니요...
전 아니에요.
전 아직도 안 믿겨요.
난 대한민국 국민인데...
내가 이렇게 보고 있는데...
어떻게 자국민들한테 백주 대낮에 저런짓을 할 수 있나...전 아직도 그 사진 속의 소녀가 잊혀지지 않아요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사진이..
    '12.4.6 9:42 AM (116.36.xxx.29)

그 소녀는 어찌 됐는데요?
    금시초문이라서

• 2. ..
    '12.4.6 9:46 AM (118.34.xxx.230)

저도 잘 모르겠습나다.
    여튼 그즈음에 포악한 공권력에 당하는 사람들 사진이 올라오면서 분노한 시민들이 본격적으로
    촛불시위에 가담해서 커지기 시작했을거에요.

• 3. ...
    '12.4.6 9:56 AM (180.66.xxx.58)

생각나요,,
    한참 촛불시위 다닐때 아주 옛된 소녀 하나가 피흘린채 앉아있던 사진이 있었죠
    괜찮아요 하면서 옅은 미소 지으며,,
    아,,,, 정말 지겨운 날들 이었네요
    머리털 나고 처음으로 정말 인간을 이토록 혐오할 수 있구나 했던 나날들,,
    이제 얼마 안남았어요
    힘내요,, 가카데이 가까와옵니다,
    우리 많이 참았네요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 허벅지 10:28:40 40
1588884 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 70
1588883 민희진은 해임되겠지만 12 ... 10:24:09 511
1588882 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 3 ㅇㅇ 10:23:58 224
1588881 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 7 ,,,,, 10:23:27 236
1588880 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 3 행복 10:22:04 284
1588879 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 553
1588878 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 123
1588877 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 466
1588876 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 4 10:16:12 206
1588875 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 8 245 10:14:22 436
1588874 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 302
1588873 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 8 ㅇㅇ 10:11:51 438
1588872 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 398
1588871 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 31 10:08:00 514
1588870 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,006
1588869 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 114
1588868 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 13 나이 10:04:49 454
1588867 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 254
1588866 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 328
1588865 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 329
1588864 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 164
1588863 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 1,002
1588862 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 10 병신같은 정.. 09:54:08 724
1588861 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 1 Asdl 09:54:07 183