82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 화장이 너무 진하게 되었어요

반영구 조회수 : 2,645
2년전에 하고 다시 했는데

이번에는 너무 진하게 된것 같아요

일주일이 지나 각질이 벗겨 졌는데도 좀 진해요

자연스럽지가 못하고 진하게 그린것 같아요

해주신분은 레이저로 지워주겠다고 하시는데

레이저로 지워도 피부에는 괜찮을까요

혹시 눈섶을 다깍거나 부작용이 생기는 경우는 없을까요

외출하기도 괜히 신경 쓰이고 속상해요

자꾸 손되다가 선풍기 아줌마 꼴 나는건 아닌지 

맘에 안들어도 몇년동안 기다려 볼까요 

서서히빠진다고 하니

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '12.4.5 11:51 PM (112.154.xxx.59)

요즘 반영구화장은 6개월 좀 넘으면 연해지던데요 오래안가던데....

• 2. ..........
    '12.4.6 8:09 AM (1.176.xxx.151)

레이저로 지우시지 마세요...
    옛날 일이라서(10년전) 지금이랑 다를지 모르겠지만
    저희 엄마가 눈썹에 영구적인 문신하고서 레이저로
    제거했거든요 근데 모근까지 다 파괴되어서 눈썹이 안 자라셨어요
    진짜 많이 속상해하셨어요 아차피 반영구는 시간이 갈수록 연해지다가
    지워지는건데 편하게 생각하시고 아이라인만 너무 동동 뜬다 싶으시면
    어디 가실 땐 마스카라를 풍성하고 진하게 바르시고 나가세요...

• 3. 반영구디자이너
    '12.4.6 1:34 PM (116.41.xxx.59)

우선 눈섭레이저로 잘못지우면 탈수있습니다
    아이라인인 경우는 눈섭이 끊기죠 (경험담)
    세수하실 때 스크럽있는 폼크린싱으로 문지르세요 폼크린싱에는 반영구색소를지우는
    성분이 있다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588365 와이드팬츠만 입는데.. ... 14:52:51 77
1588364 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. ..... 14:49:17 182
1588363 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 1 ㅇㅇ 14:48:04 120
1588362 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 4 .... 14:46:53 542
1588361 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 1 눈물 14:46:43 91
1588360 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 92
1588359 재혼은 1플러스 1이라던데 ㅇㄴ 14:41:52 236
1588358 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 3 ... 14:33:52 627
1588357 영어 발음이 중요할까요? 7 영어 14:31:54 378
1588356 바이타믹스 모델 추천좀 프로 14:28:28 69
1588355 고딩들 스승의날 고딩맘 14:28:05 106
1588354 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 5 14:26:47 655
1588353 나솔사계 8 ㅡㅡ 14:22:05 496
1588352 친정이 부자인 전업은 12 아.. 14:21:03 1,423
1588351 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 5 0011 14:16:27 698
1588350 발등 기브스 3 ㅅㅇ 14:12:19 125
1588349 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 5 돌침대 14:06:39 315
1588348 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 449
1588347 언니들.. 연애고민이 있는데요... 30 .. 14:02:33 1,354
1588346 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 31 한숨 14:02:08 1,996
1588345 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 8 14:00:19 268
1588344 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 5 ^^ 13:59:43 1,029
1588343 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 14 헷갈려 13:58:51 1,536
1588342 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 5 Y 13:58:35 602
1588341 간혹 지금이 조선시대였으면 5 seg 13:47:18 636