82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재자 투표함 관련 민주당에 전화했더니

부정선거 조회수 : 1,863

오늘 내일 부재자 투표일인데요

걱정되어 오전에 선관위에 전화해서 물어봤다는 글 올렸는데요

부재자투표함이 열리는 그 순간까지 어떻게 있다가 오는지 궁금했는데

부재자투표는 그날 모아져서 우편으로 각 구로 간다네요

그러면 구에서 모아서 통에 넣은뒤 (통도 종이통으로 바꿨다면서요) 그걸 한곳에 모아 자물쇠로 잠구고

당일날 오픈 한다는 내용

저 정말 자꾸 나쁜 상상이 되어 차라리 당일 투표가 가능하시면 당일 투표하시는게 낫겠다 싶더라구요

사실 야당쪽 사람들이 24시간 지키지 않는 이상 뭔짓 할줄 아나요

도저히 안되겠어서 민주당에 전화했어요

이런 상황 말햇더니 거기분이 하는말이

의심하면 한도끝도 없다네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의심하지 말자네요

저들을 믿어야 하는건가요

저만의 나쁜 상상이라고 말해줘요 제발~~~~~~~~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.5 5:05 PM (211.178.xxx.130)

서울시장 선거때 부재자투표에서 나경원이 압도적으로 우세했다고 하더라구요.
    의심이 합리적 의심으로 바뀌어가고 있는 중입니다.

• 2. ㅡㅡ
    '12.4.5 5:06 PM (125.187.xxx.175)

요즘같은 때에 믿고 기다리는 게 더 이상한 거 아닌가요?
    나꼼수가 저리 애쓰는데 민주당 너무 물탱이에요.
    이런 저런일 겪다보니 아무튼 가카를 확실히 골로 보낼 당을 찍어야 겠어요.(논점이탈 죄송)

• 3. 좋은 지적
    '12.4.5 5:07 PM (217.165.xxx.164)

입니다만,

그것이 관련되는 사람이 많아서 쉽지 않을거에요,,

저도 그거 무서워서 외국 국외자 투표 안했는데요. 부재자 투표 에 부정이 있을려면, 많은 사람이 관여하게 되겠지요,

선관위 홈피처럼 소수가 할 수 있는 일은 아닌 것 같아요,,

• 4. ㅡㅡ
    '12.4.5 5:08 PM (125.187.xxx.175)

무슨 수를 써도 결과를 뒤집을 수 없도록 확실한 투표율과 표 몰아주기를 해야겠지만...
    아무튼 투표함이나 관리나 너무 허술해보여서 불안하고 화나요.
    국민이 이런것까지 챙기고 걱정하게 만드는 놈들이...
    선관위는 더이상 선관위가 아니고 선방위(선거방해위원회)나 마찬가지인데 거기에 맡겨두고 믿으라니요.

• 5. ..
    '12.4.5 5:11 PM (61.98.xxx.138)

국회의원 선거에선 한 두표 차이 내지는 수십표차이로 당락이 바뀌더라구요
    그래서 더욱 걱정이예요

민주당 이런거 정말 마음에 안들어요
    쫌 근성이 있었으면 해요

저 똥나라당은 정말 별 치사한거 까지 다 물고 늘어지는데....

• 6. 참맛
    '12.4.5 5:16 PM (121.151.xxx.203)

저가 가장 의심하는게 그겁니다.
    여태 이심해서 뒤에 뽀록 안난게 몇 건 되나요? 거의 다 맞았지.

• 7. 못믿겠다
    '12.4.5 5:17 PM (112.168.xxx.112)

그래서 부재자투표율이 높다니까 신경쓰여요.
    지난번 나자위처럼 될까봐요.

• 8. 에휴
    '12.4.5 5:19 PM (119.70.xxx.201)

미치겠네요..분명 뭔짓 할꺼 뻔한데 민주당은 저러고 있고 답답해요
    다들 이 부분 걱정하던데
    우째여 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.4.5 5:23 PM (14.40.xxx.153)

솔직히 할꺼같기도 해요...
    누가 알게 모에요???????

• 10. 불안
    '12.4.5 5:28 PM (125.181.xxx.42)

할거라 생각합니다 ㅠ
    선관위 가카꺼잖아요ㅠ

• 11. 반지
    '12.4.5 5:42 PM (125.146.xxx.28)

서울시장 부재자투표때 관악구에서도 나경원이 높게 나왔죠
    모든 곳에서 나경원이 우세하게 나왔어요
    이번에도 무슨 수를 쓸 지 걱정이에요

• 12. 히호후
    '12.4.5 5:54 PM (121.174.xxx.4)

도끼눈으로 감시해야하는데~

• 13. 겸둥맘
    '12.4.5 7:20 PM (175.253.xxx.223) - 삭제된댓글

선관위도 일부러 따운시킨놈들인데 그깟 투표함 바꿔치기 안하면 빙신이죠 , 내가 새대가리당 선대위 관계자라도 할듯. 아이고 이 답답한 민주당아

• 14. 정말
    '12.4.5 10:43 PM (14.52.xxx.181)

온갖 부정부패로 국민들의 민심이 불신으로 하늘을 찌르게 만드는군요..
    이런 어이없는 의심조차 당연하게 만드는 새머리당이 부끄러울 따름입니다..

• 15. ..
    '12.4.6 12:35 AM (116.39.xxx.114)

저도 할거같아요. 안한다는게 더 이상하게 느껴져요.