82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진속 열매이름이 어떻게 되나요?

열매이름? 조회수 : 1,692

엄마가 주셨는데 국산 열매는 아닌것 같구

이열매 이름이 어떻게 되나요?

오이 같기도 하구

어떻게 먹는건지 궁금 합니다..^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1233646&page=

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.5 12:57 PM (14.47.xxx.204)

여주 같은데...

• 2. ..
    '12.4.5 12:58 PM (175.112.xxx.103)

이게 수세미? 아닌가요? ㅎ
    애기 수세미......
    먹는 방법은 모르구요..;;;;;;

• 3. 여주에요
    '12.4.5 1:00 PM (112.168.xxx.63)

이게 익으면 속안의 빨간 열매를 먹는데
    열매가 달콤하다거나 그렇진 않아요.
    악용으로 알고 있는데..

여주가 고야라는 것과 같은 품종인지 모르겠지만
    일본에서는 고야를 파란 상태에서 볶아서 음식으로 먹기도 하더라고요.
    열을 내려준다고 해서 여름에 잘 먹는데요.

• 4. ....
    '12.4.5 1:00 PM (121.160.xxx.3)

여주 혹은 여자라고 해요.
    익으면 노랑 빨강 더 예쁩니다.
    식용가능하구요.
    씨앗이 새콤달콤하대요.

• 5. ...
    '12.4.5 1:01 PM (14.47.xxx.204)

여주먹는법으로 검색해 보시면 많이 나옵니다.

• 6. 바다
    '12.4.5 1:01 PM (210.216.xxx.143)

여주네요 주황색이 되면 입을쩍 벌려요 달콤하니 맛있어요 당뇨에 좋다고합니다 전 해마다 심어요

• 7. )))))
    '12.4.5 1:03 PM (24.81.xxx.94)

잘 익으면 입이 쩍 벌어집니다.
    씨앗은 세콤 달콤 아주 맛있습니다.
    어릴적 간식으로 많이 먹었는데.

• 8. 달콤하진 않은데...
    '12.4.5 1:04 PM (112.168.xxx.63)

제가 어렸을때 여주 열매를 좀 먹어봐서 아는데
    달콤하진 않아요.
    새콤하지도 않고요.
    좀 묘한 비린맛이 있어요.

살짝 달면서 비리다고 해야 하나..설명하기 애매한데
    먹기 좋은 맛은 아니에요.ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.4.5 1:06 PM (112.154.xxx.139)

여주 찾아 보니 맞네요 답변 감솨 해요^^

• 10. 발랄한기쁨
    '12.4.5 1:10 PM (175.112.xxx.11)

여주, 고야네요.
    고야참플 혹은 고야 참프루라고 볶아드세요.
    http://sailor3.blog.me/150097676287

일본에선 피클처럼 만들어서 먹기도 해요.

• 11.
    '12.4.5 1:13 PM (50.131.xxx.240)

bitter melon 이라고 구글에 돌리면 요리법이 나올거에요.
    저는 쫑쫑 썰어서 인도식 커리를 만드는데요...
    오래 볶으면 볶을수록 쓴맛이 없어져서 먹을만한 쓴맛이 나요.(쓴 나물들처럼요.)
    몸에 좋다고 하더라구요...

• 12. ..
    '12.4.5 1:15 PM (125.152.xxx.27)

여주.......저거 주황색으로 익는데....그냥 초록색도 먹나 보죠?

• 13. 고야
    '12.4.5 1:16 PM (1.252.xxx.233)

일본 요리책에서 많이 봤어요. 맛이 씁쓰레한가보던데 좋아하는 사람은 좋아하나보더라구요.
    호타루의 빛에서도 아야세 하루카가 이거 엄청 좋아하는데 동거하는 부장 눈치 보느라 싫어하는 척 하는 에피소드 나오죠. ㅎㅎ.