82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 단순기능만 있는 것???

투덜이스머프 조회수 : 2,104
고등학생 아이가 스마트폰을 사달라고 합니다.
저희 집 방침은 대학합격 통지서 받을 때까지는 절대 불가였는데
아이가 간절히 원합니다.

3G,wifi 전혀 안되는 것으로 사달라고 합니다.
그냥 스마트폰 기기로 쓰고 싶다네요.ㅠㅠ
도대체 왜 그렇게라도 갖고 싶은 지 모르겠지만
간절히 원하니 한 번 생각해보겠다고 했습니다.

아무 것도 안되는
지금처럼 통화와 문자만 할 수 있는 스마트폰이 있을까요?

여기에 덧붙여 
아이는 어플만 몇개 받고 싶다고 합니다.
예를 들면, 폰꾸미기, 사진찍기 등 몇가지요.

아이가 원하는 단순 스마트폰이 있다는 가정하에
이런 어플을 받으려면 어떻게 하면 되나요?
하루만 인터넷 되는 기능을 하고 바로 취소하기??
이런 게 가능한가요?

저도 아직 스마트폰을 안쓰고 있고
거의 집에 많이 있어 평생 안사려고 생각하고 있어요.
남편거 무제한이 있으니 가끔 컴터가 붐비면(ㅋㅋ) 82쿡이나 구경해요.

스마트폰 도사님들
저렴하고 아이 입맛에 딱 맞는 기능이 있는 
폰과 요금제 좀 추천해 주시와요. 
감사합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.4.4 7:48 PM (118.219.xxx.206)

스마트폰 잘 몰라서 제 대답이 확실한지는 모르겠지만..
    일단 전 스마트폰 사용하면서 요금은 일반 통화 요금제 이용해요.. 3g 사용안하고, 와이파이만 써요.

그리고, 어플을 사용하려면 3g가 있어야 한다고 알고 있어요.
    3g는 어차피 돈이 따로 나가는거니까 꺼놓으면 되고, 와이파이는 어차피 무료니까 꺼 놓으면 되요.

• 2. --
    '12.4.4 7:53 PM (118.219.xxx.206)

전 뽐뿌에서 천원 주고 샀거든요. 소니 x10 미니 프로. 쿼티자판이라는게 특징이죠.
    제가 세컨폰으로 쓰고 있는데 그냥 저냥 써요.. 어플같은거 없이 정말 기본 기능만 사용해요.
    쿼티가 땡겨서 샀는데, 화면이 작아서 인터넷 볼때는 많이 짜증.
    여전히 천원이라면 제꺼 사줘도 나쁘진 않을것 같아요.

• 3. ***
    '12.4.4 7:55 PM (203.152.xxx.109)

스마트폰이라는게 3G나 와이파이를 통해서 이것저것 하는 기기인데... 두 기능이 아예 안되는 스맛폰은 없지요.
    평소에는 락을 걸어두었다가 어플 받을때만 해제하면 되겠지만,
    아이가 락 걸어둔 채로 안한다고 약속하는 것은 고양이 앞에 생선가게라는 것 아시죠?
    전 일반폰 쓰지만 스맛폰 쓰는 남편꺼보니 어플들도 거의 데이타통신을 통해서 하는것들이던데요..
    그리고 아이폰이나 갤럭시s 같은 것 말고 저렴버전 스맛폰도 있는데 성능은 속뒤집어진다고 하더라구요

• 4. .....
    '12.4.4 7:57 PM (118.219.xxx.233)

블랙베리요 스마트폰이긴 한데 어플이 별로 없어서 쓰다보면 승질나서 갈아치운다는 속설이 .... 아니면 우리나라에는 안팔고 외국서 사야되는데 htc차차 요 화면이 작고 블랙베리같은 쿼티자판이라서요

• 5. .....
    '12.4.4 7:58 PM (118.219.xxx.233)

아님 지금은 있을란가 모르겠는데 노키아의 5800이요 어플도 별로없고 주로 mp3용이라는 소문이 ,,,,

• 6. ...
    '12.4.4 8:13 PM (183.101.xxx.104)

3g는 데이터 차단서비스 이용하면 사용안되게 가능하지만 와이파이는 폰 내에서 설정하는거라 원칙적으로 차단 불가능한 걸로 알고 있어요.
    고등학생이라면 와이파이 신호잡는데는 귀신일걸요?
    즉, 스마트폰의 인터넷사용은 막을 방법이 없다고 보셔야 할겁니다.

• 7. ...
    '12.4.4 8:24 PM (183.101.xxx.104)

덧붙이자면 초3 딸아이 지난달에 갤럭시 지오로 바꿔줬는데 기계값 공짜에 가입비, 유심칩 무료이고 요금제 자유로 구매했어요.
    2년 사용에 위약금 4만원 있지만 1년 사용후 해지하고 싶으면 절반인 2만원만 내면 되구요.
    기계 자체는 화면도 작고 속도도 느리지만 일반 터치폰도 비싼편이고 한자공부등의 어플도 쓸 수 있고 인터넷 사용을 제가 관리할 수 있다는 자신감에 구매했어요.
    아이가 어려서 이렇게 결정했지만 고등학생이었다면 이미 저의 통제권을 벗어났다고 생각되기에 저도 결정이 달라졌을 수도 있겠네요.

• 8. 3G,wifi
    '12.4.4 11:25 PM (58.124.xxx.5)

전혀안되면 어플도 다운을 못받는데..;; 그런건 스마트폰이 아니구요...
    아이패든가? 갤럭시 탭인가에 3G안되고 wifi 만으로 가능한거 있어요..물론 그건 전화는 안되요..;;
    암튼 님이 원하시는건 없구요..일반 스맛폰사셔서 3G를 안쓰는 수밖에..;;

• 9. 투덜이스머프
    '12.4.5 10:19 PM (14.63.xxx.160)

에고...여러분들 올려주셔서 감사합니다.
    답이 없네요.ㅠㅠ
    정말 사주기 싫다고 일단 버텨봐야겠어요
    성의있는 답글들 감사드립니다.