82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

앗.. 또 쓰게 되네요. 파주 쌍둥이 매운탕집

| 조회수 : 7,517 | 추천수 : 0

아는 분께 말씀듣고 가게 되었어요.

블로그엔 찬사의 글들이..좌르륵..하길래

저같이 의심많은 ㅋ 여인네는 후기보고 더욱 땡겼다지요.ㅎ

부산에서 친정 엄마가 오셨는데

어제 부는 돌풍에 비행기가 결항되어

다시 돌아오셨어요.

밤에 늦게 찾아 갔더랬어요.

앞에 공릉 저수지가 있다는데..밤에는 ..;;;;

우리가 마지막 손님이고  저녁 9시까지 그리고 일요일은 휴무랍니다.

메뉴는 .. 그냥 매운탕.. 50000 40000 3000 대 중소..이구요.

밑반찬 맛나고 무엇보다 매운탕과 수제비..캬..

안을 휘저어 보니 메기..빠가사리..그리고 얌전한 돌게 같은..ㅋ 게한마리...그리고 많은  새우..가 나옵니다.

시원한 매운탕 맛보시려거든..얼렁..가보세요.ㅎㅎㅎ

참고로 울엄마..엄청외식에는 까다로우신  분인데..

대만족 하십니다   부산 무슨 절 앞의 메기 매운탕의 강한 산초맛..보다

훠얼씬 낫다고..하시네요..

어제 같은 이상한 날씨에  좋은 화끈한 맛이더군요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트
    '12.4.4 10:34 PM

그근처 파주 봉일천 능골메기매운탕도 유명하다던데...
    어디가 더 맛있을까요?
    제가 다음주쯤 파주에 성묘갈예정이라 가보려구요

• 2. 자연
    '12.4.4 10:37 PM

고마워요 한번 가봐야 겠어요
    능골식당 여기 글 보고 가보니 맛있던데
    공릉저수지 근처라니 가깝군요

• 3. 망고야??
    '12.4.5 12:05 AM

네..저도 쌍둥네 단골..제가 사십대 초반인데 중딩때부터 부모님과 다녔었죠..
    지금은 부모님과 아들이 함께 식사하러 간답니다..

• 4. SK전문인
    '12.4.5 4:30 PM

필히 한번 찾아가봐야 겠네요. ^^

• 5. 아톰
    '12.4.6 10:29 PM

쌍둥이네 연락처 좀 알수있을까요

• 6. 자연
    '12.4.6 10:37 PM

031-941-8006
    경기 파주시 조리읍 장곡리 210

다음지도 검색에서

• 7. Gyuna
    '12.4.9 6:17 PM

다녀왔어요.;; 원래 꽂히면 좀 끈질긴 편이라.ㅋ
    능골은 어느 블로그에서 본건데 국물이 사골로 우려낸 국물을 쓴다는데..
    과연 국물맛이 얼큰 칼칼한게..좋던데요. 쌍둥이도 능골매운탕도 다 ..굳..!
    메뉴만 조금 분리가 되요. 능골은 빠가사리 매운탕.. 잡어 .. 메기 이렇게 세가지
    쌍둥이네는 그냥 매운탕.. 둘다 ...다 좋아요. !!