82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 휘핑크림과 스파게티면 있슴 크림스파게티 만들수 있나요?

시도 | 조회수 : 1,893

쓰다만 휘핑크림이 있어요.

오레가노 관련있을지 모르나 좀 있고 어찌 만들면 크림스파게티 맛을 낼 수 있을까요?

점심 한끼 이걸로 해결해야할 것 같네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요~
    '12.4.4 1:32 PM (119.197.xxx.71)

휘핑크림 넣으면 기름둥둥 떠요. 생크림이여야해요.

• 2. ..
    '12.4.4 1:34 PM (58.123.xxx.240)

무가당이면 휘핑크림 사용가능해요. 그렇지만 식물성이라는거 감안하고 드세요. 100%동물성 생크림이 만들고 나면 더 맛있어요

• 3. 아차 생크림이었군요.
    '12.4.4 1:35 PM (124.5.xxx.31)

휘핑 용도는 뭔가요? 전 그냥 찍어먹을까하고 200ml정도 작은거
    하나 사봤네요.

• 4. ...
    '12.4.4 1:37 PM (121.145.xxx.172)

매일 휘핑크림사서 스파게티 해먹어요
    당류 안들었음 되요
    재료함량 이런거 봐보세요

• 5. 크게님
    '12.4.4 1:37 PM (124.5.xxx.31)

용기얻어 늦은 점심 해결하러 갑니다. ㅎㅎ3=33

• 6. ..
    '12.4.4 1:37 PM (121.88.xxx.168)

저도 생크림 없을 때 휘핑 넣고 만들어요. 우선 윗분처럼 만드시면 맛있어요^^ 맛난 점심식사 되세요^^

• 7. 음..
    '12.4.4 1:39 PM (116.127.xxx.28)

파스티면 10분 삶아 건지고..
    올리브 오일에 편마늘 넣고 ( 다진 마늘도 무방) 볶다가 고추 썰어 넣고 (요거 별미죠), 토마토류 (방울 토마토 더 좋고) 버섯종류 넣고 ( 팽이도 무방) 베이컨 (안 넣어도 됨) 넣고 볶다가 생크림 (걍 우유도 무방)
    넣고 자작하게 조린 뒤 파스타면 넣고 후추 갈고, 파슬리가루 넣고 (안넣어도 무방) 소금 간해 버무리면

웬만한 파스타집 거 보다 맛나요. ㅎㅎ

• 8. 갈려다.,..
    '12.4.4 1:41 PM (124.5.xxx.31)

점셋님 매일거 그거 맞아요.
    풀무원 크림스파게티 잡으려는데 6천원이 넘더군요.
    물가가 왜이리 올랐는지...옆 마켓은 세일은 통안하고
    정가라 저도 모르게 매일 휘핑크림을 손에 쥐었네요.
    달지 않았어요. 아니요님 말씀대로 담에는 생크림으로
    시도해볼께요. 점둘님 100%동물성 더 맛나다니 참고하겠습니다.
    모두 감사해요.오레가노도 첨가함 더 맛날까요? ㅎㅎ

• 9. ...
    '12.4.4 1:48 PM (121.145.xxx.172)

원글님
    매일휘핑크림이 동물성이예요
    맛나게드세요^^

• 10. dd
    '12.4.4 1:53 PM (116.33.xxx.73)

매일거 유크림 99.6%에 유지방 37%이상인거면 100%인 서울우유거나 별 차이 없어요.
    당분을 첨가해서 달거나 식물성크림이거나 유크림 함량이 낮으면 몰라도.
    참고로 유지방 36%이상은 헤비휘핑크림, 38-40%은 더블크림이라고 해요.
    오레가노는 넣으나 안넣으나 맛의 대세를 결정하는데 중요치 않고 크림+소금+후추 잘 끓이는게 중요해요.

• 11. 담엔
    '12.4.4 2:19 PM (116.127.xxx.28)

그냥 우유로 만드세요. 이태리 사람들 가정집에선 대부분 우유써요. 그래도 맛나요. 충분히. ^^

• 12. ...
    '12.4.4 2:26 PM (211.201.xxx.92)

맛있겠어요 저도 저녁에 해봐야겠다는 생각이 듭니다

• 13. 네 ㅎㅎ
    '12.4.4 2:49 PM (124.5.xxx.31)

우유로 가능한거 였네요. 좀 더 맛있을까해서 집어왔다는...
    다음에는 양송이,베이컨 집어넣고 제대로 만들어 보렵니다.
    여러분 덕분에 아주 훌륭한 점심이었구요. 댓글 모두 감사합니다.^^*