82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 울트라페이셜크림 어떤가요?

미친피부 조회수 : 4,903

미친피부입니다.

백화점 화장품 쓰다가 애들키우다보니 마트로 내려왔네요.

마트에서 일본화장품 썼는데, 원전문제로 있던 것만 쓰고 바꾸려는데,

건조해서 촉촉한 것 쓰면 유분때문에 일주일 쯤 뒤 모공이 막히고

유분때문에 수분라인으로 쓰면 당겨서 죽겠고...

키엘 어떤가요?

크림 안쓰고 에센스만 쓰다가

크림 빼고 크엘 크림을 써볼까 하는데요..

간만에 외국 갈 일이 있어 면세 쇼핑을 하려는데,

인터넷 면세점이 조금 더 싼것 같지만,

백화점처럼 찍어발라보고 살 수 없으니 답답하기만 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '12.4.4 12:01 AM (122.37.xxx.113)

개인차라.. 뭐라 말할 순 없는거지만. 전 지복합에 속당김 겉번들 피부인데...
    그거 바르고 도대체 이게 뭐가 좋다는건가, 그랬어요. 일단 따꼼따꼼 하고요.
    미국 사시다 온 분이 피부과의사한테 듣기로 키엘이 화장품 중에 제일 안 좋은 성분 많다고 쓰지 말란 소리 들었다 그랬어요. 저랑 비슷한 증상이신 거 같은데 저도 뭐 키엘, 크리니크 분홍, 비오템 아쿠아, 에뛰드 콜라겐, 세타필 로션, 세타필 크림, 피지오겔 두루두루 써봤거든요? 근데 말짱 다 겉만 찐득 거리고 속은 바싹바싹 메말랐는데 82에서 겔라비트 추천 받고 써보고 요새 한층 좋아졌어요. 가격도 싸요. 70g에 2만원 안 해요. 되게 연고처럼 되직한데 호호바 오일 한두방울 떨어뜨려서 손으로 개어가지고 얼굴에 바르면 좀 지나면 꼭 필오프 팩 발라둔 거처럼 막이 싹 씌워지면서 피부 한결 덜 당겨요. 추천해봅니다.

• 2. 케바케
    '12.4.4 12:02 AM (218.236.xxx.205)

저는 걍 그랬어요
    오히려 세타필이 더 좋았어요

• 3. ...
    '12.4.4 12:05 AM (66.183.xxx.83)

이 크림은 호불호가 강하게 나뉘는 크림이에요

써본 후기 검색많이 해보시길...저는 가격만큼 제값을 하는지 의문이고 제 친구는 아주 싫어라 하며

건너 아는 언니는 강추하는 크림이네요

• 4. 닉넴스
    '12.4.4 12:06 AM (116.120.xxx.47)

저도 따끔거려서 안바릅니다 설화수는 어떠세요? 가격이 쎄긴하지만.ㅜㅜ

• 5. ...........
    '12.4.4 12:07 AM (58.232.xxx.93)

마케팅 담당자 승진했다는데 ...
    더 승진하고 보너스도 넉넉하게 줘야 할 정도 ...

• 6. ^^
    '12.4.4 12:08 AM (210.98.xxx.102)

악건성이 저한테는 이게 왜 '울트라' 인지 전혀 모르겠는 크림이에요.

• 7. 미친피부
    '12.4.4 12:09 AM (218.55.xxx.210)

키엘...말아야겠네요.
    사실, 립밤도 별로였어서..
    근데, 왜 다들 좋다고 난리인지 궁금하네요.

겔라비트 검색 들어갑니다.

저같은 미친 피부는 뭘 발라야 한단 말입니까...
    간신히 골라놓은 건 방사능 무서워(임신중) 못쓰겠고...

• 8. 맞아요
    '12.4.4 12:10 AM (122.37.xxx.113)

제 말이. 울트라는 무신 완전 울랄라.

• 9. 별루
    '12.4.4 12:11 AM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

저렴한 편이긴한데 별루예요

• 10. 11
    '12.4.4 12:38 AM (218.155.xxx.186)

전 괜찮던데요. 화장품은 정말 개인차가 심한 것 같아요.

• 11. 저는
    '12.4.4 1:19 AM (58.127.xxx.200)

너무 괜찮았어요. 근데 82에서 알았죠 요게 호불호가 엄청 갈리는 제품이라는걸..

• 12.
    '12.4.4 3:11 AM (112.152.xxx.171)

정 궁금하시면 백화점 키엘 매장 가서 샘플 하나 달라고 하셔도 될 것 같은데...
    5밀리나 그 이상 가는 샘플이 있어요. 며칠 분은 되는.
    한 번 써 보고 사고 싶다고 하면 줄 거에요.
    예전 키엘 처음 입점하던 시기에는 샘플 인심 진짜 좋아서
    신청하면 우편으로 다 보내 줬는데 지금은 그 정도는 아니긴 하지만요. 완전 거절하진 않을 겁니다...

• 13. ...
    '12.4.4 8:15 AM (220.123.xxx.49)

사용해보세요.. 가격두 그리 부담없으니...
    처음 발랐을때.. 따끔거리는건 피부에 수분이 부족해서래요..
    전 록시땅크림마스크 발랐을때도 그런증상 있었거든요..
    따끔거려도 계속 바르다보면.. 안따끔거리구.. 좋아져요..

그것두 좋지만 록시땅 임모르뗄 크림마스크도 참 좋아요.. 양두 많구요..
    수면팩으로 나이트 크림으로 두루 쓰기두 좋구요.

• 14. 비쥬
    '12.4.4 8:19 AM (211.246.xxx.64)

키엘 비추 정말 비추. 미샤가 나아요. 오이보스 우레아 크림 써보세요. 더마크림. 아이허브에 구매하실 수 있고요. 미샤 퍼스트트리트먼트에센스도 괜찮아요. 크리니크 모이그처 서쥐란 크림도 괜찮구요

• 15.
    '12.4.4 8:49 AM (14.67.xxx.185)

아주 좋았어요 다른 건 다 밖에만 막을 씌우는 느낌인데 이건 안까지 수분을 넣어주는 느낌이에요 항상 속당김이 있었는데 미샤퍼스트 랑 키엘 크림 쓰고 나서 없어졌어요 따끔거리는건 처음에만 그렇구요 쓰다보면 괜찮아져요

• 16. 저도
    '12.4.4 9:46 AM (222.107.xxx.181)

이번에 아이허브에서 이집션매직크림 샀는데
    이게 상당히 좋네요.
    저도 대체로 푸석하고 건조해보이는데
    유분기 많은거 쓰면 왕여드름이 돋거든요(나이 40넘음).
    근데 이건 멀쩡해요.
    아주 소량을 바르는거라 오래 쓸거 같구요.
    또 하나 비타민C크림 13달라인가 주고 산거 있는데
    저는 오일프리로 샀거든요.
    이것도 여드름 안나고 꽤 좋아요.

• 17. 222
    '12.4.4 12:44 PM (118.37.xxx.195)

저는 악건성 피부이고 U존 같은 경우만 약간 기름기 있는 아주 이상한 피부입니다.
    모든 크림 다써봤고,,

피지오겔 크림... (로션은 것도 묽어서요,, ) 150 ml 이것만 씁니다.
    피부 보습도 잡아주고, 향도 없고, 적당한 끈적거림에 저는 지금 작년가을 부터 벌써 3통째 쓰고 있어요,,
    아이크림이나 영양크림 이런 저런거 아무것도 안바르고,, 이것만 발라요
    사실 토너를 바르는게 순서겠지만 그냥 귀찮아서,,,
    대신 일주일에 한번정도 각질제거 하고 팩 한번 붙여주고,,,
    30대 중반인데 .. 사실 이렇게 관리안하는 것도 문제아닌가 싶지만 ,,, 어디나가서 제 나이로 본적 없고 다들 피부 좋다고 해요 ㅎㅎ