82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 예뻐지는 팁하나 풀어요^^ 머리결관리와 스타일관리

예뻐지는 팁 조회수 : 28,130

저도 예뻐지는 팁 여기서 많이 얻은 터라..

오늘은 좀 제 노하우좀 공유하려구요^^

제가 머리가 완전 반곱슬에..

그러다보니 늘 스트레이트.. 나중에는 매직 하느라 결이 안좋았던 터라..

정말 머리결 이야기하자면 눈물이 ㅠㅠ....

그런 인고의 세월을 거쳐 나름 제가 얻는 노하우들 알려드릴께요 ( 다 아시는 걸수도 있을거 같아 조마조마...)

1. 머리결관리 ( 제품써본거 후기위주로 할께요)

일단 저는 지루성 두피도 좀 있었고..해서 멘솔성분 든 샴푸 위주로 뿌리만 감아요. ( 여기서 중요한건 뿌리부분만...)

왜냐면 막상 머리결은 푸석푸석하니 건성에 가깝거든요.

그래서 샴푸를 두종류로 씁니다. 두피에는 각질제거 있는 성분 샴푸..(잘아시는 아이허브 비오틴 샴푸도 좋습니다. ) 나머지 머리 중간부터 끝부분에는 조금 리치한 샴푸로요. (이른바 건성용 으로 나오는것들..)

그리고 정말 잘 헹궈줍니다.

그 담에 트리트먼트..

이게 또 중요한데 사실 트리트먼트는 고가의 것이 좋긴 좋습니다. ㅠㅠ

무코타클리닉이라는 제품이 있어요. (제품광고절대아님) 일본제품이라 이제 저도 원전이후에는 구입을 안했는데..

이게 싸게 사면 한세트 15만원정도.. ( 비싸죠? 근데 거의 6개월정도 쓰는듯해요..그래서 미용실가서 클리닉받는거보다

저렴하다 생각하고 투자..)

이런 제품들의 특징이 몇단계로 머리에 영양을 주는건데.. 좋긴좋아요. 돈값합니다.

뭐 제가 위에 쓴 제품 말고 다른 제품들도 이런 스타일들 있어요.

투자해서 좋아지고 싶으시면 과감히 저런거 일주일에 한번정도 해주면 정말 좋습니다.

근데 좀 부담스럽다 싶으시면..

제가 진짜 케라스타즈니 뭐니 안써본거 없는 사람인데 ( 돈이 많아서가 아니라 정말 머리결에 한이 맺혀서요 ㅠㅠ)

요새 정착한 트리트먼트는 ㅋㅋㅋ

미샤 분홍색 입니다.

요거요거 물건이더라구요.

부담없이 좋은 효과 냅니다.. 강추예요!!!^^

2. 머리스타일 ( 고데기사용)

자.. 다들 머리스타일 내느라 고민들 많으시죠..

저두 마찬가지였어요.

일단.. 아주 짧은 머리는 제가 잘 모릅니다 .. ( 죄송.. 몇년째 긴머리 고수중이라서요)

지금 제가 드리는 팁은 긴머리인데 관리가 힘드시다거나 하는 분들께 나름 유용할거 같아요.

연예인 사진 들고가면

손님 이머리는 고데기예요 라고 한다는 말 다들 아실거예요.

사실 고데기사용 별로 어렵지 않거든요..

별건 아니지만 제 노하우는요.

일단. 머리 길이가 아주 기시면 ( 등 중간을 넘어가시거나 예를들면 난폭한 로맨스에 제시카머리길이정도)

38미리 고데기 필요합니다.

길긴 기나 아주긴 머리는 아니신 상태면

28미리 고데기면 충분합니다.

인터넷에서 2만원대면 다 구입가능한거 같아요.

저는 요새 머리가 꽤 길어서.. 38미리 새로 장만했습니다.

일단 머리 감고 잘 말립니다.

( 아침에 하려면 시간 많이 걸리니.. 저같은 경우는 저녁에 감고 잡니다. 그럼 아침에 드라이기는 사용할 필요없음)

그담에 머리를 양갈래로 나눕니다.

그 양갈래를 또 두갈래로 나눕니다. (원래는 세갈래로 나누어주는거 같은데 하다보니..귀찮아서 두갈래로 합니다)

총 4갈래의 머리가 됩니다. 집게핀 으로 뒤 두갈래만 고정합니다.

앞 갈래 하나를 말기 시작합니다.

( 근데 앞 갈래 하나를 통째로 말면 아니 아니 아니되오~ 네 갈래를 나눈 것은 일단 편하게 하기 위해 일명 섹션을 딴 것이거든요.. 머리 숱 많으신 분은 양옆 뒤 해서 세 섹션 하셔야 할수도 있으니 자신의 머리숱과 편의에 따라 조절하셔용)

갈래 하나 에서 위 아래 또 머리숱의 양에 따라 편하게 마는 양을 조절해서 말아주세요~

이부분 설명이 부족해서 추가합니다 ^^;;;; )

여기서 중요한것은 방향은 전부 뒤로..뒤로...말아주세요.

앞으로 말면 옛날 캔디에 나오는 이라이자 머리 됩니다 ㅎㅎㅎ 좋아하시면 해도 되요.

어쨌거나 뒤로 하는게 자연스럽고 예쁘게 됩니다.

원래는 뒤 앞 뒤앞 해주면 좋지만.. 힘듭니다. 그리고 방향이 헷갈려서 손이 잘 안움직이기도 하고..

결론은 능력자는 뒤 앞 교대로 해주시고.. 아니면 뒤로만 말아주어도 예쁩니다.

( 잘 이해가 안가시면 인터넷에서 동영상 찾으시면 머리 마는 동영상들 많아요.  보고 잠시만 따라하시면 고수됨

저도 첨에 동영상보며 습득했습니다..^^)

28미리 고데기로 해도 굵고 예쁜데 저는 욕심이 나서 38미리 샀더니 좀 아직은 적응이 안되고 있습니다.

어쨌든 적응되고 나니까 정확히 머리 다 마는데 10분걸리더라구요.

그리고 나서 윗부분머리와 컬이 만들어진 머리를 자연스럽게 해주시고 싶으면 스트레이트 기로 조금씩 경계를 없애주시면 됩니다.

*머리 말기전에 열보호제 (에센스 발라주세요) 같은거 발라주시는게 좋습니다.

+쓰고 보니 복잡하게 느껴지는 팁이네요.. ㅠㅠ 그래도 이정도 수고 않하고 이뻐지기는 쉽지 않은거 같아요

+저는 매번 머리를 마는 편이라.. 아예 미용실가서 주기적으로 끝에만 굵은 파마를 하고 있어요. 아예 생머리에는

고데기를 말아도 유지력이 좀 부족합니다..

다 작성하고 보니.. 다들 아실거 같은 팁을 너무 길게 썼나 싶어서..조금 걱정되기도 하고 창피하기도 해요^^

그래도 모르는 분들께는 도움이 되었으면 좋겠어요.

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.4.2 3:29 AM (188.99.xxx.149)

감사요. 고데기 제품이랑 히팅 에센스는 뭐 쓰시나요?

• 2. 원글
    '12.4.2 3:33 AM (182.211.xxx.31)

제품명들이 기억이 안나서 지금 방에가서 보고 왔어요 ㅎㅎㅎ
    고데기 28미리는 예스뷰티라는 곳에서 나온 제품이네요.. 산지 오래되서 아직도 온라인에서 팔지는 모르겠어요. 이번에 산 38미리는 바스트우드라는 곳의 제품이구요. 히팅에센스는.. 그냥 실크테라피가 많이 남아서 그걸로 쓰고 있습니다.

• 3. 감사.
    '12.4.2 3:35 AM (211.108.xxx.117)

유용한 글이예요. 창피하시다니요!

한번 따라해 볼께요.
    워낙 재주가 없어 어떨지 모르겠지만..

끝에만 하시는 굵은 파마는 열파마인가요, 아님 그냥 파마이신지요.

그리고 매번 고데기 말면 머리카락 상하지는 않을까요?

• 4. 원글
    '12.4.2 3:40 AM (182.211.xxx.31)

흐흐... 하시다보면 늘어요.. ^^

아 끝에만 하는 파마는 그냥 파마로 해요. 어차피 고데기를 쓰니까요.

그리고 고데기때문에 머리카락 상하는 거는 완전히 머리끝까지 고데기 기계에 대서 그렇대요.

( 제가 7년째 다니는 미용실 미용사가 알려주더라구요. 머리카락 끝까지 대지 말라고. )

머리끝만 살짝 띄워서 고데기 마시면 괜찮을 거예요,

• 5. 원글
    '12.4.2 3:45 AM (182.211.xxx.31)

아무래도 아예 고데기 사용안하는 것보다는 좀 상하겠지 싶어서 사용전에 에센스 꼭 발라주고 했더니
    생각처럼 상하진 않더라구요.
    두달에 한번 미용실에 끝만 자르러 가는데 미용사가 별로 안상했다고 ^^...

꼭 머리 바짝 말리시고 해야하구요^^ 열보호 에센스 사용해주시고 머리 끝은 고데기 닿지 않게!

( 혹시나 제 팁보시고 했다가 머리결 상하실까봐 걱정이 되어서..휴우^^;;;;;)

• 6. ....
    '12.4.2 3:52 AM (110.12.xxx.110)

혹시 추천하실만한,따라하기 쉬운
    동영상좀 링크 걸어 주실수있을까요?...

• 7. 친절한 답변 감사요.
    '12.4.2 3:54 AM (211.108.xxx.117)

잘 기억해둘께요.
    잘 말려서 에센스 바르고 끝은 닿지 않게!

이뻐지면 원글님께 두고두고 감사 날릴께요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.4.2 4:07 AM (182.211.xxx.31)

110님..
    지금 동영상을 막 찾아봤는데.. 예전에 제가 봤던것은 없네요. 너무 오래되서 그런가...ㅠㅠ

다음에서 머리고데기 동영상 이라고 치면 제일 처음에 나오는 블로그 주인이 제일 제가 하고다니는 머리와 흡사한거 같아요.

지금 링크를 걸까 했는데.. 보니까 쇼핑몰도 하는 분인듯 해서.. 광고로 오해받을까 싶어서 안올립니다^^;;

이분 말고도.. 블로그에 다양하게 머리 동영상 올리신 분들이 많으셔요.

바로 보실수 있을듯요^^

• 9. 원글
    '12.4.2 4:08 AM (182.211.xxx.31)

211님

네..^^ 꼭 잘 사용하셔서 예뻐지셨음 좋겠어요~~^^

• 10. 감사 그리고 동감
    '12.4.2 7:00 AM (182.211.xxx.10)

저는 악성곱슬이에요 그래서..원글님처럼 저도 눈물을 머금고 고가 트리트먼트 사구요
    트리트먼트 병처럼 집착해서 써요
    근데 원글님 고대기요 짧은단발엔 어떤게 좋나요??(맥직기 추천좀 )^^

• 11. 저도
    '12.4.2 7:22 AM (183.106.xxx.79)

미샤로 한번 바꿔봐야겠어요

• 12. ..
    '12.4.2 7:54 AM (1.246.xxx.136)

저도 지저분한 머리에 고대 해봐야겠어요~~^^

• 13.
    '12.4.2 8:33 AM (121.100.xxx.136)

감사해요~ 저도 요즘 머리 관리가 안돼서 짲응 폭발중인데...고대기사서 한번 해봐야되게써요~

• 14.
    '12.4.2 8:35 AM (121.100.xxx.136)

참..고대기는 길이말고 모양좀 대충 알려주세요, 어떤 모양으로 된게 좋은지...고대기 종류가 많아서요. 추천해주세요

• 15. 뒤로뒤로?
    '12.4.2 8:41 AM (58.126.xxx.184)

그게 뭔말인지 모르겠어요.

• 16. 궁금
    '12.4.2 8:51 AM (115.126.xxx.16)

호수별로 컬 굵기가 어떻게 나오는지 너무 궁금한데
    그런 사진 올라와 있는 곳은 없을까요?

그리고 뒤로뒤로라는 말이 고데기로 감을때 고데기 방향이 뒤로
    그러니까 얼굴 앞쪽으로 돌리면서 감는게 아니라 뒤통수 방향으로 감는걸 말하는거죠?

• 17.
    '12.4.2 8:54 AM (58.227.xxx.138)

고데기를 세로로 세워서 뒤로 만다는건가요?

• 18.
    '12.4.2 9:16 AM (115.136.xxx.24)

원글님, 미샤 분홍색이 이거 말씀이신가용?
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5534361521&cat_id=40006100

• 19. 화장품은요..
    '12.4.2 9:28 AM (112.144.xxx.160)

화장품은 저렴이든 럭셔리든.. 태국산이든, 미제든, 유럽산이든, 국산이든 100% 로컬생산 천연 화장품이 아니라면 화장품 대부분의 원료가 일본제품이어요. 피하기가 힘들단거죠. 국가에서 방사능 검열기준을 철저하게 하지 않는 이상 최종소비자로써 그냥 어느정도는 감수하고 써야합니다.

• 20. 야옹엄마
    '12.4.2 9:32 AM (211.234.xxx.2)

저장할게용~~~~~^^

• 21.
    '12.4.2 9:38 AM (175.213.xxx.248)

요번에 미샤 트리트먼트 파랑과 노랑 샀는데 잉 ~분홍이 좋은가보네요 골라도 뭐 이런 ㅋㅋㅋ

• 22. 야호~~
    '12.4.2 9:41 AM (175.252.xxx.58)

저장이요..감사

그런데 머리 끝만 열판 대지 말라는 말씀이시죠?
    궁금해서요!!! 고데기 사놓고 무서워서 가끔만 쓰고 있거든요.

• 23. 먼북소리
    '12.4.2 9:45 AM (175.118.xxx.66)

저랑 비슷한 머리 스타일이네요.저도 한번 머리 길러봐야겠네용^^

• 24. 지루성 두피
    '12.4.2 9:47 AM (125.240.xxx.58) - 삭제된댓글

지루성 두피때문에 항상 고민이었는데 ... 감사합니다. 한번 해봐야겠어요

• 25. 체리망고
    '12.4.2 9:50 AM (211.219.xxx.200)

저보다 제딸아이에게 유용해요 감사합니다

• 26. 아싸라비아
    '12.4.2 9:56 AM (119.67.xxx.200)

미샤 파랑이랑 갈색은 갖고 있는데...분홍이 좋은가봐요...^^
    미샤 트리트먼트 찜!! 고맙습니다^^

• 27. 바다미
    '12.4.2 10:02 AM (59.12.xxx.26)

저장해요. 동영상에 익숙해져있나봐요. 그림이 필요해~~ ^^

• 28. 아침해
    '12.4.2 10:19 AM (219.248.xxx.189)

감사합니다!

• 29. 우와~~
    '12.4.2 10:20 AM (112.162.xxx.120)

감솨합니다~~~

• 30. 눈누난나
    '12.4.2 10:21 AM (110.11.xxx.143)

고데기하기 전에 쓰는 열 보호 에센스? 그건 어떤 거 쓰시나요?
    머리끝이 상해서 머리 감고 늘 에센스류(오일?) 바르긴 하는데 늘 푸석거리거든요...

• 31. ㅎㅎ
    '12.4.2 10:36 AM (118.221.xxx.171)

그 샴푸 사고싶네요..좋은정보 감사해요^^

• 32. ^^
    '12.4.2 10:54 AM (115.23.xxx.24)

샴푸정보 감사해요^^
    저에겐 유옹한 정보예요...

• 33. 호호씨
    '12.4.2 10:56 AM (182.209.xxx.81)

저도 머릿결 고민인데 미샤에 도전해봐야겠네요^^

• 34. ..
    '12.4.2 10:56 AM (122.32.xxx.12)

저도 고데기 하기 전에 열보호 엣센스좀 추천 부탁 드려요...
    저도 원글님하고 머리 상태가 완전히 똑같습니다...
    매직만이 살길이구요...^^;;

• 35. 아기곰맘
    '12.4.2 11:01 AM (118.131.xxx.146)

머리결 관리
    감사합니다. ^^

• 36. ......
    '12.4.2 11:18 AM (121.130.xxx.128)

우왕, 좋은 정보 감사해요~

• 37. 원글
    '12.4.2 11:49 AM (182.211.xxx.31)

우와... 자고 일어났더니 이 글이 베스트로^^;;; 깜짝 놀랐어요.

지금 어디 나가봐야 해서.. 돌아와서 바로 물어보신 것들 답글 달께요^^

조금만 기다려주세요~

• 38. 어수선
    '12.4.2 11:55 AM (121.146.xxx.153)

저는 어깨 좀 못미치는 길이인데, 머리 손질을 못해서 항상 스스로 어수선합니다.

올리신 글대로 몇개 따라해보려구요

감사해요~ ^^

• 39. ......
    '12.4.2 12:19 PM (125.240.xxx.2)

바로 저장~~~~~~~~~~~~````

• 40. 머리끝
    '12.4.2 12:37 PM (114.205.xxx.135)

저,,,머리끝이 고데기에 닿지 않게라는게요
    두피쪽인가요?아님 반대인가요?
    저만 못알아듣는것 같아 창피하네요..ㅠㅠ

• 41. ......
    '12.4.2 12:52 PM (211.41.xxx.31)

따라서 해볼께요~

• 42. 제인
    '12.4.2 12:57 PM (210.222.xxx.86)

저도 미샤 분홍 트리트먼트 강추하려고 로긴! ^^

• 43. ...
    '12.4.2 1:03 PM (1.176.xxx.151)

좋은 정보 감사해요^^

• 44. 밍키사랑
    '12.4.2 1:15 PM (180.68.xxx.248)

저장합니다~~

• 45. 놀라워요
    '12.4.2 1:21 PM (211.207.xxx.145)

세련된 헤어가지신 분들은 정착하기 전까지
    이리 인내심을 가지고 다양하게 실험하는 군요.

지름길로 확 질러 가는 것같아 고마워요.
    변화된 상황있으면 나중에 후기도 꼬옥 올려주세요.
    귀차니스트들 엄청 구제해주세네요 ^^

• 46. 고데기 잘 되기만 한다면야..
    '12.4.2 1:22 PM (61.99.xxx.77)

미샤분홍색 트리트먼트 제품 이름 알수 있을까요

• 47. ..
    '12.4.2 1:51 PM (27.1.xxx.98)

감사해요, 저장합니다

• 48. 둥둥둥1
    '12.4.2 2:44 PM (203.226.xxx.183)

저도 머리가 엄청 잘 상해서 고데기 좀 했더니 금방 엉망이 되도라구요 머리카락 끝까지해서 그런거였나보네요 좋은정보 감사합니다

• 49. 곱슬머리
    '12.4.2 2:58 PM (182.213.xxx.121)

저도 곱슬머리라 미용실 가면 항상 뿌리부분은 매직스트레이트,머리 끝쪽은 펌하는데요.(짧은머리는 사자머리돼서 못해요 ㅠ.ㅠ)

저는 고대기 사용도 팔 아프고 힘들어서, 제일 싼 셋팅기 사서요.
    앞,옆(좌),옆(우),뒷2개로 나누어 셋팅기 말아요. 말고서 머리 좀 고정시키고, 화장한 후(10분-15분소요) 풀어주면 아주 자연스런 셋팅펌 머리가 됩니다. ^^ 자기전에 말고 딴짓좀 하다가 풀어준 후 자고 일어나도 자연스런 웨이브가 나옵니다.

고대기 사용 어려우신 분은 이렇게도 해보세요 ^^
    곱슬머리라 살짝만 말아줘도 웨이브가 잘 먹어요.

문제는 나이가 들어갈수록 긴머리를 유지하기가 힘드네요. 스무살 꽃띠처녀도 아닌데 긴머리는 무슨~ 이럴까봐요 ㅠ.ㅠ

• 50. 곱슬머리
    '12.4.2 3:01 PM (182.213.xxx.121)

그리고 뒤로 만다는 것은..제가 해보면 얼굴쪽으로 동그렇게 말아올라가면 이라이자 머리되고요,
    얼굴바깥쪽으로 말아올리면 자연스럽게 웨이브가 나오더라구요.

• 51. ㅇㅇ
    '12.4.2 3:25 PM (14.40.xxx.153)

머리때문에 왕 스트레스 받고있는데 저도 감사히 얻어가요.

• 52. 흐린날..
    '12.4.2 3:50 PM (118.34.xxx.189)

고대기 있는데 한번 해봐야겠어요.. 동영상 있으면 좋을텐데..

• 53. 감사~
    '12.4.2 4:03 PM (59.18.xxx.81)

미샤 분홍 트리트먼트!! 꼭 기억 하겠습니다~~^^

• 54. 햄볶아요
    '12.4.2 4:44 PM (112.149.xxx.43)

미샤 트리트먼트 분홍 제품 정확한 이름이 뭔지요? 검색해보니 무엇이 분홍색인지 모르겠어요.

• 55. 곱슬
    '12.4.2 4:58 PM (116.122.xxx.151)

곱슬머리 땜에 항상 고민이었는데 좋은 정보네용 ^^

• 56. ...
    '12.4.2 5:10 PM (183.102.xxx.142)

좋은 팁 감사해요.

당장 미샤 트리트먼트 사러 갑니다~^^

• 57. ..
    '12.4.2 5:23 PM (121.163.xxx.20)

감사합니다. ^^

• 58. 우와
    '12.4.2 5:36 PM (14.63.xxx.10)

저랑 완전 같은 머리결이시네요.
    그대로 한번 해볼께요.
    감사드려요!!

• 59. ...
    '12.4.2 5:37 PM (121.181.xxx.71)

트릿먼트 분홍색이 요거 아닌가요?
    프로큐어 액티브 프로텍팅 트리트먼트라는거...
    http://shop.beautynet.co.kr/missha/category_detail.php?id=53021

http://shop.beautynet.co.kr/missha/category_detail.php?id=53847 =>요건 대용량

전 갈색 자주 썼었는데 담엔 분홍색도 함 써봐야겠네요^^

• 60. ;;;
    '12.4.2 5:41 PM (112.152.xxx.20)

궁금했엇는데..고대기 사서 함 해바야겠어요.

• 61. 민성이집
    '12.4.2 5:42 PM (221.148.xxx.30)

유용한 팁 감사해요^^

• 62. 우와
    '12.4.2 5:47 PM (183.101.xxx.85)

좋은 정보 감사해요.^^

• 63. 저도 머리결에 한이 있어서
    '12.4.2 6:37 PM (121.151.xxx.247)

저도 머리결에 한이 좀있는데요..샴푸나 트리트먼트를 이것저것 써보는것도 좋은데..차라리 페퍼민트 오일.허브오일 원액을 구입하셔서.샴푸나 트리트먼트에 몇방울 떨어뜨려서 사용해보세요...가려움이나 지루성에 정말 갠찮더라구요 . 원액을 한병정도 사면 2만원정도하지만...거의 1년이상을 사용할수있어요 ~

• 64. 트리플에이
    '12.4.2 6:38 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

저도해볼께요 감사해요

• 65. ㅎㅎ
    '12.4.2 7:47 PM (221.138.xxx.47)

감사해요.
    저도 반곱슬머리라 늘 너무나 고민이었는데 열심히 해볼게요. ^^

• 66. 원글
    '12.4.2 8:48 PM (182.211.xxx.31)

이제사 집에 돌아왔답니다. 제가 급하게 쓰느라 글에서 좀 정보가 부족한게 있었나봐요.
    물어보신 것들 제가 아는 한에서 답 써볼께요.

1. 짧은 머리 고데기 물어보신 님

음.. 어깨 안오는 단발머리는 고대기 본인이 하시기 좀 힘들어요.
    데일 염려도 있구요.(고데기는 고열이라 귀나 이마 주의해야 하거든요). 그래서 이런 머리기장은 곱슬머리 님이 추천해주신 세팅기 추천드릴께요.
    오히려 아주 긴머리는 저같은 경우 세팅기가 불편했어요. 머리 양 자체가 많은데 구르푸? 모양의 세팅기가 터져나가는 느낌 ㅎㅎ 세팅기 부분은 저보다 곱슬머리 님이 고수이신듯요^^

2. 뒤로 만다는 방향에 대한 질문

제가 쓰는 표현이 헷갈릴수 있었겠더라구요. 네 맞습니다. 얼굴 바깥쪽으로 뒤통수쪽으로 컬 방향을 말아주는거예요. 얼굴 안쪽으로 말면 이라이자됩니다 ㅎㅎ 특히 옆머리... 옆머리는 무조껀 바깥쪽!!! 그래야 자연스럽게 컬이 뒤로 흘러가며 예쁩니다.

3. 고데기 기계에 대한 질문

고데기 28미리 38미리 라는 것은 봉의 지름을 말하는 것입니다.
    제가 쓰는 고데기 모양은 일명 몽둥이처럼 생긴거예요.
    스트레이트 기계로 컬 만드시는 분들도 계신데.. 컬의 느낌이 다르고.. 스트레이트 기는 한번 훓어주기때문에
    머리가 많이 빠지고 손상이 훨씬 많이 옵니다.

머리가 길수록 굵은 지름을 쓸수 있구요. 짦으시면 굵은 지름에 머리를 돌릴 양이 없기때문에 컬이 안나와요.
    아주아주 긴머리 아니면 22미리에서 28미리 좋습니다.

28미리로 해도 손님 이머리 고데기예요 느낌 나구요..
    아주 땅땅하게 말면 이 파마 이름이 뭐야? 라고 물어오기도 합니다.

22미리는 안써봤는데.. 약간은 파마느낌 날듯합니다.

지금 제가 사용하는 38미리는 정말 파마가 아닌 고데의 느낌인데.. 완전 두꺼워서..
    정말 긴 머리 아니면 사용할수 없습니다.

4. 머리카락 끝을 대지 말아야 하는 것

네 두피근처가 아니라 머리카락 끝 부분을 열판에 대지 않으셔야 해요.
    그리고 그 부분 안말아도 머리 예쁘게 나옵니다.. 오히려 더 자연스러워요.
    끝까지 땡글땡글 말리는 것보다 ㅎㅎㅎ

5. 미샤 분홍 트리트먼트

네 링크걸어주신거 다 맞아요. 프로큐어 어쩌고.. 입니다.
    저 노랑색 파란색 다 써봤는데..
    일단 파랑색은 건성모발에는 유분기를 거의 못주고요.
    노랑색은 많이 기름져서 무거웠습니다. 두피 근처에만 가도 그날 머리 떡짐...ㄷㄷㄷ

분홍색이 코팅 어쩌구 여서 의외로 인기가 없는데..
    저는 이게 제일 좋았고 두피에 안닿게 잘 마사지 해주면 제일 영양감이 기분좋게 드는 제품이예요.

6. 열보호 에센스 질문

정말 비싼 제품 일본 시세이도 거도 써봤고 국산 저렴이도 써봤는데요.
    일단 열보호 제품은.. 거기서 거기인 느낌을 받았습니다.
    그래서 그냥 집에 남아있는 실크테라피 쓰고 있어요.
    그냥 일반 헤어에센스 바르시고 하셔도 별 차이 없을듯 합니다.

7. 오일 사용 팁

한 분이 오일원액 쓰는 방법 알려주셨는데요.
    그것도 좋을거 같아요.
    정말 머리결이 푸석한 날.. 저도 머리 타월드라이 한후 끝에만 오일 발라줘요.
    그럼 정말 부들부들합니다..
    단! 머리가 금방 기름지는 단점은 있어요 ㅎㅎㅎ

저는 바디샵 폴리네시아 모노이 어쩌구 쓰고 있는데.. ( 이게 오일마다 조금씩 효과는 다르더라구요. 이니스프리 올리브바디오일 발랐더니 영 떡만지고 안좋았어요. 바디샵은 좋았고.. 아이허브에 코코넛오일 바르시는 분들도 만족도 좋은거 같더라구요.)

여기서 중요한건.. 절대 머리끝만...끝만... 안그러다 떡져요.

8. 샴푸 다른 제품들

요새 미샤 제품 잘나오는거 같아요.
    미샤 진모 프로큐어 샴푸 린스 좋아요.
    아주 시원합니다. 린스같은 경우는 두피마사지 가능한 제품이예요.

일단 다 답글 단거 같아요^^ 다들 예뻐지시길 바랍니다~

• 67. 원글
    '12.4.2 8:57 PM (182.211.xxx.31)

아, 열보호 에센스 부분에 제가 빠뜨린게 있어서 다시 달아요.

열에 보호되는거는.. 에센스보다도 머리를 바짝 말린상태에서 해야 하는게 백만배 중요합니다..

그리고 시간을 너무 길게 안잡는것두요. 하나 둘 셋 정도 세고 고데기 풀어도 가열이 잘되있으면 머리 나와요. 절대 시간을 오래 잡으시면 아니아니 아니되오~~^^

그럼 82님들 다들 많이 이뻐지세요~!!!

• 68. 블루벨벳
    '12.4.2 9:07 PM (58.143.xxx.29)

유용한 정보 감사드려요

• 69. 감사합니다.
    '12.4.2 9:37 PM (59.16.xxx.1)

그런데 고데기로 말고 주무시나요
    아님 아침에 하시는 건가요??

• 70. ..
    '12.4.2 9:55 PM (121.152.xxx.63)

네개로 갈라서 말다니 ㅜㅜ
    전 머리숱이 하도 많아서 오른쪽 왼쪽 뒤쪽 섹션 나눈다음 뒤쪽도 위아래로 나누고 나서
    나눈걸 또 나눠서 말아줘야 해요. ㅜㅜ
    그리고 안쪽말기가 이라이자 머리 된다고 하시는데 오히려 바깥말기 땡땡하게 말면 촌스런 느낌 나요.
    좀 화려한 스타일인데 한 십년전 스타일.. 얼굴형에 따라 바깥말기가 나은분도 있긴 해요.
    안쪽말기로 이라이자처럼 말아준다음 빗으로 빗어주면 자연스러운 웨이브 나와서 예뻐요.
    미용실에서 손님 이거 고데기예요 하는 스타일 나와요. 이렇게 한게 제일 반응 좋았어요.

• 71. ``
    '12.4.2 9:59 PM (218.155.xxx.186)

좋은 정보 감사합니다. 게을러서 있는 제품들도 활용못하고 있긴 한데, 꼭 한 번 해볼게요^^

• 72. 감사^^
    '12.4.2 10:03 PM (221.151.xxx.202)

저도 저장하러 달려가요~

• 73. 원글
    '12.4.2 10:18 PM (182.211.xxx.31)

으아.. 점두개님 덕분에 못고친 오류 발견했어요.. 큰일날뻔...

섹션이라는 단어를 아시는걸보니 ㅎㅎ 점두개님도 고수시고만요..^^
    일부러 쉽게쉽게 설명하려고 섹션 단어를 안썼었거든요..

저도 네개로 일단 가른 다음..
    앞 한갈래 잡고 위 아래로 나누고 또 그날의 기분이나 잡히는 머리의 양에 따라 나눠서 말아요.

(설마.. 한갈래 통째로 말아버리려고 하시는 분들은 안계시겠죠 ㅠㅠ )

제글을 제가 다시보니..
    네 섹션으로 갈라서 다짜고짜 한갈래 통째로 잡고 하는걸로 볼수 있겠더라구요..

점두개님 감사^^

그리고 말기의 방향은 뭐.. 개인취향이죠.
    원글에도 썼듯이 ㅎㅎ 좋아하시면 안쪽으로~

저는 안쪽말기로 하는게 안이뻐보여서요. 바깥말기가 촌스러운건 모르겠어요.
    오히려 안쪽말기가 저한테는 좀 촌스러웠음...

어쨌거나 개인차가 있으니 다른 분들도 직접해보시고 예쁜 쪽으로 하심 될듯해요^^

아 그리고 머리를 저녁에 감고 자서 아침에 말아요~^^

• 74. 감사
    '12.4.2 10:31 PM (221.165.xxx.228)

정다운 정보 감사해요

• 75. 머리
    '12.4.2 10:32 PM (123.228.xxx.190)

때매 고민이었는데 감사해요~^^

• 76. 저도
    '12.4.2 11:04 PM (121.168.xxx.24)

한번 도전해봐야겠어요..감사해요^^

• 77. ..
    '12.4.2 11:15 PM (110.35.xxx.232)

저도 도전 해볼게요~감사합니다~

• 78. 친절한
    '12.4.2 11:28 PM (175.198.xxx.210)

원글님 좋은 정보 감사해요

• 79. ...
    '12.4.2 11:59 PM (175.194.xxx.113)

헤어스타일 때문에 늘 고민인데, 유용한 정보 감사해요^^

• 80. ㅓㅓ
    '12.4.3 12:30 AM (114.203.xxx.145)

이란저장하께요

• 81. mm
    '12.4.3 12:38 AM (128.103.xxx.23)

저도 머리결 나아지고 싶은데, 도움 많이 되었습니다. 감사합니다.

• 82. 우와
    '12.4.3 1:57 AM (1.252.xxx.132)

머리 고민 많았는데 해볼께요!!

• 83. 저장용
    '12.4.3 2:28 AM (175.253.xxx.151)

저장용으로 담아가요. 정망 좋은정보 고마워요!

• 84. ㅎㅎ
    '12.4.3 2:37 AM (123.143.xxx.166)

저장해봅니다^^

• 85. ajfl
    '12.4.3 3:07 AM (204.85.xxx.130)

정말 유용한 정보 감사

• 86. 정보
    '12.4.3 3:37 AM (58.229.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 저장해요. 감사해요

• 87. ....
    '12.4.5 9:09 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 88. ....
    '12.4.5 9:09 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 89. ㅎㅎㅎ
    '12.4.22 3:07 AM (39.113.xxx.82)

저도 저장이요~

• 90. 우와
    '12.5.2 2:57 PM (220.80.xxx.137)

좋은정보 감사합니다.

• 91. histoire
    '12.5.3 8:23 AM (119.67.xxx.235)

머리결 정보, 저장합니다...

• 92. ..
    '12.7.10 12:56 PM (218.237.xxx.230)

저장할게요 감사합니다

• 93. try2b
    '12.8.17 12:48 PM (180.148.xxx.10)

좋은 정보 감사합니다

• 94. ...
    '12.8.17 2:38 PM (220.120.xxx.60)

감사합니다. 저장합니다.^^

• 95. 감사
    '12.8.17 2:41 PM (121.185.xxx.234)

저장합니다

• 96. ^^
    '12.8.19 3:33 PM (121.88.xxx.213)

머리관리에 큰 도움이 되겠네요. 감사합니다 ^^

• 97. 마루
    '12.8.19 5:28 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 98. 민트
    '12.8.19 9:29 PM (118.219.xxx.26)

감사합니다

• 99. 혜원맘
    '12.8.19 10:41 PM (114.203.xxx.59)

저장합니다

• 100. 감사
    '12.8.24 9:45 PM (112.149.xxx.138)

저장할게요

• 101. Endtnsdl
    '12.9.20 10:45 AM (125.246.xxx.130)

저장할께요^^

• 102. 고래사랑
    '12.9.27 10:10 AM (118.36.xxx.162)

멋진 헤어스탈 따라해보겠습니다

• 103. 냐냐
    '12.9.27 11:36 AM (210.121.xxx.253)

예뻐지는 팁 저장~

• 104. 오브젯
    '12.10.29 11:59 AM (211.43.xxx.194)

저도 저장합니다

• 105. 좋은거
    '12.10.30 12:55 PM (220.80.xxx.208)

고대기 사용법
    감사합니다.

• 106. 지니제니
    '13.3.20 3:57 PM (165.132.xxx.154)

미샤 분홍 트리트먼트
    고대가 추천 감사해요 ^^

• 107. ^^
    '13.4.21 8:10 PM (59.15.xxx.184)

헤어관리 감사해요

• 108. 저장 했나 안했나
    '13.4.23 7:29 PM (14.56.xxx.130)

기억 안나서 다시? 저장 합니다.

• 109. ^^
    '13.4.25 8:12 PM (59.15.xxx.184)

헤어관리 감사합니다

• 110. ~~
    '13.5.18 5:36 PM (59.15.xxx.184)

헤어관리 감사합니다

• 111. ..
    '13.5.24 1:25 PM (112.186.xxx.244)

보통 단발머리 28미리 봉고데기..

• 112. 20
    '13.7.17 1:38 PM (115.140.xxx.51)

저장합니다.

• 113. ! !
    '13.8.6 9:41 AM (112.173.xxx.137)

정보 감사해요

• 114. ㅇㅇ
    '14.1.18 11:57 AM (211.41.xxx.226)

머리결관리와 스타일관리 - 감사합니다.

• 115. ..
    '14.9.22 7:23 PM (58.140.xxx.206)

세팅기, 고데기. 미샤 분홍 트리트먼트

• 116. 으흐흐
    '16.7.22 12:33 AM (121.176.xxx.165)

저장합니다!

• 117. 머리결
    '20.5.20 1:16 AM (218.156.xxx.207)

감사합니다