82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런용도로 야채탈수기 사용 가능한가요?

.. 조회수 : 2,326

야채 탈수기를 본적이 없어서요

저는 손아귀 힘이 없어서 시금치 데치고 물기빼서 무칠때 물기없애기가 힘들어요

오이지 물기제거. 특히 만두 만들때 두부 김치등 탈수 해서 넣는거 힘들어서

만두 만들기 안해요

이런용도로도 사용 하는 건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.1 11:52 PM (58.227.xxx.138)

그런용도는 전기로된 음식탈수기?가
    있어야할듯ᆢ
    야채탈수기는 샐러드와 과일정도
    적당히 물기빼주는 거에요

• 2. ㄴㄴ
    '12.4.1 11:56 PM (119.192.xxx.98)

야채탈수기는 물기를 터는정도에요.
    그건 물기를 꽉~짜주는 압력이 들어가는 기계를 사야 할것 같네요.

• 3. 짤순이라고
    '12.4.2 12:33 AM (211.58.xxx.46)

음식물 짤순이가 따로 있는데 말씀하신 것들을 거기다 짜면 돼요
    친정엄마가 손목이 약하셔서 한1꺼 사드렸는데
    여름철엔 오이지 짤 때,겨울엔 만둣속 짤 때 아주 잘 쓰시네요

• 4. 음식물 탈수기
    '12.4.2 1:00 AM (125.128.xxx.131)

음식물 탈수기가 따로 있어요. 야채탈수기는 샐러드 하기 좋은 정도로 털어주는 거여요.

음식물 탈수기가 크기도 크고 닦고 그러는게 불편은 해도 손목 아픈 거 생각하면 좋더라구요., 단지 김치만두할 때 김치 짜고 빨간물 슬쩍 든거 닦느라 고생 좀 했다는...

• 5. ..
    '12.4.2 8:59 AM (110.14.xxx.9)

만두만들 때 살짝 두부는 돌려봣어요. 좀 버린 부분이 있지만 그래도 쓸만하던데요. 김치도 돌려볼까봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588634 황석영 작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. ... 16:16:36 16
1588633 주식 당분간 어떨거 같나요? .... 16:16:26 10
1588632 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 75
1588631 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 1 도움주세요 16:14:04 47
1588630 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 33
1588629 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 2 심심이 16:11:02 177
1588628 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 5 ㅓㅗ호 16:08:05 534
1588627 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 6 하루에1-2.. 16:04:20 345
1588626 다양한 조언 부탁드려요. 3 ........ 16:01:51 143
1588625 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 12 ..... 16:01:07 912
1588624 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 2 // 15:59:52 198
1588623 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 8 ... 15:59:12 916
1588622 부추전 고수님들 ㅠㅠ 9 .... 15:57:04 521
1588621 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 18 민씨 15:53:45 2,621
1588620 늦은 오후 3 아롱 15:53:31 179
1588619 당근에서 내가 당할줄이야... 7 내돈~~ 15:53:13 894
1588618 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 448
1588617 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 263
1588616 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 187
1588615 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 3 런투유 15:50:52 232
1588614 작년 제비가 올해 또 왔어요! 6 사랑스러워 15:50:09 390
1588613 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 435
1588612 민희진 방시혁의 카톡 내용 7 아이스블루 15:49:16 2,240
1588611 냉장고 지금 살까요 말까요 2 15:49:04 189
1588610 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 145