82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새머리당 지지자들께 묻겠는데요.

.. 조회수 : 1,467

이번 불법사찰  이명박정권 작품이라는것 기본적인 상식이 있다면

알것입니다 (설마 노통때작품이라고 우기지는 않겠죠. 여러 증거가 있으니까)

그래도 한나라당과 민주당 박빙 그런것 보고 지지율에 큰변화가 없는것 보면

새머리당, 박근혜, 이명박 지지자들은 이번일을 대수럽지 않게 받아들이는것 같아요.

사실 대선때, BBK문제 나왔어도 지지자들 그것 누구꺼 아니라고 생각지는 않았을꺼라

생각합니다. 즉... 알면서 별것 아니다 하면서 찍어줬겠지요.

궁금해서 그러는데요.

지난 이명박정권 부자감세로 수십조 감세한것, 4대강에 수십조 들어간것,

FTA 이것,,, 딴나라당이나, 명바기, 박근혜지지자라고 아프지 않고 병원안가고

살아갈 자신이 있어서 지지하나요?

도대체 어느정도까지 비상식적인 일을 해야 지지를 거둘것인지?

그 충성심이 이해가 안되서... 지지자분들 부동의 30%는 넘으니까 82에도  있을꺼예요.

사실,FTA는 나라를 팔아먹은것인것데요. 그래도 그렇게 좋은 이유가

궁금하군요. 왜 그렇게 좋은가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '12.4.1 10:32 AM (221.162.xxx.250)

지지자들 대부분이 조중동 뉴스나 자기들끼리의 소문을 진실로 알아듣어, 말이 안통합니다.

거짓된 소문을 진실이냥 자기들 끼리 이야기 합니다.

그들에게는 인터넷은 무지의 소산이며 빨갱이들의 소굴이고, 나꼼수는 악소문의 진원지 입니다.

말을 해도 안통합니다. 전 포기했습니다.

누구나고요.. 저희 큰아버지, 작은 이모 한나라빠인데 말이 안먹혀듭니다.

포기했음.

• 2. 역풍받아라
    '12.4.1 10:33 AM (125.177.xxx.59)

옛다, 관심이요, 노무현빠 군요, 열심히 기도하면서 숭배하세요, 뭐눈에는 뭐만 보이니까요.

• 3. 스뎅
    '12.4.1 10:33 AM (112.144.xxx.68)

125.177 반사

• 4. 고양이하트
    '12.4.1 10:33 AM (221.162.xxx.250)

참고로 아직도 나경원이가 왜 박원순 시장님한테 패배 했는지 이유를 모릅니다. ㅡㅡ;;

• 5. 지나
    '12.4.1 10:34 AM (211.196.xxx.245)

역풍받아라
    '12.4.1 10:33 AM (125.177.xxx.59)
    옛다, 관심이요, 노무현빠 군요, 열심히 기도하면서 숭배하세요, 뭐눈에는 뭐만 보이니까요.

-> 새누리당 지지자들의 전형적인 증세를 보여 주시는 분이죠.
    본인과 가족, 후손들이 얼마나 손해를 보게 되는지 계산할 능력도 안되요.

• 6. 고양이하트
    '12.4.1 10:36 AM (221.162.xxx.250)

멘탈붕괴(MB)보다는 그래도 노무현님이 낫지 않나 ㅡㅡ

• 7. ..
    '12.4.1 10:37 AM (115.136.xxx.195)

125.177.xxx.59// 새누리당 지지자군요. 역풍이고 뭐고 사실을 사실대로 이야기하고
    묻는것이잖아요. 현실을 직시하세요. 기도와 숭배는 왜 들어갑니까
    다 님같은 것 아닌잖아요. 물음에 답변이나 주시죠.

닥치고 믿음인가요 ???

• 8. 마찬가지지
    '12.4.1 10:37 AM (125.177.xxx.59)

조중동 보면서 세뇌됐다구요, 당신들은 오마이,경향,한겨레에 세뇌당한 무뇌아인 줄 모르시나요, 더 불쌍해 보여요, 북한 김씨정권을 좋아하던데 월북하시지요, 추천합니다.

• 9. 참 어찌보면 불쌍해요
    '12.4.1 10:37 AM (221.140.xxx.240)

정말 수백억 자산가도 아니면서
    빨간당 지지하시는 분들,
    본인 자신들과 자식들 삶을 망치시는 것도
    모르고 찍고 그러니...

• 10. 스뎅
    '12.4.1 10:38 AM (112.144.xxx.68)

221.140님/ 제말 이요. 아주 속터져 미칩니다

• 11. ..
    '12.4.1 10:39 AM (115.136.xxx.195)

고양이 하트님 한나라당빠들의 증상이 심각하군요.

나이드신분들이라 아픈곳도 많을텐데
    병들어도 의료보험비 올라서 병원에 가지못하고
    약 못사먹고 그렇게 되야 정신을 차릴까 말까 되겠네요.

• 12. 고양이하트
    '12.4.1 10:42 AM (221.162.xxx.250)

여기도 답답한 인간들 많구나 ㅋ

명박빠돌이는 말을 해도 안통하니.... 올해가 박근혜 마지막 대선이니

열심히 노력해봐라.

올해떨어지면 박근혜나 새대가리는 평생 대통령 못해 먹을테니까 ㅋ

• 13. **
    '12.4.1 10:42 AM (115.136.xxx.195)

125.177.xxx.59// 쓸데없는 이야기 하지말고.. 김씨 정권좋아하지는지 싫어하는지
    님이 어떻게 알아요 ?? 이것 전형적인 한나라당빠들의 정신상태가 나오는군요.

님보니까 명동가면 예수천국 불신지옥 외치고 다니는 사람들이 떠오르는데요.
    그래서 4대강 찬성하냐고? FTA찬성하냐구요? 부자감세좋냐구요?
    불법사찰이 좋냐구요?

이분은 왜 자꾸 엉뚱하게... 그렇게 빨갱이가 좋음 본인가 북으로 가던가..
    사랑의 비슷한 말은 미움이라고 이런글에서 북 운운하는것 보면
    관심무지 많고, 사실은 좋아하는지도 모르네요.

북한 없으면 어떻게 살래요?

• 14. ..
    '12.4.1 10:44 AM (115.136.xxx.195)

221.140// 보니까 우리나라 대기업이 그동안 이명박정부의 부자감세와 더불어
    기업에 대한 규제를 다 풀어줘서 문어발이 아니라 지네발식 확장을 했더군요.
    그래서 부의 60% 이상을 차지한다고 하던데요.

상위 1%야 자기들 배불려주니까 이기적인심리로 지지한다 치지만
    1%도 안되는 사람들이 지지하는것은 이해불가.. 노예심리인가요

• 15. 스뎅
    '12.4.1 10:45 AM (112.144.xxx.68)

저것들은 북한 없으면 어찌 살 뻔 했어 저것들 때문에라도 빨리 통일돼서 북한 없어져야 하는데-_-;

• 16. enzyme
    '12.4.1 10:47 AM (125.182.xxx.131)

남의 진수성찬 밥상에 숟가락도 못 올릴 위인들이
    더 설치니 꼴불견이죠.
    뭐 하나 얻어먹기라도 하면 몰라도 참 한심....

원글은 사실을 이야기하고 사실을 묻는데
    왜 감정적으로 대응?
    하긴 반박할 여지가 없으니 그렇겠지만 좀 무식해 보여..

• 17. 일관성
    '12.4.1 10:55 AM (61.81.xxx.189)

참여정부 당시 이명박후보 주변 131명에 대한 사찰이 드러났군요.

이들 131명 중에는 "민간인"이 없을까요?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=000...

• 18. ...
    '12.4.1 11:08 AM (112.155.xxx.72)

참여정부 당시 BBK 조사를 국정원이 한 걸 가지고 이게 민간 사찰이라고 하는군요.
    검찰이 이명박 돈 먹고 안 움직이니까 국정원이 움직였나 보죠.
    그래서 bbk 조사해서 언론사 사장 바꾸고 반대 의견 말하는 사람들 자르고
    좌천 시키고 그랬나요?
    말이 되는 소리를 해야지 대통령이 멘붕 되니까
    그 아랫것들인 밑바닥 알바들까지 멘붕이 되서 설치네.

• 19. 일관성
    '12.4.1 11:09 AM (61.81.xxx.189)

다 까 봅시다...

그런데, 더 안따까운 점은 양측이 어느 선에서 까는 걸 중단할 가능성이 높다는 것입니다.

불쌍한 것은 국민이지요

• 20. 사찰문건은자책골
    '12.4.1 11:14 AM (125.177.xxx.59)

분명한 것은 이번 kbs 2노조가 공개한 사찰문건은 자살골이예요, 80% 이상이 노무현정권때 벌어진 일들이라 별의별 사찰이 많겠죠, 쉴드치고싶은 인간은 노무현사찰은 좋은것이고 이명박사찰만 나쁜거라고 하는데, 참으로 기가 찰 노릇이네요, 역풍을 받아야죠, 더 나쁜놈들은 노무현정권때였어

• 21. ..
    '12.4.1 11:14 AM (115.136.xxx.195)

61.81.xxx.189 // 국정원이 사찰한것을 그래서 이명박 정부가 노통을
    그렇게 챙겨서 변호사비도 쥐들이 대고 쥐들이 덮으려고 했다는것이
    이해가 가나봅니다 님은...

다 까봅시다..
    국민이 왜 불쌍한가요? 일반인 사찰한 이명박 정부의 잘못을 덮으면 안되죠.
    이명박 정부가 불쌍하게 될까봐 무지 겁나나본데..

걱정하지마세요. 님같이 이명박정권이라면 새누리당이라면 죽고못사는
    30%정도는 있으니까..

• 22. gg 진짜 일관성 있네요.
    '12.4.1 11:15 AM (211.207.xxx.110)

물타기로..
    다 까보니 민간인 사찰 이명박 이명박 사찰정부란게 진실입니다.
    그럴리가요 안타까운건 사찰명박이가 탄핵으로 끝나는게 아니라는 거겠죠.
    악의 축
    악의 무리 이명박

• 23. 큿 125.177
    '12.4.1 11:18 AM (211.207.xxx.110)

저 되지도 않는 소릴 계속 찍찍대는 저 알바는
    역시 주말되고 4월 만우절로 시작이라 거짓말을 있는대로 해대는군요
    웃어줄게요. 만우절이니..

• 24. jk
    '12.4.1 11:18 AM (115.138.xxx.67)

선택권이 없다고 하죠. 그리고 호남에 대한 혐오가 그 바탕이 되어있음.

한국에는 1등당이 정해져있구요 2등당도 정해져있어용...
    그리고 그 당의 성격은 사실 지역때문에 나눠진거지 정치적인 색체나 보수/진보 좌파/우파 이렇게 나눠진게 아네요.

그리고 출신지역이라는건 절대 바꿀수 없는 명제거든효. 오바마가 흑인이라는걸 바꿀수 없듯이...

한나라당을 지지하는 사람들의 많은수가 경상도 사람들이고
    경상도 사람이 아닌 경우에도 지지하는 이유는 한나라당말고 다른 당을 선택해야하는데 그 선택권이 제한되어있죠.
    경상도당이 아니면 전라도당 밖에 없는데 전라도당을 찍을수는 없다는거죠.
    왜냐? 호남/전라도가 싫으니까....

이 두가지가 절대명제이기 때문에 한나라당이 잘하건 못하건 어쨌던 한나라당에 표를 주는거죠.
    한나라당에 표를 주는 사람들의 속마음입니다. 그게 겉으로드러나는건 다 달라도(무슨 세금때문이라느니 부동산정책때문이라느니 보수라느니.. 등등) 실제 속마음은 저겁니다.

그러니 바꿀수가 없는겁니다.
    그리고 이런 구도가 고착화되어버린게 1987년 대선에서 김영삼 김대중이 분열해서 그런거죠.
    김영삼 김대중이 같이 갔을때는 그래도 김영삼 얼굴 보고는 김대중이 싫고 호남이 싫어도 김영삼때문에 표를 줬는데 둘이 갈라섬과 함께 대놓고 호남은 배척하게 된거죠.

• 25. 그들을 보면
    '12.4.1 11:20 AM (112.156.xxx.60)

어떤 이유가 있어서, 깊이 생각을 해보고 지지하는게 아닌거 같아요.
    부모님이 새머리당 지지하시는데, 자녀분들 야당 지지하시는 분들은 많지만,
    부모님이 야당 지지하시는데, 자녀들이 새머리당 지지하는 일은 거의 없죠.

걍 깊이 생각하기 귀찮구, 부모님이 그리했으니, 내 주위 사람들이 그러니,
    그럼 나도 그렇게 하자... 이런 단순한 생각인거죠.

얘기해보자구 파구들면 답이 없어요.
    결국은 상관마라, 내맘이다... 뭐 이런 식인거죠.

• 26. 일관성
    '12.4.1 11:22 AM (61.81.xxx.189)

윗님들, 그러면 말이죠 다 까보고 비난 비판을 하면 되지요.
    저는 어느 정파를 옹호 또는 비난하는 것이 아니고 사안을 보고 하는 말입니다.
    어느 정파든 잘못했으면 바난받아야하지요...

• 27. 일관성의 양비론
    '12.4.1 11:31 AM (211.207.xxx.110)

일단은 선의로 받죠.
    당신은 일관적으로 양비론이 균형잡힌 양비론이 아니라서 문제랍니다. ^^

• 28. ..
    '12.4.1 11:33 AM (180.69.xxx.60)

다른건 모르겠고 fta 는 노무현 정부때부터 시작한거 아닌가요??

그때 다들 웹상에서도 반대의견 많았고 ,오프상에서도 fta반대시위 많이하고 그랬던 걸로 기억하는데..

• 29. 은현이
    '12.4.1 12:11 PM (124.54.xxx.12)

이유가 없던데요.
    남편 회사가 귀족 노조라고 해서 욕 많이 먹는 곳이에요.
    남편 주야 근무 보내 면서도 한나라당 많이 지지 합디다.
    왜 그러냐고 물어 봤더니 그냥 이래요.
    그럼 남편이 98년 처럼 난리가 나서 비정규직 되어도 나중에 자식들이 비정규직에 가도 좋으냐고
    물어 보면 그건 안된답니다.
    맨날 언론에서 귀족 노조 라고 언플 나오면 기분 좋냐고 해도 그땐 기분 나쁘지만
    다른 사람들 보다 많이 받으니 그려려니 한답니다.
    노조를 보호해 줄수 있는정당은 진보 정당이라고 생각 하지만 간첩 같아서 싫답니다.
    간첩 이면 신고 해서 떼돈 벌면 되겠네 라고 하면 그건 못하겠답니다.
    김대중 대통령 당선 될때 우리나라 북한으로 넘어 갈거라고 걱정 하더니
    멀쩡 하니 되려 이상 하다 합디다.
    그러면서 북한으로 못 넘어 간것은 미국 이 있어서 랍니다.
    친정 구제역 으로 한우 살처분 해서 망했다던데 그것도 노무현 때문이라고 하던데요.
    헛웃음 나오죠?
    왜 노무현 대통령 때문이냐고 하니 거기 사람들이 그러더랍니다.
    그러니 그렇게 믿고 있답니다.
    60,70 먹은 노인도 아니고 40중반 아짐이 그런말을 해요.
    그런데 웃긴건 노조 파업을 하면 그 때 뿐이지만 노조 편을 든다는 겁니다.
    임금이 올라서 좋다나요.
    자기가 이익 볼때는 편들다가 이익 다 보고 나면 조 누리당으로 가버리는 철새 아짐들 여기 많습니다.

• 30. ..
    '12.4.1 12:14 PM (115.136.xxx.195)

61.81.xxx.189// 일관성??? 님글에 무슨 일관성이 있어요? ㅎㅎㅎㅎ

180.69 // FTA 노통때 시작한것 맞아요. 그런데 노통때 부시하고 합의한것
    미국내에서 반대가 심했죠. 왜냐하면 미국에 불리하다고 판다했으니까
    그때 격렬히 반대한것곳중에 하나가 미국 자동차협의회 미국 자동차의 메카가
    디트로이트 오바마가 무뇌 이명박 선생을 디트로이트에 데려가서 환영을
    열렬한 환경을 받으려 체결했죠. 그때 오바마는 내부적인 문제로 지지도 떨어질때였고,
    반등시키기위해서 이명박을 디트로이트로 데려갔다는것은 알려진 사실이죠.
    그렇게 반대하던 그들이 왜 이명박의 FTA는 그토록 찬성했을까요?

어차피 세계는 자국의 이익을 위해서 움직입니다. 우리입장에선 오바마가 얄밉지만,
    오바마는 자국의 이익을위해서 충실했을뿐이예요. 미국 대통령이니까
    우리나라의 대통령은 불행이도 뼈속까지 친미인 관계로 미국의 이익을 위해서
    일하시네요.

• 31. ..
    '12.4.1 12:15 PM (115.136.xxx.195)

jk님 저도 님처럼 생각하고 있어요.
    그내면의 심리에는 나만 잘먹고 잘살자는 이기주의가
    팽배해서 인간같이 보고 있지 않답니다.

인간의 기본적인 도리를 갖추지 못했으니까요.

• 32. 쥐떼를헤치고
    '12.4.1 2:42 PM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

주변에 쥐벌레들 보면요 갱상도인 개독인 조중동 보는 인간이에요 말 안통하고요 사유능력 비판능력이 없어요 그냥 벌레

• 33. 총체적 쇄뇌!!!
    '12.4.1 4:09 PM (121.162.xxx.91)

고양이하트님 말이 정답!!!
    제주위에 연세있는 노인분들(삶의 질이 좋지 않은) 딱 고양이 하트님 말씀하신 그대로예요.
    어찌나 말이 안통하던지...(친인척이며 가족)
    그냥 그분들은 방송에서 뭐라하던 주위에서 뭐라허던 죽을때까지 똥누리당 찍을껍니다