82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스,시어버터,오일풀링 후기....

팔랑귀 조회수 : 8,983

해독쥬스...

첫 2~3일 먹고나면 위장이 너무너무 편한 느낌이 들어...그것에 반해서 계속 먹게 되었어요...

제가 위장이 좀 약한 편이거든요...

속이 편해지면서 밥맛이 좋아서 삼시 세끼 무진장 잘 먹고 살이 좀 붙은거같아요...^^

전 마른체형이고 살이 안 붙는 체질이라 살이 좀 붙는거같아 대환영~~^^(죄송--;;)

아이들 채소반찬 해주어도 사정사정하고 으름장을 놓아야 한 두 젓가락 손을 대니 이렇게라도 매일 꾸준히 채소를

접하면 좋겠다 싶어 아이들 둘과 함께 먹고 있는데...

아이들도 밥을 잘 먹네요....이 점은 정말 좋아요~

해독쥬스 먹기 시작하면서 제가 오른쪽 발등에 좀 문제가 생겨서 일부분 감각이 없거든요...10%정도만 느껴요..

아프게 누르거나 꼬집어도 그냥 얼얼한 정도였고 이 상태가 6개월 이상 그랬는데....해독쥬스 먹고 4~5일쯤 되었을때 갑자기 알게 되었어요...감각이 모두 돌아온걸!!!!! 이때 정말 깜놀했어요...그래서 지금껏 계속 먹고 있어요

시어버터....

첨에 발랐을땐 흡수도 안되고 번들번들 ...--;;;

앞으로 계속 발라 말아 고민했는데....차츰 이런 저런 방법들을 연구하다가 지금은 정착한것이..

작은 통에 시어버터랑 오일 섞어서 온수에 잠시 담가뒀더니 섞기 좋게 녹아 ....그렇게 만들어둔것을 바를때마다 수분크림손바닥에 덜어서 오일이랑 섞어서 사용하니 환상으로 쫀득하니 발라져서 너무 좋아요...

시어버터 바르면서 신기하게 저는 각질이 거의 없어진거같아요..

매일 샤워하면서 얼굴에 에그팩 해놓고 2~3분뒤 물로 헹구면서 얼굴 손가락으로 살살 밀면 각질이 벗겨졌거든요..

때에따라 각질이 많이 나올때도 있고 좀 적게 나올때도 있지만 100% 각질이 나왔는데...

시어버터 바른후부터...똑같은 방법으로 하고 있는데 전~~혀 각질이 안나와서...지금 무지 신기해하고 있어요...

그리고 중요한 점!!!

해독쥬스 먹기 시작한지 7~10일 사이쯤 시어버터를 바르게 되었어요...

해독쥬스때문에도 영향이 있을테지만...시어버터 바르고 3~4일쯤 지난뒤 .....제 미칠듯 좁은 인맥...ㅋㅋ 주변 분들 몇분이 보는 사람마다 모두 얼굴이 환해졌다고 입을 모아 말하네요....^-------------^

첨에 한 두명 그럴땐 그냥 인사로 그러나싶어 가벼이 패스했는데....

옆집동생이 눈이 매구거든요...^^;;

언니 안색이 너무 맑고 환해졌다고~~^^ 이 동생이 그런말하면 진짜거덩여!! ㅋㅋㅋ

게다가 주말부부인 울 신랑...오늘 와서 저보고...얼굴이 너무 뽀얗다고 모했냐고.....ㅋㅋ

얼굴에 군살도 없는거같고 뭔가 쫙 올라붙은 느낌이고 얼굴도 조그매졌고(원래 얼굴은 조그맣습니다만..^^)...

아무래도 얼굴에 탄력이 붙었단 소린거같았어요...말하는 내용이....

하루종일 울 신랑이 제 얼굴 보며 감탄을~~~ㅋㅋㅋㅋ 저희 신랑이 좀 오버맨이긴합니다만..진정 감동한 느낌..^^

오일풀링......

처음 2~3일은 입안이 헐었어요...혓바닥이 아파서 죽는줄...그리고 입안이 바짝 마른 느낌이고 할때마다 구역질이나서 안하려고 그랬는데...

그때마다 오일풀링 후기글이 마구 올라오며....좋아졌다는 분들이 많아서 참고 또 하고 또하고....

전 게다가 해독쥬스랑 시어버터 바르면서 늘 얼굴에 올라오던 뽀루지가 더이상 올라오지 않아서 격하게 좋아하고 있었는데 오일풀링하고 담날인가 이틀후부터 눈썹 머리 양쪽 똑같이 커다란 뽀루지가......--;;;

그리고 눈가 끝에도 약하게 뽀루지......ㅜㅜ

근데..이때 제가 립앤아이메이컵리무버를 바꿔서...혹시 그것 때문일지는 지금도 잘 모르겠지만..

암튼 이것저것 별로라 안하려고했었는데....

우연히 운전하다...잠시 정차중.....룸미러로 이~하면서 제 치아를 보게되었어요...점심 먹은후라서....

그런데...치아가 반짝거리면서 색이 하얗게 된 느낌이 확실히 들었어요~~ 유후~~

제가 치아가 많이 변색되어서 그게 고민이었거든요....

그리고 아침에 양치하고나면 점심즈음 입안이 텁텁하고 입가에 하얗게 실같은 막도 잘 끼고...혀로 치아를 만져보면(?ㅋㅋ)치아가 꺼끌거리고......

그런데...첨에 오일풀링하고 다 안좋았는데...치아가 저녁때까지 맨들거리면서 상쾌하고 점심식사후 치아 사이에 찌꺼기가 끼지 않아서 너무너무 좋았어요..

언젠가부터 치아 사이가 벌어졌는지 식후에 찌꺼기가 많이 껴서....거울울 안보면 불안해서 잘 웃지도 못했는데..

완전 하나도 찌꺼기가 끼지 않는거에요!!

그래서 지금껏 아침 저녁 엑스트라버진 올리브 오일로 5분씩만 해주고 있어요..

치아에 레진한개 몇 개있어서 조금 걱정되어서.....하루에 한 번만 할까 생각중이에요...오늘 부작용 글 읽어서 쪼꼼 겁나네요.....^^;;;

암튼.......세 가지 모두 열심히 하고 있는데.....결론은...무지 이뻐지고 있다는거!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확인할 수 없는 진실!!!^^

소중한 정보 주신분들 고맙구요....

힘닿는데까지 이뻐져보겠습니다~~^^

아~~~후기 힘들다.....--;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '12.3.31 11:05 PM (119.71.xxx.179)

해독쥬스 먹어볼까햇는데, 밥맛 좋아진다면 ㅠㅠ..

• 2.
    '12.3.31 11:08 PM (183.116.xxx.175)

해독쥬스와 시어버터가 상승작용을 일으켜 피부가 몰라보게 좋아지신 거예요?

• 3. 아싸라비아
    '12.3.31 11:12 PM (119.67.xxx.200)

네..제가 몸이 많이 안 좋거든요....출산후 완전 망가진 케이스라..늘 얼굴에 뽀루지도 올라오고..하루도 멀쩡한 날이 없었어요....원래 피부는 좋았는데 나이도 들고 몸도 병들어 망가진지 오래~ㅋㅋ
    그런데 해독쥬스 먹으면서 뽀루지 올라오는게 멈추었고...
    시어버터 바르면서 얼굴이 좀 쫀득해지는 느낌...인절미처럼...ㅋㅋ
    그리고 얼굴이 맑아지는 느낌은 저보다 남들이 모두 그렇게 말해주네요....^^

• 4. 저두
    '12.3.31 11:20 PM (119.70.xxx.41)

해독쥬스 먹은지 한달 반 정도 됀 것 같은데
    볼 부분에 엄청 심하게 올라오던 성인여드름이 많이 좋아졌어요.
    딱딱하고 곪지도 않는 왕여드름때문에 스트레스 장난 아니였는데
    해독쥬스 먹은지 일주일 정도 돼니까 여드름이 덜 올라온다는걸 느꼈어요.
    부지런하지 못해서 아침 공복에 한잔 정도 마시는데 확실히 여드름에 효과있습니다.
    해독쥬스 먹기 전에 비하면 피부 많이 깨끗해 졌어요 올레~ㅠ

• 5. ...
    '12.3.31 11:23 PM (59.15.xxx.61)

저는 해독쥬스가 은근 속이 부대끼던데요.
    그래서 바나나는 넣지 않으려구요.
    바나나가 몸이 안 맞는지...

• 6.
    '12.3.31 11:30 PM (183.116.xxx.175)

시어버터는 세 달정도 사용했는데 처음에는 바디오일과 섞어 샤워 후 바르고 발ᆞ손에 발랐는데 악건성의 느낌이 없어졌어요ᆞ
    얼굴에 바른지는 한 달정도 됐는데 맑아지고
    리프팅이 된 느낌이에요ᆞ

오일풀링은 일 주일정도 됐는데 원글님의 느낌과 같아요ᆞ 치석이 없어진 느낌과 치아가 확실히 깨끗해지고 색도 변했어요ᆞ

해독쥬스도 마셔봐야 겠네요ᆞ

긴 글 잘 읽었어요ᆞ
    좋은 정보 알려 주신 분들 감사합니다

• 7. 질문
    '12.4.1 12:56 AM (112.149.xxx.61)

근데 어떤 오일에 섞으시나요?

• 8. 저도 질문^^
    '12.4.1 1:14 AM (125.177.xxx.193)

시어버터 어떤 오일에 섞으시는지..
    그리고 어디서 구입하셨는지 좀 알려주셔요~~

• 9. 해독쥬스
    '12.4.1 1:56 AM (183.106.xxx.79)

살이찌는건 아닐까요

• 10. 팔랑귀
    '12.4.1 7:42 PM (119.67.xxx.200)

전 시어버터 호호바오일이랑 섞어서 써요..집에 쓰던게 있었꺼든요..
    호호바오일은...예전에 미샤꺼 사둔거였구요...
    렌즈통처럼 조그만 화장품 소품통 마트나 천원샵에 많이 팔잖아요..
    그게 집에 있었는데 거기다 시어버터 덜고 오일도 걍 제 맘대로 20방울쯤?? 넣었던거같아요..
    그래서 뚜껑닫고 뜨거운 온수 세면대에 받아서 통 잠시 띄워두니 1~2분후 섞기 좋게 노골노골해져 있더라구요~
    그렇게 섞어둔 시어버터 사용하는데...수분크림이랑 손바닥에 함게 덜어서 섞어 바르니 완전 사용감 좋아요 ~^^

해독쥬스....저처럼 살이 쪄도 상관없는 체질...아니 오히려 전 살이 좀 찌길 바래서 일부러 밤에 라면도 막 먹고 자는 편이라...저같은 사람은....해독쥬스 먹고 속 편해지면서 밥을 땡기는대로 일부러 더 많이 먹었거든요...그래도 몸무게 자체는 1킬로 정도 늘었는지 그대로인지 그래요...얼굴만 뽀얗게 살이 약간 붙어 보이는 느낌이고...
    살 찌면 안되는분들은....해독쥬스 드시면서 식사량 조금만 줄여 드시던지 기존의 식사량 드시면 그렇게 살이 찌진 않을듯해요..
    저번에 티비 방송 보니까 해독쥬스 마시면서 그대로 일상생활 식사량 꾸준히 지켜가며 일주일 하고 보니 몸무게는 조금 빠진거같던데.....
    암튼.....저는 현재까진 좋아요~~^^

• 11. 네~~
    '12.4.3 3:57 PM (125.177.xxx.193)

미샤에서도 호호바오일 파는군요.
    지나갈때 들러볼게요.

• 12. 저장합니다.
    '14.2.23 9:46 PM (211.207.xxx.68)

해독쥬스 오일풀링, 시어버터후기