82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 대문 글 보고

시어버터 조회수 : 6,328
시어버터 대문 글 보고
대문글에 댓글 달까 하다가 글이 길어져서 그냥 새글로 올려요.
 제가 아는 시어버터에 관한 정보이랄까 시어버터에 관심 있으신 분들 잠깐 보고 가셨으면 좋겠어요.

시어버터 공정무역으로 판매하시는 분 오래 전부터 판매하셨어요.
2년 전 처음 샀었거든요. 처음에 다음 아고라에 글 올리셔서 사람들이 관심가지고 소문타게 된거거든요.
처음에는 용기도 없고 그냥 마트에서 채소담는 비닐봉지에 넣어서 파셨어요.
효과는 좋은데 비닐봉지에 쓰기 불편해서 잠깐 외면했었는데 오랜만에 주문하니 용기에 넣어져서 팔더라구요.
그때나 지금이나 가격은 9900원 같구요. 처음에 잠깐 파는 제품인 줄 알았는데 꾸준히 판매하시고 블로그에 사진
꾸준히 업데이트 하시는 걸 보면 나쁘다는 생각 별로 안 들어요.

시어버터100%는 록시땅에서 나오죠.
전에 써 봤었는데 공정무역 제품이랑 차이가 많이 나요. 보습효과는 좋죠.
시어버터 특유의 향도 없고 바르고 난 후 끈적임도 적어요.
그게 다 정제를 한 제품이라 그래요. 사용감을 좋게 하기 위해서 (제품이 더 잘 팔리기 위해서)
하는 정제과정에서 좋은 영양분이 많이 빠진다고 하네요. 그리고 글로벌 화장품 기업들은
시어버터 가격을 아프리카 주민들에게  제대로 안 쳐준다고 하네요.

해외에서도 비정제 시어버터 판매합니다. 여기도 공정무역 제품이에요.
가격은 450g에 9달러 정도로 우리나라에서 파는 제품보다 저렴해요. 그래서 저도 주문할려고 했는데
배송비가 무려 50달러(페덱스로 보내준다네요. ) 미국 내 배송은 얼마 이상하면 무료인거 같아서
구매대행 사이트 이용하고 하면 될거 같은데 그냥 우리나라에서 파는 제품도 괜찮아서 그냥 리뷰글만 봅니다.
리뷰글 보면 82cook분들 처럼 좋다는 의견이 많이 차지해요.
 http://www.coastalscents.com//made-in-africa/bw-002-reviews.html
여기도 공정무역 제품 살 때 주는 아프리카 똥비누도 팔아요. 아프리카 특산품인가봐요.
 http://www.coastalscents.com/bath-and-body/made-in-africa/as-011.html
미국애들 특유의 과장 섞인 리뷰긴 하지만 읽어볼 만 합니다.

많은 분들이 아시는  아이허브에서도 시어버터 관련제품 판매합니다. 근데 다 품절.
나우푸드  http://www.iherb.com/Now-Foods-Shea-Butter-7-fl-oz-207-ml/1110
아웃오브아프리카 http://www.iherb.com/Out-of-Africa-Organic-Shea-Butter-Raw-Wild-Crafted-8-oz/...
누비안 헤리티지 http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-Raw-Shea-Butter-Lotion-8-fl-oz-238-ml/11...

저는 누비안 헤리티지 제품만 써봤는데 시어버터를 쓰기 편하게 로션화한 제품이에요. 이건 바르고 화장도 할 수 있어요.
여름에는 기름지지만요. 그리고 약간 호불호가 갈리는 냄새도 있어요. 저는 좋았구요.
 시어버터 뻑뻑해서 녹이는 시간 걸리는게 싫으시다면 이 제품 추천합니다.

다른 좋은 의견 있으면 남겨주세요. 저는 시어버터 관계자 절대 아니구요.
저도 써보고 좋아서 의심이라면 의심이랄까 했었거든요. 이것 저것 찾아보다 얻은 정보 나눕니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 약 2년전에
    '12.3.31 10:09 AM (203.142.xxx.117)

82쿡에서 괜찮다는 추천글을 보고서 구입했었네요.
    그 아프리카 후원하시는 분 것을 구입했는데 사고 나서도 뿌듯하더군요.
    (효과를 떠나서 후원했다는 느낌때문에...)

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.31 10:12 AM (220.116.xxx.187)

전 쉐어버터가 들어간 로션을 1년 정도 사용 중인데요. 기가 막히고, 코가 막힐 정도네요.
    겉은 기름지면서 각질 올라오고, 속은 찢어지는 피부였어요. 지금은 기름이랑 각질은 줄고 건조증 많이 줄었구요.
    약간 들어간 로션이 이 정도 인데, 비 정제에다가 순도 100% 짜리는 얼마나 더 좋을까요 ㅠ__ㅠ
    글구, 록시땅 쉐어 버터는...... 한숨만 나오죠 ㅠ_ㅠ(오일이든 버터든,.... 정제하면 할 수록 남는 게 없음)

• 3. 말랑제리
    '12.3.31 10:15 AM (210.205.xxx.25)

저는 화장품이나 비누만들때 쓰려고 사놓고 냉장실에 있다가 가끔 만들고하다가
    요즘은 그냥 통에다 넣고 자기전에 손이랑 얼굴이랑 발라요.
    비정제가 더 좋다는 이야기가 맞는거 같아요. 대박입니다.
    아침에 촉촉해서 너무 좋아요.

• 4. 스뎅
    '12.3.31 10:18 AM (112.144.xxx.68)

시어버터 살때 사은품으로 껴주는 아프리카 블랙솝은 리프팅애 굉장히 효과 있다던데 전 얼굴이 따끔 거려서 걍 버렸어요ㅎㅎ
    시어버터 며칠째 쓰는데 너무너무 좋아요^^
    부드럽고 얼굴색도 균일하게 뽀얘지는것 같구요

• 5. 우와~
    '12.3.31 10:34 AM (110.10.xxx.183)

원글님의 정보력과 정성스런 글에 탄복하고 갑니다.
    저도 최근 여기서 정보얻고 구매했는데
    며칠에 한 번만, 그냥 크림 바르듯이 바르면 얼굴 위에서 녹더군요.
    며칠 동안 건조하지 않으니, 그냥 세수만 하고 살아요(저 집순이)

• 6. 흐음
    '12.3.31 10:42 AM (1.177.xxx.54)

솔직히 시어버터 사고 좀 있다 후기글도 올렸지만 드라마틱하게 좋아지는거라곤 생각안해요. 그건 지금도 마찬가지예요. 몇달 썼거든요.
    몇일 되었는데 좋다 어쩐다 이런건 아니라는거죠.
    그런분은 아마도 그전에 피부가 건조했을겁니다. 지성이든 건성이든 속당김 같은게 심한 사람도 있거든요 본인이 자각하지 못하는 당김같은거요.
    그런경우 썼을때 보습이 되니깐 좋아지는거겠죠.

몇달 써본 저의 느낌은 서서히 좋아진다고 해야 맞는것 같아요.
    조금씩 좋아져서 탄력성의 회복이 되는거죠.
    피부색이 환해지고하는 정도는 아니라고 생각해요. 아마도 겔라바트 크림이 환해지는건 맞을거예요.
    비교하자면 ...
    순수한 식물성 크림이다 생각하고 자외선 차단되니깐 부담없이 쓰기좋아요.
    탄력성은 몇달 쓰면 자신이 느낄정도가 되는거고.
    주름개선은 크게 드라마틱한건 없어요.
    아주 오래쓰면 주름개선도 될지 모르겠군요.

• 7. 시어버터
    '12.3.31 10:45 AM (125.128.xxx.45)

판매자가 써놓은 소개글에 보면
    햇빛알레르기에도 좋다고 나와있는데요
    전 그거 안믿었었거든요.
    아니 시어버터가 무슨 만병통치약도 아니고 뭐 여기저기 다 좋다고 써놨냐~ 이랬었는데
    정말 효과가 있더라구요.
    제가 햇빛 알레르기가 심해서 정말 전쟁을 치루며 사는데
    알레르기 증상 나타났을때 시어버터 발라주면 가려움이 상당부분 해소되요.
    가려움이 줄어들다 보니 긁지 않게 되고 그러다보면 자연스레 증상이 가라앉네요.
    긁을수록 상태가 악화되고, 한번 증상 나타나면 한달은 지나야 가라앉았는데
    시어버터 사용한 뒤로는 몇일이면 해결됩니다.

• 8. 꾸러기맘
    '12.3.31 10:57 AM (119.201.xxx.169)

시어버터 쓴지 2달 되어가는데 아토피에는 효과 없어요. 제가 눈썹이 엄청 아토피가 심한데 처음엔 효과가 있다 계속쓰니 만성이 되어서인지 가렵기는 마찬가지예요. 하지만 보습은 정말 좋아요. 아이크림을 따로 안발라도 될 정도로 주름이 안생기네요. 얼굴도 탄력이 생겨서 전체적으로 윤기있어 보여 나름 넘 만족한답니다.
    무엇보다 화장품값이 안들어 넘 좋네요^^

• 9. 원글
    '12.3.31 10:58 AM (122.36.xxx.161)

스뎅님 아프리카 블랙솝은 저도 좀 따가웠어요. 특히 입주변. 그래서 다른 방법으로 쓰기 시작했어요.
    평소에 쓰는 샴푸양을 반으로 줄이고 블랙비누 거품을 내서 샴푸한 후에 샴푸칠하듯이 두피에 마사지했어요.
    그리고 1분정도 둔 다음에 행궈요. 머리카락은 안 뻑뻑하면서 두피속은 더 깨끗해져요. 두피 뾰루지 많이 개선되고 기름기도 주네요. 지성두피분들은 한 번 그렇게 써보세요. 이미 버리셨다고 하셨지만. 다음에 사은품으로 받으시면 한 번 해보세요.

• 10. 그런데
    '12.3.31 11:02 AM (125.128.xxx.45)

시어버터 얼굴에 바르시는 분들이요~
    눈가에도 아이크림 대용으로 발라주시나요?
    저도 얼굴에 발라봤었는데 양을 너무 많이 해서 그랬던건지 얼굴이 꽤 가려웠었거든요.
    오늘부터 소량씩 발라볼까 하는데 눈가에 발라도 상관 없는건지 궁금해요.....

• 11. 아..제발..
    '12.3.31 11:09 AM (182.215.xxx.59)

도저히 버틸수가 없잖아요..
    집에 있는 저 비싼 크림들 다 쓰고 사려고 계속 외면하고 있었는데....
    흑... 도저히 버틸수가 없네요..
    검색들어갑니다...그러니까 옥션에서 9900원이고 아프리카 후원한다는 비정제 시어버터 사면 되는거죠?

• 12. 꾸러기맘
    '12.3.31 11:09 AM (119.201.xxx.169)

전 시어버터와 아르간오일을 섞어 얼굴전체 바르는데 아이크림을 쓰면 비립종이 올라와 아이크림은 못쓰고 시어버터만 쓰는데 건조하지 않고 촉촉하니 아이크림보다 더 효과가 좋은것 같아요. 집에 좋다는 수입아이크림이 많은데 핸드크림으로 사용하고 있어요.

• 13. 새봄
    '12.3.31 11:11 AM (121.133.xxx.155)

원글님 소개하신싸이트로 구입하는것 말고
    공정무역으로 한국에서 판매하는걸 살수있는 방법좀 알려주세요
    저도 한번 꼭 써보고 싶네요

• 14. 원글이
    '12.3.31 11:16 AM (122.36.xxx.161)

새봄님 제가 우리나라 공정무역 사이트는 많이 아시는 줄 알고 주소를 안 올렸어요.
    지마켓에서 시어버터100으로 검색하시면 아프리카 사진있는 판매자 나와요. 거기서 구입하시면 돼요.
    저는 지마켓에서 주로 샀는데 옥션에서도 파시는 것 같더라구요.
    쿠폰이나 적립금 유리한 쪽으로 구입하세요.

• 15. histoire
    '12.3.31 11:29 AM (119.67.xxx.235)

shea butter 글 감사합니다. 스크랩합니다~

• 16. 질문이요
    '12.3.31 11:36 AM (59.27.xxx.145)

시어버터 바르면 너무 번들거리는데 그냥 두어야하는지. . 전 주로 자기전에 바르는데 베게나 이불에 다 묻을 것 같아서 좀 걱정스럽기도해요. 그리고 아침에 일어나면 얼굴이 너무 뻑뻑한듯한 느낌인데. . 이건 저만 그런가요? 그리고 아침 세안은 어떻게 하시는지요?

• 17. masca
    '12.3.31 11:50 AM (175.204.xxx.18)

저는 완전 악건성피부라서 그동안 밤마다 아이허브의 이집션크림을 발랐고
    아침에는 수분크림과 에뮤오일을 발랐어요.
    그러다가 82에서 쉐어버터 알게 돼서 다 생략하고 수분크림과 쉐어버터만 바르고
    썬크림 바른후 립스틱만 바르고 따로 메이크업 하지 않고 출근하는데
    강한 히터바람 앞에서도 별달리 건조함 못느끼겠고
    피부색이 일정해지고 팽팽한듯 느껴져서 너무 행복해요.
    물론 끈적임은 좀 있는데 그정도는 감수할만 한 거 같아요.
    저녁즈음에는 그 끈적임도 없어져요, 휘발된건지 피부속으로 스민건지는 모르겠지만,,
    각설하고 저처럼 피부 찢어질정도의 악건성피부는 도전해보실만 할겁니다.

• 18. 도토리
    '12.3.31 12:05 PM (76.184.xxx.248)

저도 사용한지 한달되었는데얼굴이 하얘졌어요.

• 19.
    '12.3.31 12:17 PM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

좋은 정보 고맙습니다. 저는 게을러서 누비안 헤리티지 이 제품에 관심이 있는데, 이름은 로션이지만 크림처럼 쓰면 되나요?

지금 록시땅 시어버터 20% 제품 쓰고 있는데 얼굴이 많이 당겨서 다음번엔 바꿔보려고 하거든요.

• 20. **
    '12.3.31 12:27 PM (180.69.xxx.88)

저 댓글로 달린 글 보고 방금 그 비누로 샴푸하고 왔어요. 모양이 쫌 그래서 버렸는데 쓰레기통 뒤졌어요.ㅋㅋㅋ
    린스 안하고 샴푸만으로 끝냈는데,,, 이거 꽤 괜찮네요... 두피가 시원해졌어요...

• 21. 스뎅
    '12.3.31 12:59 PM (112.144.xxx.68)

헉 저 머리 지성인데ㅠ다음엔 꼭 그렇게 써봐야 겠어요 감사묨^^

• 22. ^^
    '12.3.31 1:07 PM (112.187.xxx.122)

저장합니다.

• 23. 저도
    '12.3.31 1:39 PM (175.210.xxx.221)

저녁에 로션다음에 바르고 자는데
    아침엔 이중세안해야지 안그럼 얼굴이 좀 뻑뻑한 느낌이 들어요.
    이런건 어떤지...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '12.3.31 1:47 PM (211.172.xxx.11)

블랙솝은 기름이 쫙 뽑아내니까 건조하신분은 쓰지말라고 합니다. 참고하세요..

저는 아웃오브아프리카 제품써요.
    이것도 구입할때마다 일정액이 아프리카에 후원되는 시스템이라 구입하고 뿌듯하더라구요.
    품질도 만족합니다.

• 25. 시어버터
    '12.3.31 1:48 PM (50.64.xxx.206)

저장용입니다. ^^

• 26.
    '12.3.31 1:57 PM (118.220.xxx.229)

저도 버티고 버틴 1인인데요. 사야겠네요

• 27. 늘푸른소나무
    '12.3.31 2:00 PM (175.115.xxx.117)

시어 버터. 100 감사합니다

• 28. 내니노니
    '12.3.31 2:22 PM (116.125.xxx.53)

시어버터100 담아갑니다.^^

• 29. 클레어
    '12.3.31 2:59 PM (218.52.xxx.116)

저도 나우푸드꺼 쓰다가 며칠 전부터 공정무역 비정제 쉐어버터 쓰는데
    공정무역 제품이 더 좋아요.탄력,미백 , ,,피부가 더 좋아진거 같아 주위에
    많이 홍보 하고 있어요.한 통 주문한거 여기저기 나눠드리다보니 바닥이보여서
    어제 블랙비누(똥비누) 주문하면서 두 통 더 주문했어요.값 비싼 외제 화장품 효과 이상이예요.
    블랙비누도 참 좋더라구요,

• 30. 군인엄마
    '12.3.31 3:16 PM (114.202.xxx.89)

군대 간 아들에게 보내야겠어요
    얼굴이 거칠어졌더라구요

• 31. 흠....
    '12.3.31 5:30 PM (118.216.xxx.236)

갈등 중이었는데 시도해봐야겠네요.

• 32. 아침
    '12.3.31 7:02 PM (203.152.xxx.189)

세안시 기름진게 느껴지고
    비누 세안 한번에 다 안씻기는
    느낌 드시면 블랙비누로 세안해
    보세요 한번에 매끈해집니다
    전 저희집 각 목욕도 블랙비누로 씻겨요
    개인적으로 시어버터보다
    블랙비누가 더 좋아요
    여드름 때문에 울고싶은데
    블랙비누가 도움되네요

• 33. ..
    '12.3.31 7:24 PM (81.105.xxx.16)

좋은정보 담아갑니다^^

• 34.
    '12.3.31 9:25 PM (110.14.xxx.110)

ㅎㅎ 저두 주문합니다

• 35. 민들레
    '12.4.1 12:02 AM (182.208.xxx.188)

우왕. 저 방금 공정무역으로 시어버터 9900원에 파시는 분꺼 사고 왔어요!!과연 괜찮을까 했는데
    안심이 가네요.
    우왕

• 36. 동이마미
    '12.4.1 1:25 AM (115.140.xxx.36)

시어버터 블랙비누... 정말 사야겠네요...

• 37. 써보고 싶따
    '12.4.1 5:26 AM (116.36.xxx.144)

유용한 정보 감사합니다.

• 38. 시어버터+사은품똥비누
    '12.4.1 11:43 AM (118.46.xxx.193)

저는 며칠 전 시어버터 후기글이 올라온 거 보고 옥션에서 샀어요.
    시어버터 하얀 통이랑 사은품으로 아프리카 똥비누 왔더라구요.
    근데 그 똥비누.. 이무리 봐도 제가 감당이 안 되어요.
    정말 똥인 것 같아요. 코끼리가 눟은 똥..
    이걸 버려야 하나 말아야 하나.. 속는셈치고 이걸로 발이라도 씻어볼까나.. 하고 있는데
    남편은 그거 똥인 것 같다고 버리래요.

하여간에.
    본론은 시어버터 후기 씁니다.
    저는 얼굴은 복합성인데요.
    이마, 코, 코 바로옆의 뺨.. 이 부분은 지방성이고 나머지는 이상하게 악건성.
    그래서 평소에도 얼굴의 건성 부분은 습윤을 잘 해야 하거든요.

시어버터를 샤워하고선 후기에서 본 대로 손바닥에 덜어 놓아두니깐 조금 부드러워지더라구요.
    그래서 양손으로 부벼서 우선 발뒤꿈치에 발랐어요.
    시어버터가 건성 피부엔 강력하게 윤기를 제공해주는 건 맞지만
    퍼짐성이 너무 없더라구요.
    그리고 바닥에 기름기 떡칠이 될까봐 신문지를 펴고 그 위에서 바르고 일어섰는데
    나중에 보니 발뒤꿈치에 바른 시어버터 때문에 신문지 그 부분이 완전 기름기 먹어서 투명하게 되었더군요.
    신문지를 안 깔고 발랐다면 바닥을 닦아내느라 고생했을 듯 해요.
    그리고 얼굴의 건성 부분에도 바르는데
    여전히 퍼짐성이 없어서 좀 고생했어요.

바르고 난 결과는 얼굴의 건성부분과 발뒤꿈치, 손등... 여기에 바른 건 마음에 들어요.
    특히 발뒤꿈치는 아주 부드러워졌어요.
    제가 손은 자주 씼는 사람이라서 손등의 것은 결과를 딱이 말하기 어렵네요.
    시어버터 얼굴에 바른 건 그 위에 수분크림, 로션 바르고 또 그위에 자외선차단제 발랐구요.
    그래서 여러개를 바른 탓인지 얼굴은 시어버터 그거 하나만의 효과는 뭐라고 말하기 어렵네요.

• 39. ..
    '12.4.1 1:30 PM (124.62.xxx.9)

일단 저장합니다.감사해요..

• 40. 저도
    '12.4.2 2:44 AM (203.226.xxx.109)

좋은 정보 얻어갑니다^^

• 41.
    '12.4.25 3:09 PM (1.176.xxx.151)

저도 지성두피인데 똥비누로 머리 감고 감아봐야겠어요 감사합니다.^^