82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실을 너무 자주 가는데 소변에 염증수치는 별로 없대요 ㅜ.ㅠ

방광염? 조회수 : 3,685
제목 그대로예요

소변볼때 통증이나 혈뇨, 뭐 그런건 없고 말그대로 너무 자주가요

오늘 저녁에도 퇴근해서 한 다섯번은 들락거린거 같구요 ㅜ.ㅠ

처음 증상은 한 두달 전쯤에 시작됐는데

방광염인가 싶어 산부인과를 갔었거든요

근데 소변검사에서는 별로 염증수치가 높지 않다고는 하던데 일단 처방을 내려주더라구요

약먹고 나니 잠시 괜찮은가 싶더니 간헐적으로 다시 증상이 있어요

쭉 그러는 것도 아니고 며칠에 한번씩이고 이상하게 낮보다는 밤에 심해요

스트레스 좀 받았다 싶은 날은 더하구요

엄마 말로는 제가 아주 어릴때 오줌소태(?) 였다고 그때도 한약먹고 나았다 그러시는데

정말 한의원에 가볼까요, 아님 비뇨기과를 가는게 나을까요?

아직 미혼이라 산부인과도 좀 그런데 비뇨기과는 정말 ㅜ.ㅠ

통증이 없어도 괴롭네요 ㅡ.ㅜ

경험있으신 분 조언 좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.30 10:46 PM (121.190.xxx.53)

과민성 방광이세요. 참는연습을 하면서 매일 소변시간을 체크하세요. 방광을 일정하게 채워서 누는 연습을 하시면 좋아져요.

• 2.
    '12.3.30 11:15 PM (110.70.xxx.139)

저도 비뇨기과에서 방광이 예민하다고 하면서
    약 처방해준거 먹고 있어요

• 3. ...
    '12.3.31 11:26 AM (125.178.xxx.147)

알약으로돤 크렌베리 복용해 보세요.
    효과보실거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586887 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. 2 . . 13:02:47 306
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 6 노력으로 13:00:35 233
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 13 ㅇㅇ 12:58:59 652
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 3 층간소음 12:58:44 197
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 ... 12:58:14 219
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 3 .. 12:56:48 117
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? ... 12:50:41 90
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 179
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 7 그럼그렇지 12:37:26 743
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 12 ... 12:17:55 1,013
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 768
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,004
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 11 .. 12:13:23 1,371
1586874 수영 한달째인데요 4 가을여행 12:11:41 826
1586873 섬유근통+불면증 2 000 12:10:46 318
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 416
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,548
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 5 good 12:06:07 1,236
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 544
1586868 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 23 미쳐 12:04:14 1,520
1586867 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 5 고민중 12:03:41 502
1586866 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 9 ㅇㅇㅇ 12:01:09 417
1586865 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 11 겨울옷 11:58:23 652
1586864 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 8 ㅇㅇ 11:54:57 567
1586863 중동은 또 왜 저래요 10 ㅇㅇ 11:50:37 2,008