82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타마누오일이랑 유황 피부에 좋네요(미백 자국 탄력 등등)

와우 조회수 : 13,044

시어버터 여기 맨 처음 후기글 올렸었는데

많은 분들께서 좋다고 하시니 기분이 좋네요^-^

안맞는 분들도 계시고..ㅠㅠ(그 분들껜...죄송합니다..)

또 좋은 오일을 발견했어요!!!그것은 버진 타마누오일입니다

냉압착 비정제_이 등급을 버진이라고 한다네요

요게 너무 좋다보니 도움되셨으면 해서 글 올려요...(광고 아니고요..전 백수에요)

사실 타마누 오일이 좋다고 하는 글 인터넷에서 몇 번 봤었는데 별로 와닿지 않아서 안샀거든요

작은 용량으로 팔길래 사봤는데 오우 좋아요

제가 본 효과는요

1. 여드름 자국 옅어짐 (개인적으로 시어버터보다 효과가 좋다고 생각합니다)

2. 주근깨 옅어짐

3. 탄력이 생긴 것 같음

4. ..............모공은 msm 때문인지?타마누 때문인지?하이튼 모공이 한층 작아졌어요

5. 얼굴이 전체적으로 하얘짐

타마누 쓰는 분들이 기미에 효과를 본다고 하시네요 미백효과가 좋은가봐요

타마누 효능을 찾아보니

세포재생 상처재생 좌골신경통 헤르페스 무좀 여드름 흉터 습진 치질 화상 건선 류마티즘 항균 아토피

기미제거에 놀라운 효과 등등등

천연이 이렇게 좋을 줄이야 감탄하고 있어요...

정말 꾸준히 쓰면 여드름 자국이 없어질 것 같아요~~얼굴도 하얘질 것 같고요...

그런데 냄새가...처음 맡아보시는 분들은 깜짝 놀라실지도 몰라요

짙은 한약 풀 냄새 처음 발랐을 땐 씻어내고 싶다는 생각이 들정도였는데

지금은 이 향이 좋게 느껴져요..ㅎㅎ

그리고 또 하나 있어요!! 법제유황...유황의 중금속 등 나쁜 물질을 제거한 유황이에요

이것보다 더 좋은건 소나무 펄프로 만들어진 유기유황..msm...이건 미국에서 먹는 약으로도 나오고

msm이 포함된 얼굴 크림도 나와요(아이허브에 팔아요 액상 분말 캡슐 타입 있어요)

저는 법제 유황 액상타입으로 천연재료 쇼핑몰에서 샀어요 50ml 5000원 미만...

저희 강아지가 모낭충이 있어서 뿌려주고 있는데

제가 써보고 완전 반했어요.. 

저번에 산 지마켓 시어버터 똥비누가 잘 녹아서 닥터브로너스 물비누 통에 통째로 넣어 녹인게 있었어요

그걸 손에 동전만큼 붓고 액상유황을 한두세방울 섞어서 세수했더니 각질제거가 싹~~~되요

두번 반복해서 세수하니 뽀득뽀득 너무 좋아요 스크럽을 해도 뽀득한 느낌이 없었는데 너무 좋아요 

지성에 각질 많은 분들 요것 한번 꼭 써보세요 진짜 강력추천합니다(건성 분들은 좀 땡기거나 자극이 갈지도 모르겠어요)

어제밤이랑 오늘은 타마누 오일에 유황 한방울 섞어서 발랐는데 좋아요~~~

모공 피지가 줄어든 것 같고 얼굴도 하얘진 것 같아요

유황 효능을 검색해보니

피부 미백 탄력 유연 기미 각질제거 여드름 아토피 살균 염증 상처 무좀 습진 탈모 등에 좋다네요

욕조물에 풀어놓고 반신욕 해도 되고 다양하게 응용할 수 있을 것 같아요

스킨 등에 첨가해서 쓰면 유황스킨이 되요

추가;;;; 각질제거가 잘되서인지 왠일인지 몰라도 지금 거울 보니 얼굴이 반짝반짝 광이 나요

++++주의점++++

타마누오일...천연재료 쇼핑몰에서 소분하는 것 사시지 마시고

해외 완제품으로 판매되는거나 믿을 수 있는 쇼핑몰에서 사세요

천연재료 쇼핑몰에서 산 것도 효과 봤는데 해외 제품 새로 사서 쓰니

향 색 효과면에서 더 좋아요 .

제가 산 곳은 아로마세이버(영국회사 앱솔루트 제품)에요

다른 곳에도 다 팔아요

아이허브... 엔비네이처... 풀과나무(82회원분이 알려주신곳 해외 완제품 판매처...포라하오일로 판매)

눈에 들어가면 따가워요

유황....

천연재료 쇼핑몰에 파는 유황이 법제라고 하고 안좋은 제품을 팔기도 하나봐요

그냥 저처럼 대충 사실 분들은 비누재료 쇼핑몰에서 msm이나 나노유황워터 사시고요

그보다 안전한 제품 사시려면 아이허브에 가셔서 먹을 수 있는 msm 제품으로 구입하세요

액상 캡슐 파우더 타입 있어요

사용시에는 적은 용량으로 희석 사용해야 한대요

세안제 바디클렌저 샴푸 등에 첨가시:::::1~5%

화장품 첨가시::::0.1~1%

유황을 많이 넣으면 더 뽀드득 세정력이 좋아지는 것 같아요 전 요것보다 많이 넣은 것 같아요 

눈에 들어가면 따가우니 조심하세요

냄새는 방구계란 냄새 같아요

타마누 유황 둘다 냄새에 민감하지 않으신 분들께 권장합니다

모두 피부미인 되세요^.~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어설피
    '12.3.30 1:36 PM (59.28.xxx.113)

유용한 정보 감사합니다

• 2. 원글이에요
    '12.3.30 1:37 PM (110.45.xxx.188)

수정합니다 제가 산게 법제 유황이 아니고 나노유황워터네요...

• 3. ....
    '12.3.30 1:38 PM (66.183.xxx.83)

타마누 오일 오래 쓰셨나요?

이거 안 받으시는 분들 있을텐데요 피부타입에 따라서 건조해질수도 있구요 간혹 간지러울수 있거든요

너트 알러지 있는 사람은 쓰면 안되구요

• 4. ...........
    '12.3.30 1:38 PM (121.139.xxx.140)

타마누는 자극 있는 분들 있어요
    저도 그중 하나구요 그럴땐 다른 오일에 섞어 쓰세요

그리고 타마누는 시어버터처럼 너도나도 다 좋지 않을 수도 있어요
    좋은 오일임에 틀림없지만요
    오일류는 자기한테 맞는 오일이면 시어버터처럼 또 그정도 효과봐요

전 건성이고 특별히 좋아던 오일은 로즈힙오일과 캐롯오일 아보카도오일이에용
    지성이면 또 다를거구요

그리고 비정제가 효과좋아요.근데 주의할점은 비정제인 경우 안맞을땐 트러블이 생길 가능성이 더 높아요
    정제는 그런 가능성도 낮지만 대신에 좋을 가능성도 낮는거구요
    그리고 더 중요한건 천연시장에 사기꾼이 많아서 제대로된곳에서 사야한다는거에요
    아니면 효과 못봐요.

• 5. ...아차차
    '12.3.30 1:41 PM (110.45.xxx.188)

깜빡했네요...타마누 오일 귀밑이나 겨랑이 안쪽...얼굴 귀퉁이에 테스트하시고 바르세요..
    윗님 감사합니다 테스트 적는걸 알려주셔서..저한테 너무 좋다보니 무턱대고 적어버렸네요..^^;;;

• 6. 전...
    '12.3.30 1:43 PM (110.45.xxx.188)

한달정도 썼어요...

• 7. ..................
    '12.3.30 1:47 PM (1.246.xxx.160)

타마누 오일 아이허브에서 사놓고 일주일정도 쓰다가 냄새때문에
    서랍에 넣어뒀는데 다시 써야할까요?
    얼굴에 울긋불긋 여드름 자국도 많고 ㅠㅠ
    근데 냄새가 정말 싫어요;;;

• 8. ...
    '12.3.30 2:02 PM (110.45.xxx.188)

캐롯오일 좋다고 하던데 돈 생기면 꼭 사봐야겠어요...
    ............님 저도 타마누 냄새가 너무 싫어서 크림에 섞어 썼는데요
    단독으로 타마누만 바르니 섞어 바르는거보다 훨씬 좋더라구요
    그래서 참고 써요 이제는 적응이 되었어요..ㅎㅎ

• 9. 안나파블로바
    '12.3.30 2:40 PM (203.226.xxx.139)

오늘도 또 유용한 정보를 건지네요^^ 감사합니다

• 10.
    '12.3.30 2:52 PM (112.149.xxx.61)

저도 타마누 오일 있는데
    여드름 자국에만 살짝 발랐는데 기미에도 좋은거였군요...열씸히 발라줘야 겠네요

근데 크림은 어떤거 쓰세요?
    아이허브에서 마땅히 살만한 보습크림이 없어서...

• 11. 호호호
    '12.3.30 2:54 PM (125.102.xxx.34)

타마누 오일은 상처재생 된다고 해서 그냥 단독으로 면봉에 찍어서 몇번 사용해본게 다인데..어떻게 사용하세요?
    기존 오일들처럼 크림이나 에센스에 한두방을 섞어 얼굴이나 몸에 발라주면 되나요?
    기미 주근깨 흉터 다 있고 타마누 오일도 아이허브에서 사둔거 있는데 바로 사용해보고 싶어요~

• 12. ...
    '12.3.30 2:56 PM (110.45.xxx.188)

세안 후에 물 듬뿍 묻혀 얼굴 전체 문질러서 바르고 있는데 좋아요
    타마누 알러지 없으시면 전체적으로 발라보세요
    전 크림은 쉐어버터+ 오일+ 천연 스킨 섞어서 크림으로 만들어서 바르고 있어요

• 13. ...
    '12.3.30 3:12 PM (110.45.xxx.188)

호호호님 제 경우엔 크림에 섞어 바를 땐 별로 좋은지 몰랐는데 타마누만 따로
    발랐더니 확 좋아지더라구요 세안 직후 스킨 바르시면 섞어서 바르시든지 물에 섞어서 발라보세요

• 14. 호호호
    '12.3.30 3:51 PM (125.102.xxx.34)

원글님 감사해요..오일 언제 소진하나 싶었는데..
    전에 알려주신 시어버터도 잘 사용하고 있답니다~

• 15. ^^
    '12.3.30 3:59 PM (118.38.xxx.183)

좋은정보 감사합니다.^^

• 16. 하늘여행
    '12.3.30 8:28 PM (175.113.xxx.92)

좋은정보 감사해요. 시어버터도 잘 사용하고 있어요.

• 17. 루콜라
    '12.3.30 11:00 PM (175.115.xxx.238)

저도 정보 감사합니다...

• 18. 타마누오일
    '12.3.31 1:40 AM (122.36.xxx.13)

좋은정보감사합니다

• 19. 봄향기
    '12.3.31 3:17 AM (121.173.xxx.76)

정말 사야할 것도 많고 해야할 것도 많고..저도 여드름 자국때문에 고민이 많은 사람인데..정보 정말 감사합니다.

• 20. ???
    '12.3.31 8:05 AM (14.84.xxx.109)

똥비누를 어떻게 녹이나요?????

타마누오일과 유황사야겠어요!!

• 21. 타마누오일
    '12.3.31 1:12 PM (24.242.xxx.219)

사러 갑니다

• 22. 하하
    '12.3.31 6:02 PM (59.29.xxx.82)

타마누오일하고 유황 다 샀어요 ㅋㅋ 써보고 후기남길게용

• 23. ...
    '12.3.31 6:45 PM (211.246.xxx.159)

좋은효과 보셨으면 보셨으면 좋겠어요
    ???님 똥비누가 조금 물러졌는데 그걸 물비누 통에 통째로 넣으니 몇일 지나니 저절로 녹았어요
    하하님 오늘 오일에 유황을 잘못해서 두방울을 섞었더니 따가웠어요
    아주 조금 희석해서 쓰시거나 조심해서 딱~~~한방울만 섞으세요

• 24. 정말
    '12.4.1 10:59 AM (182.208.xxx.188)

이런 좋은 글 감사합니다.ㅠㅠ

• 25. ^^
    '12.4.16 2:47 PM (124.50.xxx.210)

좋은 정보 감사합니다. 전 여기서 바이오오일 좋다고 해서 샀는데 정말 좋더라구요. 시어버터는 바이오오일 다쓰고 살려고 하고 있었는데 이런 좋은 것들이 있었군요.

• 26. ^^
    '12.4.16 3:39 PM (124.50.xxx.210)

근데 파우더로 사서 스킨이나 로션에 녹여 쓸 수 있나요?

• 27. ...........
    '12.4.17 9:58 AM (1.176.xxx.151)

파우더 타입은 안써봤는데 천연재료 쇼핑몰에서 판매하는 후기글 보니 녹여 쓸 수 있나봐요
    파우더 타입이라면 로션보다는 스킨에 녹이는게 잘 녹을 것 같아요

• 28. 도토리
    '12.4.17 1:14 PM (76.184.xxx.248)

어디서 사야할지?

• 29. ......
    '12.4.17 3:02 PM (1.176.xxx.151)

타마누는...아이허브 엔비네이처 풀과나무 아로마세이버에서 사실 수 있고요
    유황은 아이허브 (msm powder로 검색 드시는거랑 겸용하시려면 msm capsule 검색)
    아니면 라벤더 솝에서 유황 검색하셔서 msm이나 나노 유황워터 사시면 되요

• 30. 키큰
    '14.10.4 5:34 PM (223.62.xxx.102)

타마누오일 유황 감사합니다

• 31. ...
    '15.1.2 1:36 PM (116.41.xxx.21)

시어버터 검색하다...값진 정보 얻어갑니다

• 32. 77
    '16.9.26 2:06 PM (121.131.xxx.86)

타마누는...아이허브 엔비네이처 풀과나무 아로마세이버에서 사실 수 있고요
    유황은 아이허브 (msm powder로 검색 드시는거랑 겸용하시려면 msm capsule 검색)
    아니면 라벤더 솝에서 유황 검색하셔서 msm이나 나노 유황워터 사시면 되요