82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

채소수프와,,,, 얼렁뚱땅 베이킹 티라미수^^

| 조회수 : 7,716 | 추천수 : 4

아침부터 봄비가 부슬~부슬... 정말 봄이 오는가보네요^^

요즘 대세인 양배추는 제가 아주 샤랑~하는 식품이랍니다

쪄서도 먹고, 얇게 채썰어서 드레싱 하나만 뿌려서 샐러드로 먹어도 좋고

햄넣고 간 슴~슴하게 해서 뽀까먹어도 좋고,,,,

맛난 오꼬노미야끼도 해먹고...ㅎㅎ

요래조래 저에게 사랑받는 식품이라지용^^

벌써 반통을 다 먹고 어제 마트에 장보러 다녀온김에 한통~~ 또 집어 왔네요

이번엔 집에 파프리카가 남아있어서,, 토마토홀과 양파,양배추만 넣어서 채소수프로...

다른 님들은 육수를 내서 하시거나, 치킨스톡을 사용하시기도 하고,  닭가슴살을 넣으시기도 하시던데...

워낙에 외계인 식성을 가진 저이다보뉘,,,,

소금,후추간만 약하게 했는데도 새콤하니 먹을만 하네요

어떤 분들은 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 일부러 레몬같은 식품으로 간을 하기도 하시다고 하네요~~

어디서 주워들은 거라는거~~~~^^;;

여튼... 제 입에는 잘 맛는듯..

토마토홀을 한캔이나 넣었더뉘,,,진한 토마토색에 맛도 새콤하뉘~

한동안 아침을 팥듁으로 연명했는데,,,

요 채소수프로 한동안.... ^---^

따끈하게 먹으니 더 좋네요~~

지난번 볶음이후 남아있던 깡통햄을 처치하기 위.하.야~ 다시 볶음...

이번에 채써는게 귀찮아서리 듬성~듬성 잘라주었답니다.

역쉬나 간은 아주 약하게 해서~~~~

추릅 ~

어제 삼실에서 읃어온?  딸기도 씻어서 입가심으로~~~

딸기향부터가 아주 쥑여줘여~~~

저녁 운동 끝난후, 장보아온 카스테라로 간단하게 티라미수 케이꾸도 맹그러보구용

요번이 네번째 만들어본 ㅋㅋㅋ...

넘 흉보지는 마세용~~~

어제 저녁에 만들어서 냉장고에 넣어둔후,

아침에 바지런 약간 떨어서뤼,,,마무리 작업을 했어요^^

ㅎㅎ

초보티를 팍~팍 내눈군요

코코아 파우더는 잘 뿌려졌는데,,,

슈거파우더 뿌린다고 틀을 턱하뉘,,,올렸더만,,,자국이 마뉘 남았네요

집에서 먹을거는 락앤? 밀폐용기에 크게 만들어두구요,,,

선물용으로 만든 나머지는 1인분씩 개인용기에 만들었어요

조금더 숙련되면 나아지겠지요?

받으시는분들이 좋아하셔야할테데 *^---------^*

요렇게 비가 내리는 날은 따끈한 커피한잔에 에이스 한조각 콕~~~ 찍어먹으면 따악인데... ㅎㅎ

넵~

저 삼실에 에이스 들고왔어요...

직원분들과 에이스에 커피한잔~ 했네요^^

바깥날씨는 우중충하지만,,,,

울님들 남은 하루 좋은분들과 건강한 음식 드시고 힘내시게요^)^

주말을 눈앞에두고 비라뉘^^;;

울님들! 행복하고 건강한 주말 보내세용~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나우루
    '12.3.30 11:58 AM

와. 티라미수 만드는법 알려주세요~~~ 너무 맛있어보여요.
    저 티라미수 진짜 좋아하거든요 ㅠㅠ

• 2. 쎄뇨라팍
    '12.3.30 2:06 PM

^^
    와우, 티라미수!!!!!!닷
    제대로 만드셨네요 ㅎㅎ

• 3. ibissss2
    '12.3.30 3:55 PM

우와 맛나게 보이네요... 먹고프네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 무한낙엽
    '12.3.30 11:07 PM

티라미수 짱 맛있겠는걸여... 어... 나두 만들고파여...

• 5. 바나나
    '12.3.31 8:13 AM

헉 딸기가 어쩜 이렇게 앙증맞게 이쁘죠?

• 6. 나오미
    '12.4.1 3:05 PM

옴훠나..
    티라미슈 직접 만들어 가지고 오는 동료직원..늠 부러버요..
    저 같은 삼실 직원이고파여..ㅜㅜ

• 7. 고독은 나의 힘
    '12.4.4 8:46 AM

셀라님.. 저는 전주를 떠나 해왕성으로 왔답니다.

저거 삼례딸기 인가요? 삼례딸기 먹고파요.

• 8. 셀라
    '12.4.4 9:20 AM

고독은 나의힘님... 해왕성에서는 살만 하신가여^^
    아마도 삼례딸기가 아닐까 싶은대요,, 삼실에서 그닥 멀지 않으니....
    어제 또 한바구니 들어왔네요~~~
    딸기향이 지천임댜*^_________^*
    항상 행복하세요!!!