82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 효과적인 크림 추천

.. 조회수 : 2,211

유리아쥬 쎄위제뗀크림 좋아요

구리와 아연 성분으로 상처난 아토피에 바르면 진정 시켜준다는 크림인데

저는 칼라민 성품이 포함 된 푸루리시드크림과 함께 사용했어요.

삼일만에 아이 아토피가 난생 처음으로 차도를 보고 있어서 좀 감동 중.

검색 해 보니 스테로이드 연고 떼는 과정에서 많이들 사용하시는것 같고요

효과 보신 분들도 많더라구요

약국에서는 대체로 립밤외에는 취급을 안하는듯 싶고요 (홈페이지에서 취급 약국 4군데 찾아서 전화 했는데 립밤과 세정제 외에는 안갖추고 있더라구요)

올리브영이나 왓슨스에서 취급하는데 가면 다 있을듯해요.

쎄위제뗀은 상처난 아토피 부위나 거칠해진곳에 푸루리시드와 함께 사용했고요

안따가워해요.

푸루리시드는 아이가 건조감을 느끼는 곳에 하루 세번정도 발라줬어요.

저도 양 볼에 악건성인지 아토피인지 하얗게 각질 일어나고 T^T 막 찢어지는 느낌이어서

왠만한 수분크림으로는 해결이 안되어서 둘다 섞어 발라줬는데 얼굴 정말 편안했고요

게시판에서 시어버터도 구매해서 어제 왔거든요

오늘은 시어버터 바르고 왔는데 (+보습크림) 건조감이 느껴져서 컨디션 돌아올때까지 유리아주 사용해야겠다 싶어요.

여튼 써보고 너무 좋아서 주변에 아토피 심한 아이네 집에도 소개시켜주고 하다가

아토피로 고생하는 아이들 둔 부모님들 도움될까 싶어서 후기 남겨봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.29 7:21 PM (211.60.xxx.179)

좋은 정보에요. 이것저것 다 써보는 중이라 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589129 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 7 방시혁공격 00:21:42 321
1589128 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 100
1589127 일랑일랑향 저만 이상한가요? 3 ... 00:15:08 395
1589126 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 94
1589125 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 12 불인정 00:09:13 634
1589124 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 7 ㅡㅡ 00:05:19 738