82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채탈수기 조언좀 해주세요.

.... 조회수 : 2,339

요즘 다이어트중이라 양배추샐러드를 하루 2번씩은 해먹어요.

간장드레싱하니 물기는 없어야겠더라구요.

(꼭 필요하다..는 내용을 먼저 깔았어요^^;)

옥소를 마트에서 보고

유사품 윈*스 꺼 저렴이로 질렀어요.

배달이 왔는데

모양은 똑같지만

옥소꺼 돌려봤던거랑 느낌이 다르네요.

힘이 딸려요. 회전력이요.

상차리는 동안 5,6번 돌렸어요.멈추길 기다리다 돌리고 또 기다리길 반복..

막상 먹을때는 그래도 없을때 보단 훨 낫다 싶더군요.

근데 한두번 누르면 될것같았는데 5,6번 누를려니 아주 번거롭더라구요.

차라리 이거 어디다 기증하고

옥소꺼 새로 사고 싶어 죽겠어요.(저 원래 이런 사람 아닌데 정말 제 기대와 제품의 차이가 커요)

저는 집에서 삼겹살 먹을일은 없는 사람이고

양배추채나 기타 채소 샐러드를 주로 먹고요

채소 데친거, 무채같은것도 좀 탈수되는 힘좋은 거 원합니다.

옥소껏도 실제로 힘딸리고 대여섯번 눌러야 된다면 그냥 포기할게요.

채소탈수기에 대한 제 기대가 원래 허황된 것인가요?? 그냥 있는거 쓸까요?

그리고 옥소꺼 산다면

소중대가 있는데 어떤 사이즈가 좋을까요?

지금 윈닥스꺼는 대에 해당되는데 많이 큰듯해요.

샐러드 한접시씩 만들거면 중이나 소로 사도 될까요?

대가 커서 탈수가 더 잘될까요?

역시나 힘떨어지면 큰거 그냥 살려고요.

돈 좀 아끼려다 뭔 잉여짓인가 싶어요.

이래서 5년쓸거면 최대한 좋은것을 사라..라는 말이 있나봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.29 2:50 AM (112.214.xxx.73)

윈닥스는 모르고요 다른분 후기 참조하시고요
    옥소는 한국 판매전에 미국에서 사서 가져와서 있어요 정말 물은 잘 빠져요 미국에서 주로 큰 사이즈만 있어서 여기오니 실은 너무 커서 안쓰고 넣어두고 zyliss 작은것 써요
    본인의 용도나 주방 크기 고려하셔서 사시고요

• 2. 123
    '12.3.29 2:53 AM (209.134.xxx.245)

크다고 잘되진 안는거 같은데
    지금제품에 만족을 못하시니 새거 사시는게 조을거 같인해요.

전 미국이지만 옥소살까 그냥 저렴한 프로그레시브 살까 하다가 작은싸이즈로 7불짜리 프로그레시브 샀는데
    완전 만족하며 쓰고있어요

• 3. ...
    '12.3.29 2:54 AM (116.126.xxx.116)

회전하는 원리는 똑같으니 드리는 말씀인데
    사이즈 작은것도 물기 잘빠지나요??

• 4. 123
    '12.3.29 2:55 AM (209.134.xxx.245)

제꺼 젤 작은건데 물기 아주 잘빠져요 7불짜리

• 5. ...
    '12.3.29 3:32 AM (110.12.xxx.110)

아주 저렴한 제품들도 탈수기의 원리는 모두 똑같아요
    혹시 사용법을 잘 모르시거나..그건 아니신듯하네요.
    안쪽의 줄이 회전되었다가 풀렸다가 하는곳의 줄이
    잘못감겨있는거 아닐까싶은데요..그렇게 된 상태라면 불량으로,환불받으시는게 좋아요.

• 6. ...
    '12.3.29 3:33 AM (110.12.xxx.110)

멈추길 기다렸다 다시 돌려야한다면 불량이 확실한듯해요.안쪽 선을 고정하는쪽의 불량인것같아요.

• 7. ..
    '12.3.29 10:24 AM (58.143.xxx.100)

그러게요, 저두 그냥 인터넷에서 6-7 천원짜리 구매해서 일년정도도 넘게 너무도 편하게 막 쓰면서
    잘쓰고 있어요 회전력도 엄청좋아서 물기 쫙 빠져요,
    아무거나 사도 이렇게 편하게 쓰면서 잘되는데요?

• 8.
    '12.3.29 11:14 AM (211.114.xxx.77)

전 타파웨어 샀는데요 거긴 사이즈가 따로 없더라구요. 그래서 샀는데 너무 큰거에요.
    다른걸 안써봐서 특별히 잘된다 이런건 모르겟구요. 옥소 작은게 사이즈가 저한테는 딱 맞았을텐데...
    너무 큰걸 사서 다시 사고 싶어요... 흑흑.

• 9. --;;
    '12.3.29 2:31 PM (116.43.xxx.100)

비싸다고 좋은건 아니구요..그럼 다시좀 채소들을 간추려서 몇번 더 돌리세요...그럼 물기 싹 빠져요.
    상태봐서 좀더 돌려서 탈수하면 깔끔해요

• 10. ...
    '12.3.30 10:42 PM (116.126.xxx.116)

아이 부끄러...
    댓글들 읽고 담날 다시 열심히 해보니
    첫날보단 좀더 요령이 생겼어요.
    감사합니다.

윈*스 회사에 미안할 지경이네요^^;
    부끄럽지만 지우진 않겠습니다.