82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤...저가 화장품

화장품 조회수 : 3,906

그래서 친구 화장품 조금 다운된 가격에 쓰고 있는데

사실 전 설화수가 얼굴에 잘먹어요..그럼에도 친구 팔아주느라 오휘를 쓰지요.

오휘도 가격이 은근 비싸잖아요.

해서 가끔은 이니스프리도 쓰는데...

전 이니스프리 보습 라인하고 다른 가격대 높은 화장품 기초하고

크게 다른걸 모르겠어요.

82에서 회자됐던 미샤 보라색 에센스를 생일 쿠폰이 왔길래 몆일전 샀어요.

그리고 역시나 생일 쿠폰으로 이니스프리에서 화이트 세럼도 사고..

오늘 아침에 세수하고 보니 피부가 정말 부드럽네요.

이니스프리는 이제 하루 발랐고 미샤 보라색은 한 5일 바른거 같은데

82님들 입소문이 장난은 아니었던거 같네요.

그런데 보라색 에센스가 나이트 리페어이던데 밤에만 사용해야 하나봐요.

미샤 사장이 큰소리 칠만 하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 10:22 AM (182.208.xxx.23)

전 미샤에센스 완전 별로던데.. 확실히 화장품은 가격이고 브랜드고 자기한테 잘 맞는 게 장땡인가 봐요.

입소문난 제품일수록 좋을 확률이 높은것도 사실이겠구요. 전 그런것중엔 키엘 수분크림이 최고에요.

• 2. 스뎅
    '12.3.28 10:23 AM (112.144.xxx.68)

저도 보라색 나이트 리페어 샘플 써봤는데 잘 맞더라고요 쫀쫀한 느낌 너무 좋았어요 사월달에 세일하면 가서 살려구요

• 3. ....
    '12.3.28 10:31 AM (220.86.xxx.141)

화장품은 본인에게 맞냐가 가장 중요한거 같아요.
    전 이번에 미샤에서 나온 보라색 나이트 리페어와 퍼스트트리트먼트에센스 완전 좋아해요.
    대신 윗분이 말씀하신 키엘 수분크림은 저한테 전혀 안맞았거든요.

• 4. jk
    '12.3.28 10:32 AM (115.138.xxx.67)

돈도 많으셔효~~~~~~ 정말 부자이시네효...

미샤가 저가라니.... 2-5만원대 제품이 저가제품임?
    어찌나 국민들이 돈이 많으신지.... 쩝...

• 5. 이발관
    '12.3.28 10:32 AM (121.140.xxx.69)

가격상관없이 내 피부에 잘 맞는건 따로 있는듯해요. 그 좋다던 sk2? 그거 저는 완전 별로 였거든요.
    키엘은 바르기만해도 얼굴 따꼼거려서 다 쓰지도 못하고 ㅠㅠㅠ
    지금은 그냥 아이허브에서 젤 싼 스킨이랑 비타민 들어갔다는 크림하나 쓰는데 만족합니다.
    스킨 대빵 큰거 7불정도 주고 크림은 세일하긴했지만 6불도 채 안주고 샀는데 왓따에요

• 6. 스뎅
    '12.3.28 10:34 AM (112.144.xxx.68)

이보세요 제이케이님 다른 화장품들 가격이 어떤지나 알아보고 그런 말씀 하세요

• 7. ..
    '12.3.28 10:38 AM (211.109.xxx.19)

키엘 수분크림 별로인 사람은 하나도 촉촉하지 않고 연고같기만 한데 왜 인기인지 의문이죠.

사람마다 피부가 다르니까 잘 맞는 브랜드 찾아쓰면 되는 거구요.

• 8. ....
    '12.3.28 10:59 AM (115.23.xxx.14)

피부트러블 별로없이 살았는데 저도 키엘 수분크림은 따가워서 한통 겨우 썼어요.
    저도 이니스프리가 싸고, 향도 독하지 않고, 마트에 매장이 있어서 회원가입하고 쭈욱 이용중.
    여름엔 그린티, 겨울엔 올리브라인으로 토너(또는 에센스)랑 크림만 발라요.

• 9. jk님
    '12.3.28 11:06 AM (211.176.xxx.112)

미샤보다 싼 화장품 브랜드 아시면 좀 알려주세요. 갈아타게요.

• 10. 비슷한 화장품이
    '12.3.28 11:09 AM (122.153.xxx.130)

알려지지 않은 회사에서 나온 화장품이
    2,900원 하는게 있어요
    다른 화장품 사면서 싸길래 같이 구매했더니
    피부가 촉촉하니 아주 좋습니다.

이런 류의 화장품의 원가가 얼마인지??

그 화장품이 하도 싸서 검색했더니
    만원이 넘게 파는 업자도 있었습니다.

• 11. .....
    '12.3.28 11:28 AM (211.224.xxx.193)

원가는 다 천원인가봐요. 메이커 붙고 광고 때리면 십만원 되는거고 아니면 2900에 소박한 이익만 더해서 팔고

근데 키엘 수분크림이 좋은 사람도 있다니..저거 하필 용량도 대용량 사가지고 울집 여자들 다 맞걸랑 써 그래도 미제야 하면서 써주길 바라는데 아무도 안씁니다. 혈연이라도 피부는 다 틀린데 지성, 중성, 건성 다 덜 노노 얼굴이 아파, 마이 아파 그러네요. 발에나 바를까 생각중이예요

• 12. ..
    '12.3.28 11:30 AM (125.176.xxx.163)

전 키엘 완전 따갑고 좁쌀 작렬이던데요...

미샤 왕팬이에요. 설화수 쓰다가 한번 써봤는데 피부가 넘 좋아져서 다 미샤로 바꿨어요.

• 13. ..
    '12.3.28 11:38 AM (180.230.xxx.100)

그 2900원 짜리 화장품이 뭔지 알려줄 수 없을까요

• 14. ...
    '12.3.28 11:40 AM (122.40.xxx.67)

미샤 그냥 싫어서 한번도 안써보다가 이번 세일에 돈버리는 셈치고 트리트먼트에센스 사봤어요.
    생각보다 괜찮던데요. 나름 비싼 값 하네요.

보라색 앰플도 괜찮다지만, 에스티 갈색병을 바르면 좁쌀이 돋아서 쓰다가 엄마 줬었기에 이건 패스.