82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 힐링캠프에 나왔던 배경음악 중 하나 제목 좀 찾아주세요;;(찾았어요^^)

ost 조회수 : 1,545

오늘 새벽에 올렸었는데 아무도 답글을 안 달아 주셔서 다시 올려요;;

오늘 프로그램을 다운받아 다시 봤는데 1시간3분 정도 뒤에 아주 짧게 나오는 음악인데요

보니까 '만년필은 아버지와 나 사이에 있다'라는 글이 담긴 화면에 나오는 음악이예요.

어떤 이태리 영화os 같은데 짚이는 영화를 몇개 ost를 인터넷과 음반을 찾아봤는데 나오질 않더군요.

스마트폰이 있으면 이런 것도 찾을 수 있나요?

저는 없는 관계로 ㅠㅠ

관악기와 타악기가 합주하는 음악이구요.

라~~   라시    도#레도시  라~~~

------  ----    --------  -------          1번반복

2박반   8분음표 16분음표  온음표

레~~   레미     파#솔파#미 레@#$%%$   (박자는 위와 같음)

대충 이런 것 같은데요.

누구 아시는 분 없나요?ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피그렛
    '12.3.27 11:08 PM (118.218.xxx.220)

혹시 영화 인생은 아름다워 ost 아닐까요?

• 2. 깍뚜기
    '12.3.27 11:10 PM (124.63.xxx.27)

씨네마 천국 OST 네요~ ^^

• 3. 34분쯤
    '12.3.27 11:28 PM (14.52.xxx.59)

나오네요,1시간 3분은 총 러닝타임이구요
    인생은 아름다워같아요

• 4. 감사^^
    '12.3.27 11:30 PM (124.195.xxx.45)

인생은 아름다워 였네요^----------^
    시네마천국,지중해,일 포스티노 다 뒤졌는데..ㅎ

너무 행복해요.감사합니다^^

보너스로 링크 걸어요.악기구성은 방송에 잠깐 나왔던 음악이 더 경쾌하지만 암튼...
    나중에 더 찾아봐야겠어요.
    http://www.youtube.com/watch?v=j7CqcsY6waY

음악이 갑자기 한줄기 빛처럼 희망적으로 들려서 알아냈는데 '인생은 아름다워'의 테마곡이었다니...
    정말 제목과 같아요^^

• 5. 깍뚜기
    '12.3.27 11:35 PM (124.63.xxx.27)

엇. 찾으시던 곡은 인생은 아름다워군요.

근데 씨네마 파라디소도 나왔더라구요. ㅋ
    원글님 본문에 쓰신 계이름은 잘 안 보고
    힐링캠프를 냅다 뒤져봤더니
    김정운씨가 체크 양복입고 실내 인터뷰할 때 씨네마 천국 나오길래
    그거 말씀하시는 줄 ^^

• 6. 함께
    '12.3.27 11:40 PM (124.195.xxx.45)

뒤지느라 고생하신 분들 정말 감사드려요^^
    가끔은 이 82가 권태로운 요즘인데, 82cook의 정감이 물씬 느껴져요.하~

• 7. 섹드립
    '12.3.27 11:49 PM (14.52.xxx.59)

칠때마다 베티블루 음악이 나오네요,은근 웃겨요ㅎ