82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 방금 했어요. 엑스트라 버진 압착올리브사용

인도녀 조회수 : 17,031
쭉 참기름으로 했는데
오늘 아침은 압착 올리브유로 해봤어요.
참기름은 동네 기름 짜는 곳에서 샀구요 국내산 참기름인데 생 참기름은 아니예요.
그건 많이 비싸더군요.
참기름으로 할때도 입안이 깨끗해졌지만
오늘 아침 올리브유로 해보니 입안에 때가 다 사라진 느낌이 들어요
목욕탕 가서 온 몸을 구석구석 때 밀어주고 나면 시원하듯이 입안이 그런느낌이 강하네요.
너무너무 다 쓸려가버려서 뭐가 하나도 없는 느낌도 들구요
침까지 다 앗아간 기분까지 들어요.
스켈링한 후 보다 더 뽀드득 거리는데요.

좀 있다 물을 먹어봐야겠어요.
참기름의 질과 올리브유의 질이 차이가 날수도 있을거라 생각은 해요
올리브유는 생협에서 파는거고 조합원가로 생각해도 비싸다고 생각했거든요.
참기름은 그냥 무난한 ...
어느걸 써야할지 고민을 좀 해봐야겠네요.

정신없이 가래가 나와서 누가 보면 제가 담배피는 여자인줄 알겠다 싶을정도예요.
요즘 기관지가 괄괄 했거든요.
가래가 나오는 증상은 좋은 증상이라고 하길래 믿고 하고 있어요.
저는 그리고 어떤 기름이든 도저히 못 할 기름은 없더군요.
그냥 기름맛이 기름맛이고 목구멍으로 넘어가지 않으면 거기서 거기.
참기름은 물이 많이 안나오구요 올리브유는 입안에서 조금 있으니 제법 양이 많아지고 물처럼 되더라구요
참기름은 흰색으로 안변하는데 올리브유는 뱉었을때 크림색이였어요.
참...오일 풀링 할때 금식하면 안된대요.
인도에서는 오일풀링하라고 우리가 치약선전하듯이 그사람들은 오일을 광고하더군요.
링크 걸어볼께요.

http://www.youtube.com/watch?v=zoT9nAHDOUs&feature=
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.26 7:31 AM (82.233.xxx.178)

요새 오일풀링 관련글이 많이 올라오네요.
    저도 거의 일주일째 오일풀링 하고 있는데 효과 너무 좋아요.
    전 가래보다 백태가 거의 사라진 점하고 누렁니가 많이 맑아진 느낌.
    헌데 명현현상인지 많이 졸려요.
    잇몸에 피맺힌 돌기들도 좀 올라오구요.
    처음 이 정보 주신 분께 너무 감사드려요.

• 2. walter
    '12.3.26 7:32 AM (1.252.xxx.180) - 삭제된댓글

이용후기 감사합니다
    전 아직 안해봤는데 참기름 말고 해바라기유 도 효과가 있을까요-

위 링크 안 걸려서 제가 다시 수정합니다-
    http://www.youtube.com/watch?v=zoT9nAHDOUs&feature=player_detailpage

• 3. 저도
    '12.3.26 7:33 AM (59.0.xxx.43)

방금 올리브유 엑스트라버진 압착식으로 했네요
    너무상쾌하죠?뽀득뽀득 개운하고 치석도 없어지나봐요
    전 아침 온식구들 일어나자마자 오일풀링 모두다시켰네요
    올리브유로는 오늘 두번째인데 참기름보단 전 이게더 좋네요

• 4. 저도
    '12.3.26 7:37 AM (122.34.xxx.96)

참기름 올리브유 둘다 해보았어요
    올리브유 승입니다..
    참기름으로 할땐 고소한 향에 거부감은 없었으나 양치를 하고나도 그 향이 아련히 남아요..ㅠㅠ
    허나 올리브유는 하고나서 대박입니다...
    아주아주아주아주 개운합니다.. 이가 뽀득뽀득해지네요

• 5. 요즘은
    '12.3.26 7:40 AM (110.47.xxx.81)

광고를 이런식으로 하는군...

• 6. ..........
    '12.3.26 7:45 AM (147.46.xxx.47)

이분 광고 아닌거같은데요(소심)

• 7. .........
    '12.3.26 7:49 AM (66.183.xxx.83)

근데 전 지금 일주일쩬데요

몸이 느무 건강한건가요 별로 효과를 모르겠어요 가래도 거의 없구요

몇분이나 하고 계신가요?전 10분으로 잡고 있는데,,제 시간이 너무 짧은가요?

• 8. 인도녀
    '12.3.26 7:50 AM (1.177.xxx.54)

110.47님 제가 인도광고를 올리는게 무슨 광고예요? ㅎㅎㅎㅎ
    참기름은 우리동네에서 짜왔다고 적었고 우리동네는 밝히지도 않았구요
    생협이야 원체들 많이 이용을 하시니깐 이건 광고라고 하긴 좀 그렇지 않나요?
    가입도 해야 하고 수속절차 복잡은거라 .그리고 집에 요리 하는분들은 다들 올리브유 한병쯤은 있잖아요.
    어디에 광고가 있는지 좀 알려주세요.ㅋ

• 9. 광고는어디에
    '12.3.26 7:52 AM (175.207.xxx.117)

저 위 광고날씀하신분은 여기 초행인가봐요 ㅋ
    여기에 뭔 광고가 있다고 ㅋ
    저도 오늘 병에든올리즈뉴 사고 엄마한테도 드려야하겠어요
    후기감사해요

• 10. 인도녀
    '12.3.26 7:52 AM (1.177.xxx.54)

참..제가 생각해도 참기름 보다는 올리브가 낫다 생각하는데
    좀 전에 오일풀링 사이트 들어갔다가 링크타고 쭉 가서 글 읽었는데 전통방식은 참기름과 해바라기씨라고 적혀있더라구요.
    근데 아무리해도 저는 참기름 보다 올리브가 낫다 싶거든요.
    생참기름이 아니라서 그럴까요?

• 11. 생참기름
    '12.3.26 8:10 AM (50.64.xxx.206)

저도 관심있어서 이 곳 사이트에 오일풀링 올라올 때 마다 찬찬히 읽어 보는데요,
    참기름도 생 참기름이 좋다고 읽었어요.
    원글님이 쓰신 참기름은 볶아서 짠 참기름으로 생각되고
    그래서 압착식인 올리브 오일이 더 좋게 느껴지신 게 아닐까 추측해 봅니다.
    생참기름은 색이 투명하거든요.

• 12. 그렇군요?
    '12.3.26 8:12 AM (61.78.xxx.251)

저도 오일 풀링 한 다음날 가래가 급 나오더라구요.
    그래서 이 효관가 짐작했는데 역시 그렇군요.
    입안도 개운하고 좋은데 아웅..귀찮아요.
    입 냄새 제거는 모르겠던데..
    전 올리브유로 했어요.

• 13. 인도녀
    '12.3.26 8:20 AM (1.177.xxx.54)

생참기름은 투명한색이였군요.
    짜주시는 아줌마에게 물어보니 가격이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 그것도 주문해야 살수 있더군요.
    그냥 집에 있는 올리브유로 쭉 할려구요.
    아침이 시원하네요.
    저는 그냥 올리브유로 굳혔어요.
    해바라기씨나 뭐나 압착으로 해야 하는데 압착이라면 상관없다고 적혀있더라구요.
    그리고 저는 금니 있는데 좀 오래해도 별 이상없구요 검색질 해보니깐 상관없다는 글이 있더라구요.
    링크 고쳐주셔서 감사합니다.

• 14. ..
    '12.3.26 8:29 AM (219.240.xxx.67)

저도 올리브유로 하는게 더 개운한거 같아요.

• 15. 저는
    '12.3.26 8:35 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

올리브유 특유 냄새가 역해서 (비위약함)
    해바라기 오일로 해봤는데 훨씬 냄새없고 좋은거 같아요.
    효과는 잘 모르겠음

• 16. 근데
    '12.3.26 8:36 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

인도는 오일풀링이 보편화 되있나봐요 광고까지 나오는거 보면...
    참 인도 스러운 광고에요 ㅎㅎ

• 17. 나무
    '12.3.26 8:43 AM (220.85.xxx.38)

그냥 머금기만 하는 건 별 소용이 없나봐요
    게을러서 집에있는 오뚜기것으로 나흘째 한 상태인데 열심히 오물거린 날은 흐린 노란색인 반면 머금기만 하고 시간만 채운 날은 시판 참기름색 그대로였어요
    개운한 것도 좀 덜한 느낌이구요

오늘은 열심히 오물거렸더니 노란색으로 바뀌었네요 입도 개운, 이도 하얘지고~~
    근데 느낌인지는 몰라도 얼굴 집티가 좀 없어진 듯 해요 이건 좀 착각이겠죠?
    일주일도 안됐고 5분씩만 했고 참기름도 싸구려로 했는데 말이죠 오늘은 기필코 질 좋은 오일 사러 가야지~~

• 18. 저도 열심히
    '12.3.26 9:16 AM (118.131.xxx.102)

오일풀링중인데요.
    기름이 포도씨유밖에 없길래 그냥 그거 쓰고 있어요.
    어차피 먹는거 아니고 가글용이라 그냥 쓰고 있어요.
    별 문제 없네요~
    근데 오일풀링 정말 개운하긴 해요~

• 19. 도자기이
    '12.3.26 9:24 AM (14.47.xxx.13)

금니말고 도자기이도 괜챦을까요?

• 20. ..
    '12.3.26 9:47 AM (125.128.xxx.145)

근데 전 정말 5분 밖에 못하겠더라구요
    15-20분동안 어떻게 하시는지요?

• 21. 질문이요~~~
    '12.3.26 9:50 AM (1.225.xxx.229)

저는 금보철이 있어서 5분 이내로 해야 할거같구요

아침에 공복에 하라고 하는데
    오일풀링후에 따뜻한 물로 헹궈만 내는건지요?
    그렇게하고 출근해도 상관은 없는지
    아님 그 후에 다시 양치를 하는건지
    하시는분들 답변 부탁드립니다.

• 22. ...
    '12.3.26 9:54 AM (115.142.xxx.219)

세번째 하는건데요.
    확실히 오일풀링한 후에 양치하니 치아가 뽀드득하네요.
    금니도 있고 치료흔적이 있어서 첫날만 20분하고 두번은 5분씩 했는데 효과가 반감되는거 아닌가 싶네요.
    우리 남편은 하라니 하기는 하는데 무슨 주술같은가봐요. ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '12.3.26 10:16 AM (115.142.xxx.219)

화면에 나오는 1회용 오일을 구할수 있다면 편하겠는데요.
    인도에서 수입을 해볼까? ㅋㅋ

• 24. 바이올렛
    '12.3.26 10:16 AM (110.14.xxx.164)

금 보철 있으면 짧게 해야 하는건가요
    남편이 이가 황니라서 한번 시켜보려고요

• 25. ...
    '12.3.26 11:19 AM (183.97.xxx.36)

저는 시엄니표참기름으로 4일정도 했는데 매번15-20정도 했어요
    오늘은 늦잠을 자서 그보다 짧은 동안만 하게 됐고요
    근데 양치질하고 나서의 느낌이 다르네요
    첨 길게 했을때는 양치질하고 나면 거의 참기름 냄새가 나지 않았는데
    시간을 좀 짦게한 오늘은 출근하는 내내 입에서 참기름 냄새가...

혹시 가글하는 시간이랑도 효과에 차이가 있는 걸까요??

• 26. ㅇㅇ
    '12.3.26 12:45 PM (182.68.xxx.77)

저 인도 사는데 (북부) 인도인에게 이 광고 보여주니..
    인도 남부 광고라고 하네요.. 언어가 '타밀'이라고.. 주로 첸나이(남부)쪽에서 쓰는
    지역언어이죠.. 인도 공식어가 힌두어인데.. 그래서 못알아듣겠다고 하네요.

오일풀링도 이 인도인은 모른다고 하네요..
    내일 요가 선생한테 한번 물어봐야 겠어요..

• 27. dma
    '12.3.26 1:06 PM (175.113.xxx.4)

헉. 진짜 인도분 등장. ㅎㅎ
    전 올리브유로 오일풀링 하는데 꼭 성능좋은 혀크리너로 혀를 싹 긁은 느낌이에요.
    입에 구취도 사라진거 같고요.
    금니가 있어서 괜찮을지 신경은 쓰이는데 꾸준히 해보려고 합니다.

• 28. 그 동안
    '12.3.26 1:39 PM (141.223.xxx.32)

참기름으로 하다가 오늘 아침엔 포도씨유로 했는데 저도 참기름보단 포도씨유로 하고 난 뒷느낌이 더 좋았어요. 제가 쓰고 있던 참기름이 생참기름으로 좋은 것이 아닌 좀 검은 색을 띄고 있어서였나도 모르죠. 암튼 참기름 줄어드는 속도에 맘이 불편했는데 더 잘됐지요.

• 29. 저두 이글보고
    '12.3.26 1:56 PM (110.70.xxx.100)

엑스트라버진 올리브유로 오일풀링이란걸 첨 해봤어요.
    참기름으로 하기에는 좀 망설여져서 안해봤었는데
    제가 집에서는 항상 샐러드에 엑스트라버진 올리브유랑 발사믹을 뿌려서 먹는지라
    바로 해봤죠.
    임플란트가 있어서 오래는 못하고 한5분여.
    근데 양치후 혀로 치아를 만져보니 뽀득뽀득한게 전동칫솔로 양치한 느낌이에요.
    혀도 개운하고요.
    계속 해봐야겠어요.

• 30. 어우 인도는 벌써
    '12.3.26 5:04 PM (211.207.xxx.145)

저희집 올리브유는 향이 너무 좋고 입에 닿는 맛이 고소해요.
    비위 상할까 걱정했는데,

• 31. ..
    '12.3.26 9:12 PM (59.5.xxx.169)

지금방금 태어나서 처음으로 오일풀링했는데 입안이 정말 개운하네요..유기농 올리브유가 있어서 그걸로했는데 20분 정말 긴 시간이네요..한번했는데 치석이 ...
    놀랍네요.
    이가 반짝반짝 어떤치약보다 좋은듯...
    일주일정도하면 치아미백 정말 될것 같은데요...