82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

위인전을 들였는데요.어찌하면 위인전에 재미를 붙일까요?

| 조회수 : 2,118 | 추천수 : 0

위인전을 들였는데요.어찌하면 위인전에 재미를 붙일까요?

유명출판사꺼라 내용도 좋구 삽화도 훌륭해요.일단 제가보기엔요.

울딸래미 3학년이라  슬슬 읽어줘야되는데

" 읽기싫어"하면서 넘 단호하게 잘라버리네요.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웰빙족
    '12.3.26 1:00 PM - 삭제된댓글

엄마가 이야기식으로 한인물을 정해 흥미를가지게끔 그런사람이있었대하면서 이야기해주고난뒤에 아이가 흥미를 가질때 그사람의 전기문을 보여주면 어떨까요? 그런식으로 인물을 넓혀간다면 어느순간 전기문에 관심을 가질것같네요..

• 존홀릭
    '12.3.26 2:49 PM

어제도 무신보면서 최충헌에 대해책갖다주며 읽으라하니 한번 뒤적이다 마네요.
    제가 더 노력해야겠죠..

• 2. 초록
    '12.3.27 9:53 AM

아이들한테 읽히지 말아야 할 책이 저 위인전이라던데요. 위인전 어려서 읽어 보셨겠지만 맨 처음이 대부분 예사스럽지 않게 태어났다 뭐 그런거잖아요. 그래서 저 사람은 특별하게 태어나서 특별난 행적을 남길 수 있었던 거야..나는 평범하게 태어난 사람이라 평범하게 살아야해 뭐 그런 생각이 자리잡힌다고 해요

• 3. 우윤
    '12.3.28 3:38 AM

90년대~00 초반까지는 심하게 그랬는데 요즘은 그나마 많이 바뀌었어요. 위인전 구성도 이름 흔히 알만한 사람보다는 근 현대인물을 점점 많이 넣고요. 가끔 못봐줄만큼 심한게 있어서 사기전에 훝어보기 해야 겠더라는ㅎ
    책장에 손 위로 올려야 되는 중간쯤에 너무 빽빽해도 애들 손이 잘 안가요. 좀 아래쪽으로 위치도 바꿔보면 책장 옆에 대충 앉아서 읽기도 하고 그런거 같애요

• 4. art10000
    '12.3.28 11:09 AM

엄마가 위인전을 재미있게 읽는 모습을 보이시면
    아이도 궁금해서 따라 읽을 거예요. ^^
    책을 아이와 함께 읽으세요.
    아이에게만 읽으라고 하는 것 보다 함께 읽는 게 좋아요.

• 5. hheygirl
    '12.4.3 9:04 PM

저도 딸아이 3학년 여름에 지인지기 들여줬는데 전 그때도 많이 늦었다 생각했거든요..
    근데 지가 관심있는거 아톰그린 만화가 오사무거만 여러번읽고나서..
    다른건 손도 안대더라구요.. 그러다가 지가 화가가꿈이니까 프리다칼로나 피카소같은 화가것들좀 읽더니
    샤넬이랑 이태영같은 자기가 관심있는것만 읽더라구요..
    그러다가 4학년 되어서야 다른것도 조금씩 읽다가 방학때 경품걸어서 다읽도록 했지요..
    위인전은 아무래도 적절하게 활용되는시기가 좀 늦는거 아닌가 하는 생각이 들어요~
    가끔씩 아이가 흥미있어할만한 걸루 앞부분을 조금씩 읽어주다가 나머지 혼자 읽게하고, 방학때 조그만 선물을 걸어서 모두 읽게하는게 좋을것 같아요~

• 6. 존홀릭
    '12.4.4 10:14 PM

성의깃든 댓글들 넘 감사드려요^^
    참고하겠습니다.

• 7. 보라
    '12.4.9 1:32 PM

저희 아이도 3학년인데요..

제가 어렸을때 위인전 아주 재미없고 읽기 싫었던 기억이 나서 작년에 나이보다 쉬운 그림책위인전집을 사줬어요..

기냥 쉽게 쑥쑥 읽히라구요..아주 저렴하고 (국내위인30권 세계위인 30권각각 3만원정도 였던것같아요-참고로 책은 베스트로 시작되요~) 누가 아떤인물인지만 알고 있으라고 사줬는데 너무 재미있어하네요..가격대비 대박이였어요...

이미 책을 사셨다니 어떤건지는 모르겠지만 조금 어렵거나별루 좋아안하면 읽어주시던가 그 사람에 대해 흥미가 있도록 미리 이야기를 해주셔도 좋을것같아요..

디즈니 만화를 만든 디즈니나 아이가 알고있는 동화를 만든 안데르센 등등...

우리 아이는 책을 좋아하긴편이긴 한데 책을 사줄때 자기가 흥미있어하는 과학이나 창작은 좀 나이보다 어렵다 싶은것 사주고 좀 별로 흥미없어하고 지루할책은(제 주관이긴하지만..ㅠㅠ) 나이보다 좀 쉬운 책을 사주는 편이예요~