82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 텃밭, 화분 가꾸기 관련 즐겨찾기 공유해요~!

송내주부 조회수 : 4,104

오늘은 즐겨찾기 풀어놓는 날인가요~? ^^

자게 분위기 뒤숭숭할 때 알콩달콩 우리끼리 재밌게 놀아보아용 ^^

4월 5일 식목일을 기점으로 베란다에 모종 들여놓고,

화분도 하나둘 들여놓을 때가 다가오고 있어요 ^^

저는 발빠르게 지난 주에 시골장터에 가서 상추모종 10개에 2000원에 사다놓았어요.

1개는 서비스~

제가 자주 찾는 베란다 텃밭 가꾸기, 화분 가꾸기 잘하시는 분들

즐겨찾기를 살짝 공개해 봅니다 ^^ 다들 아시는데 중복되는 건지 싶은데,, ^^;;

혹시 모르시는 분들 위해서 도움될까 싶어서요~

1. 올빼미 화원

http://manwha21.blog.me/

책도 쓰시고, 유명하신 분이구요. 도시농부라고 하시지요.

블로그 주인장님이 올려주시는 정보도 좋구요.

텃밭가꾸기, 채소, 허브농사 위주로 정보가 많구요.

게시판에 서로 나누는 정보도 도움 많이 됩니다.

2. 바키의 베란다 채소밭

http://blog.naver.com/vakivaki

베란다에서 아이를 위한 채소를

이쁘게 이쁘게 가꾸시는 블로그에요~

간단하고 쉽게 시작하는 초보자들에게 도움이 많이 됩니다.

처음에 여기서 보고 시작했어요^^

3. 산타벨라처럼 화초 키우기

http://blog.naver.com/santabella

집에서 키우는 화분 뭘 키울까, 어떻게 키울까 고민될때

찾아보면 좋아요.

주로 이쁜 화분 위주로 정보가 많아요.

4.시간이 멈춰선 no.37  쇼윈도

http://blog.naver.com/honest0501

소개하다보니 다 블로그네요 ㅠ.ㅠ

베란다에 화초가 가득한~ 베란다 정원 구경하기 좋아요.

5. 다농

http://www.danong.co.kr/

씨앗이나 흙, 비료를 구입할 때 이용하는 사이트에요.

친환경 원예용품이 많아서 자주 가서 구경도 해요.

6. 꽃씨몰

http://www.flowerseed-mall.com/

작은 화분을 사기도 하구요. 꽃씨 살 때 이용해요.

저는 여기서 제라늄 화분을 많이 샀어요.

꽃화분 처음 키울 때 제라늄으로 시작하면 좋아요.

병충해도 적고 일년내내 꽃을 피워서 이쁘거든요.

7. 화분은 요기

http://yo-gi.co.kr/

화분살 때 이용하는 사이트에요. 뽕뽕이 비닐로 꼼꼼히 포장해 주셔서

믿고 사는 사이트에요.

8. 허브아이

http://herbi.co.kr/

화분 중에 허브 화분은 여기에서 사요. 튼튼한게 올 때가 많아요.

도움 되셨음 좋겠어요~

이거 말고 혹시 좋은 사이트 아시는 분들은 공유해보아요~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '12.3.22 12:13 PM (112.173.xxx.128)

저도 관심 많은데... 함 찾아봐야 겠네요... ^^

• 2. 네^^
    '12.3.22 12:17 PM (112.187.xxx.122)

올빼미 화원만 가는데, 고맙습니다.

• 3. 어설피
    '12.3.22 12:25 PM (59.28.xxx.113)

고맙습니다

• 4.
    '12.3.22 12:27 PM (180.66.xxx.180)

저랑 똑같아요ㅋㅋ
    제가 쓴것 같은 글이네요^^

• 5. 물레방아
    '12.3.22 12:27 PM (125.241.xxx.106)

아주 좋은 싸이트들이네요

• 6.
    '12.3.22 12:28 PM (180.66.xxx.180)

허브. 꽃 모종은 (플러브)도 좋아요^^

• 7. ...
    '12.3.22 12:43 PM (122.43.xxx.33)

감사합니다.

• 8. 복주아
    '12.3.22 12:47 PM (180.71.xxx.113)

와~~ 제게 꼭 필요한정보입니다.
    고맙습니다^^

• 9. 송내주부
    '12.3.22 1:02 PM (110.47.xxx.61)

전 님 / 저도 식물과 사람들 자주 들어가요 ^^ 그걸 빼먹었네요 ㅎㅎ

엇 님 / ㅋㅋㅋ 정말요??? 반갑습니다~~ 플러브도 가봐야겠네요 ^^ 감사합니다 ^^

• 10. 저도
    '12.3.22 1:15 PM (125.128.xxx.98)

저와 같은곳을 순회하시네요

• 11. 베란다
    '12.3.22 1:16 PM (59.15.xxx.76)

찬물 끼 얹으려는거 아니지만
    베란다에 텃밭 공사 잘 하셔야...
    잘못해서 밑에 층으로 물이 떨어지는 경우가 있어서
    방수 공사 잘 하시고 하세요

• 12. 제발
    '12.3.22 1:38 PM (203.233.xxx.130)

식물기우면서 카페 식물과 사람들 도움받지 않는 분 별로 없을듯. 늘 감사한 마음으로 들어가는 곳이에요.

• 13. 감사
    '12.3.22 2:15 PM (221.165.xxx.228)

고맙습니다. 1층이라서 방수 걱정은 덜하네요.

• 14. ...
    '12.3.22 2:35 PM (211.58.xxx.120)

감사합니다~

• 15. 세아이맘
    '12.3.22 2:37 PM (115.140.xxx.9)

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=kimuchilife&parentCate...

• 16. **
    '12.3.22 5:41 PM (183.98.xxx.57)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 17. 송내주부
    '12.3.22 6:06 PM (110.47.xxx.61)

베란다 님 / 중요한 말씀 감사합니다 ^^ 저도 방수문제, 또 나중에 변덕생겨 하기 싫어질 때를 대비해서 화분을 주로 이용해서 화초랑 채소랑 가꾸고 있어요. ^^ 물을 밑으로 줄줄 나오게 주지 않기 때문에 바닥에 물이 고이지 않아서 아직까지는 문제 없는 것 같아요. ^^ 좋은 지적 감사합니다.

• 18. 늘푸른소나무
    '12.3.22 6:23 PM (175.112.xxx.54)

저장용 댓글. 감사합니다.

• 19. 저도
    '12.3.22 6:27 PM (115.139.xxx.105)

관심은 있는데 자신없어 망설이고 있어요
    소개해주셔서 감사합니다

• 20. ㅎㅎ
    '12.3.22 7:14 PM (83.241.xxx.32)

감사합니다~

• 21. 재영맘
    '12.3.22 8:03 PM (219.249.xxx.196)

감사합니다. 저장해요~

• 22. 최강창민좋아
    '12.3.22 8:11 PM (203.170.xxx.129)

저장용댓글입니다.감사합니다.

• 23. 도토리
    '12.3.22 11:16 PM (76.184.xxx.248)

저도 저장.............

• 24. ㅎㅎ
    '12.3.23 12:39 AM (211.212.xxx.89)

위에 나온 곳들이 다 아는 곳들이라는건 저도 나름 화초 키우기 중독이라는거네요.ㅋㅋ
    화분은 주로 토분을 사서 토분은 다음 카페 '안나와 나무'가 예쁜 아이들 많아서 토분은 거의 거기서 샀구요
    오프라인은 과천의 '금성토기'가 싸다는데 전 멀어서 가보질 못했어요. 근데 싼 대신 한 번에 많은 양을
    사야 할인폭이 큰가 보더라구요.^^

식물은 다음 카페 '안나와 나무', '슈기플라워'와 위에도 나온 '플러브'에서 사요.
    '꽃씨몰'도 한때 자주 이용했는데 요즘엔 온라인은 위 세 곳으로 정착했어요.

• 25. ㅎㅎ
    '12.3.23 12:40 AM (211.212.xxx.89)

아... 토분은 비싸긴 하지만 용인에 있는 지앤샵(백남준아트센터 근처)에서 파는거 예뻐요.
    일년에 한 번 여름에만 세일해서 거기서도 몇 번 샀었어요.

• 26. 늘푸른소나무
    '12.3.26 1:47 AM (175.115.xxx.117)

베란다 텃밭

• 27. ^^
    '12.3.31 11:17 PM (203.226.xxx.119)

소중한 정보 저장합니다.

• 28.
    '12.4.1 4:58 AM (116.36.xxx.144)

와우. 저장합니다. 감사합니다.

• 29. 텃밭정보
    '12.4.18 6:15 AM (175.117.xxx.34)

감사합니다.
    텃밭빌려서 작물 몇가지 키워봤는데 소출이
    생각보다 적더라구요

• 30. 화분가꾸기
    '12.5.1 11:47 PM (118.32.xxx.104)

와, 좋은 화분가꾸기 정보네요;;
    저도 저장..^^

• 31. 제라늄
    '12.7.10 1:55 PM (183.96.xxx.98)

뒤늦게 저장용 덧글입니다
    좋은정보 감사합니다^^

• 32. 와우
    '12.12.10 1:53 AM (59.15.xxx.115)

텃밭 초보인데, 감사합니다

• 33. ..
    '14.4.7 8:58 AM (182.218.xxx.58)

ㄱㅅ합니다

• 34. 스스로
    '14.6.9 2:56 PM (132.3.xxx.78)

텃밭, 화분 키우기 정보 감사합니다.

• 35. . .
    '16.1.3 8:57 PM (58.225.xxx.62)

가드닝정보고마워오