82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3000원으로 원조맛집 표절하기

투척 조회수 : 8,474
흠....책 추천하는건 댓글이 안달리더라구요 ㅠ.ㅠ
그럼에도 불구하고 괜찮은 책은 계속 추천 하는 이 저력 ㅋㅋ

이 책 도서관에서 빌려왔는데
너무너무 괜찮습니다.

마포고추장주물럭
춘천 닭갈비
떡볶이 3가지 해봤는데, 위의 두가지 완전 감동할 지경입니다.

요리책에서 요리 한두가지 건지면 많이 건지는 거잖아요.
근데 3개 했는데 2개 건졌다는건 정말 대단하지요.
더 따라해보려고요.

오늘,,하나 더 했는데
길거리표 토스트...이건 저는 별로더라구요. 아들은 맛있다고하고(원래 토스트를 저는 안좋아해서...)

이 요리책 추천이요.

간단하면서 깊고 프로다운(왠지 식당에서 먹는듯한) 맛이 느껴집니다.
식구들에게 
이제부터는 밥값내라고 했어요
왜??냐고 묻는 가족들에게

식당것보다 더 맛있거든 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 대문에 걸렸구나.
오늘은 육개장을 했어요.
지금까지 한것중엔 최고...그렇지만 약간은 모자란맛....육수가 모자라 맹물을 부어 그런건지...
아들이 엄마는 어째 맨날 음식을 하면

매번
"오늘께 지금까지 중에 최고야"이말을 하녜요.
근데,,,사실인걸요.

"난 말이야. 요리가 매일 발전해...그러니 그말을 할수밖에..음하하하, 니는 맛없다는 말이냐?"
"...아니요...맛있어요. 맛없다고 하면 뺏을거잖아요"
"그럼, 맛없으면 그만먹어야지,이런 엄마가 어디있냐? 다른 엄마들은 먹기싫다고 해도 먹으라고 하잖아? 그건 고문이지... ㅋㅋㅋ"

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.21 9:38 PM (115.126.xxx.16)

무슨 책인지 제목을 알려주세요;;;;

• 2. ...
    '12.3.21 9:38 PM (115.126.xxx.16)

아. 글제목이 책제목이군요.. 이런~ㅎㅎㅎ;;;

• 3. 원글
    '12.3.21 9:39 PM (1.251.xxx.58)

네....제목이 저건데...
    좀 후지더라구요

• 4. 저도
    '12.3.21 9:40 PM (59.26.xxx.154)

요리책 몇권 있는데 이게 제일 맘에 들어요. 다른것보다 재료 구하기도 쉽구요. 왠만한건 다 맛있어요.

• 5. 푸우
    '12.3.21 9:40 PM (175.195.xxx.40)

맞아요 이 책 꽤 좋아요 조리학과 출신 젊은 커플이(지금은 결혼했다고) 맛집을 아주 샅샅이 탐방해서 낸 책이라 그런지 내용이 참 알차요 메뉴 구색도 훌륭하고..
    *천원으로 ~하기 시리즈중에 제일 애독하는 책이에요!

• 6.
    '12.3.21 9:41 PM (58.227.xxx.138)

고추장 주물럭 레시피가 궁금하네요
    요리책이 많아 또 사기는ᆢ ㅠ

• 7. 원글
    '12.3.21 9:42 PM (1.251.xxx.58)

그죠그죠^^

정말로 핵심을 딱 집어내고...
    일단 재료가....냉장고에 거의 다 있는 평범 그 자체예요...고추장,고춧가루,,,이런걸로만 해서
    얼마나 감사하든지....

근데 님들 아시면서
    왜 공유 안하셨어요??^^

• 8. ...
    '12.3.21 9:44 PM (115.126.xxx.16)

저희동네 도서관에도 있어요~~내일 슬슬 다녀올까봐요^^

• 9. 원글
    '12.3.21 9:46 PM (1.251.xxx.58)

아.....
    주재료 : 돼지고기(목살 300그람)
    부재료 : 양파 1개, 양송이버섯4개,붉은고추,1개,청양고추1개

양념장 : 고추장2 + 설탕1 청양고춧가루1 간장1 물엿1 청주 1 다진파1 다진마늘 0.5 다진생강 0.3 깨소금 + 후춧가루

고기에 양념장을 넣고 주물러야돼요.힘차게그래야 맛이 밴답니다. 그리고 하루재워서 구우면 끝...
    아고...힘들다.

• 10. 지혜수
    '12.3.21 9:47 PM (112.170.xxx.106)

책메뉴 중에 남한산성 닭찜도 맛나요. 레시피에서 고추장만 조금 줄이면요^^

• 11. ..
    '12.3.21 9:50 PM (218.50.xxx.241)

다음에 서점갔을 때 이 제목이 기억나게 해줍소사............

• 12.
    '12.3.21 9:51 PM (58.227.xxx.138)

감사해요
    내일 당장 해볼래요^^

• 13. 블루네이비
    '12.3.21 9:55 PM (106.103.xxx.237)

이런 게시물 너무 좋아요^^♥♥

• 14.
    '12.3.21 9:58 PM (118.127.xxx.232)

이책 좋아요.
    저도 닭갈비 레시피 추천이요. ^^
    오삼불고기도 좋구요.
    패밀리레스토랑 따라하기 부분은... 비추.

• 15. .....
    '12.3.21 10:04 PM (180.230.xxx.22)

저장합니다^^

• 16. 전 진작에..ㅎㅎ
    '12.3.21 10:09 PM (124.50.xxx.133)

사서 아주 잘 보고 있어요.
    레시피 종류도 좋고 내용도 알차고,,다 맛있어요.
    이 책 쓴 사람들이 요리전공 학생커플인데,,참 대단하다 싶어요 ㅎㅎ

• 17. 전 진작에..ㅎㅎ
    '12.3.21 10:10 PM (124.50.xxx.133)

아,,궁금했었는데 결혼했군요.
    블로그도 할 것 같은데, 아시는 부운~~~??ㅎㅎ

• 18. ----------
    '12.3.21 10:17 PM (112.214.xxx.53)

감사합니ㅏㄷ

• 19. 그러게
    '12.3.21 10:19 PM (223.33.xxx.92)

님들 아시면서 왜 공유 안했어요.ㅎㅎㅎ 원글님 귀여워요. 아울러 감사해요. 요리책을 난생처음 사보고 싶어져요. 아훙

• 20. --
    '12.3.21 10:29 PM (188.104.xxx.54)

올리신 김에...떡볶이 레시피 좀 올려주시면 안될까요? 어떻게 해봐도 떡볶이가 맛없어요-.-;;;

• 21. ..
    '12.3.21 10:31 PM (110.35.xxx.232)

요책도 함 사봐야겠네요.요리책 보는게 취미라서~ㅋㅋ

• 22. ..
    '12.3.21 10:37 PM (121.181.xxx.203)

방금삿어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 아,,
    '12.3.21 10:42 PM (14.52.xxx.59)

책이 3000원이면 얼마나 좋았을까 ㅠ

• 24. ..
    '12.3.21 11:01 PM (121.156.xxx.168)

저장해요. 감사합니다.

• 25. 가람
    '12.3.21 11:07 PM (110.8.xxx.251)

추천합니다

• 26. 반지
    '12.3.22 1:58 AM (110.12.xxx.213)

오 요리책 추천 감사해요!!

• 27. 닭갈비
    '12.3.22 4:56 AM (58.124.xxx.5)

확 오네요..;;;

• 28. sksk
    '12.3.22 5:37 AM (180.65.xxx.100)

도움되는 글 감사합니다..

• 29. ...
    '12.3.22 7:16 AM (175.126.xxx.85)

살게 또 생겼네요

• 30. 얼른 검색
    '12.3.22 8:12 AM (122.34.xxx.23)

좋은 추천 감사해요!^^

• 31. ..
    '12.3.22 10:29 AM (1.225.xxx.3)

감사드려용~

• 32. 감사합니다
    '12.3.22 11:02 AM (24.242.xxx.219)

책 사서 봐야겠네요

• 33. 오오
    '12.3.22 11:26 AM (175.117.xxx.239)

감사드려요.

• 34. ...
    '12.3.22 12:46 PM (116.123.xxx.22)

감사합니다.요리책 왠만하면 안사거든요.인터넷에서 보는게 이해가 더 잘돼서,근데 이 책은 왠지
    사보고프네요.

• 35. 지금바로
    '12.3.22 1:05 PM (182.210.xxx.16)

그책 주문하렵니다~ 감사합니다

• 36.
    '12.3.22 1:35 PM (203.226.xxx.139)

또 요리책 사서 책장에~~ㅋ

• 37. 검색해보니
    '12.3.22 2:20 PM (183.101.xxx.85)

우리동네 도서관에도 있네요^^
    오늘 당장 빌리러 갑니다.
    공유해주셔서 정말 감사해요.~!!!^^

근데 책 제목이 3천원이 아니라
    3000원으로 원조 맛집 표절하기 라고 해야 검색이 되네요.

• 38. 베이즐
    '12.3.22 2:26 PM (116.121.xxx.96)

이런 요리책 후기 넘 좋아요. 땡큐요~
    근데 위에 어느 분 댓글이 참 재밌네요. 책이 3000원이면 좋겠다던... ㅋㅋㅋ
    요즘 82 때문에 웃고 삽니다.

• 39. ..
    '12.3.22 4:36 PM (118.219.xxx.122)

우와 이런게시물 너무 좋아요

• 40. 저도..
    '12.3.22 4:51 PM (175.116.xxx.120)

요리책 사서 * 싸면서 즐겨봅니다..
    요리책을 읽어요.. 그림책 보듯이..그리곤 뿌듯한 이 기분은....
    3000원으로 원조 맛집 표절하기 ...

암턴.. 주물럭 레시피 함 따라해봐야징...

• 41. . .
    '12.3.22 5:28 PM (39.115.xxx.116)

82에서 오늘 또하나 건지네요

• 42. 감사
    '12.3.22 6:07 PM (211.234.xxx.143)

이런 글 너무 감사해요

• 43. 소선
    '12.3.22 6:21 PM (220.94.xxx.42)

고맙습니다

• 44. 개미
    '12.3.22 6:33 PM (114.206.xxx.141)

요리책 사고싶네요

• 45. 저도
    '12.3.22 6:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

주문해서 봐야겠어요
    감사해요

• 46. 오오
    '12.3.22 6:48 PM (121.129.xxx.151)

정말 삼천원으로 맛집표절이 가능할까요? 궁금해 지네요

• 47. Gggg
    '12.3.22 6:58 PM (14.47.xxx.105)

ㅎㅎ 책도 3천원이면 좋겟다는분들 동감이요 ㅋㅋ
    정보 감사 ㅎㅎ

• 48. 감사
    '12.3.22 8:26 PM (116.34.xxx.67)

저도 도서관 갑니다^^

• 49. 사랑
    '12.3.22 8:38 PM (116.41.xxx.254)

감하합니다.

• 50. 낯선사람
    '12.3.22 8:53 PM (116.37.xxx.172)

이 책은 이미 있는데~~
    82도 요리 배우러 왔는데~~
    요즘은 자게만 보고 나간다는 ㅜㅜ

• 51. 걱정
    '12.3.22 8:56 PM (211.214.xxx.67)

낼 도서관 가면 이 책 모두 대여중일것 같아요ㅎㅎ 전국적으로 ㅋㅋ

• 52. 하정댁
    '12.3.22 10:19 PM (115.69.xxx.198)

1만원 이상 구매해야 무료배송이니..
    다른 요리책 한권더 추천해주실 분.. ^^

• 53. 감사
    '12.3.22 11:17 PM (211.207.xxx.86)

저도 낼 도서관 가려구요..ㅋㅋ

• 54. ..
    '12.3.23 5:21 PM (116.40.xxx.4)

저도 도서관 갈게요~`

• 55. ^^
    '12.3.25 11:27 PM (221.165.xxx.228)

친정 엄마가 이 책 보고 요즘 이것저것 많이 해주세요.
    저도 하나 사려고 했었어요

• 56. **
    '12.5.15 11:40 AM (120.142.xxx.89)

저장해요.

• 57. 눈사람
    '12.8.26 9:23 AM (58.236.xxx.48)

지은이좀 알려주세요.