82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무만 씹히면 섭섭할 아나운서 추가요~~

phua 조회수 : 11,306

저는 요즘 일요일 아침 KBS1 11시에 방송 되는" 진품명품"을 대단한역사 의식을 갖고 진행하는 것 같은

"윤인구 아나운서"를 잊지 않으려 일요일 마다 째려 보며 방송을 굳이 보고 있습니다.

2008년 12월 31일 제야의 타종식을 계기로 현실을 아직도 모를 것 같은 분들에게 뭐라도 전달하고 싶어

종로 보신각에 모여  절절한 마음으로 수많은 사람들이 외치는

" 이명박 아웃!! " 을 동네 개가 짖는 것 같은 무시하는 표정으로

오세훈과 방글방글 웃던 모습....     절...대... 잊지 못합니다

.

윤인구씨~~~~~~~~

방송이 정상적으로 돌아 가는 날, KBS 앞에서

2008년 12월 31일 자정에 당신이 보여 준 웃음이 무엇을 의미했는지

물어 보는 한 아줌마의 1인 시위를 만날 수 있을거예요. 기다리샴 !!!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~무 생각이 없고
    '12.3.18 12:16 PM (220.72.xxx.65)

그냥 지 밥줄생각만 하는 정신도 개념도 그릇도 안되는 사람들이 방송사에도 많죠

• 2. ⓧ쪽바리쥐
    '12.3.18 12:25 PM (119.82.xxx.244)

phua님 윤일구가 아니라 윤인구네요 ㅎㅎ

엠비씨는 언론인으로서의 자존심이랄까 자긍심? 그런 게 있어 보이는데 KBS는 그냥 "직원"같은 느낌이예요.

• 3. 좌파싫어
    '12.3.18 12:42 PM (125.177.xxx.59)

이명박아웃을 외치지 않으면 무개념인가요.
    사람들의 생각은 다양하답니다, 왜 이명박아웃만이 옳다고 보나요.
    좌파아웃,입진보아웃이 훨씬 절실한데 말입니다.
    82쿡 게시판 분위기가 완전 입진보들만의 공간이죠.

• 4. 이명박아웃은
    '12.3.18 12:45 PM (220.72.xxx.65)

지구상 진리다 윗님아~ 알간??

• 5. 위에 좌파싫어
    '12.3.18 12:50 PM (220.72.xxx.65)

넌 아직도 좌파 진보 이거 두개밖에 머릿속에 없지? 이미 이념시대는 벌써 끝난것을~
    잘잘못만 따질 뿐이다 잘잘못만 가려서 단순하게 말해도 이명박 아웃은 지구상 진리야 알간??

• 6. 대한민국당원
    '12.3.18 12:57 PM (219.254.xxx.96)

사람 이름 다 외워야하나? ㅎ 언어운서 중에 그런 사람 있나보다ㅡ. 좌파? 싫어 ㅎ 우파는 좋고? 생각하는 꼬라지가 ㅋㅋㅋ 보통의 사람은 말이지? 응~ 좌파싫다는 년?놈?아. 법원에서 벌금내라고 한번만 날아와도 심장이 벌떡벌떡? 하거든?ㅇㅋ
    그런데 말이지 전과 14범...? 아주 독종 중에 독종이지 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 상식적인
    '12.3.18 1:43 PM (124.50.xxx.136)

원칙앞에 권력자를 우선하는 친일파같은 윤일구..
    윤보선 후손이라는 이유로 이유로 너무나 많은 기득권인 그가 나설리는 만무하지만,
    귀족티는 적어도 좀 안냈으면... 그 무시무시한 해운대 초고층주상복합 주인이 그라죠?
    아나운서 월급으로 그걸 마련했을리는 없을거고..
    비슷한 *통들끼리 어울리려니 국민들시위는 안중에도 없겠죠.
    그옛날 전두환앞에서 머리 조아렸던 방송인들처럼....

• 8. 맞습니다.
    '12.3.18 1:44 PM (1.246.xxx.160)

이렇게 자꾸 일깨워주세요.
    무심코 지나가는 것들,
    윤인구, 신동호 이런 것들이요.

• 9. kbs
    '12.3.18 1:59 PM (110.70.xxx.87)

그많은 아나운서 중에 파업하는 아나운서 10명 내외라는 글을 봤어요~
    최승돈, 김윤지, 이상협, 홍소현, 이광용, 이재후 정도만 기억나네요. 잊지 말아야겠습니다.
    아마 몇명 더 있을 겁니다.

• 10. 윤인구아나운서
    '12.3.18 3:07 PM (182.215.xxx.234)

윤보선 전대통령 후손이라던데 실망이네요

• 11. 2010년 K사 파업때
    '12.3.18 3:22 PM (121.88.xxx.168)

KBS 1TV 의 김윤지 아나운서와 2TV 의 이수정 기자, 그리고 의 이재후 아나운서가 파업 참여했다고 자리를 물러났다는데...이번 파업에는 참여한 이와 참여하지 않은 이들을 기억해주어야 할 것 같아요.

• 12.
    '12.3.18 5:46 PM (211.246.xxx.228)

인간 극장 홍소현 아나가 내레이션 했던것 맞아요. 짤린건가요?
    이상호,김현태 아나운서도 파업동참중.
    파업 동참하는 아나운서는 손가락에 다 꼽히겠네요 ㅠ

• 13. ^^
    '12.3.18 7:52 PM (221.141.xxx.162)

인간극장 아나운서는 홍소현 이 아니고 홍소연 입니다 ^^

• 14. 윤인구
    '12.3.18 8:14 PM (175.209.xxx.180)

윤보선도 친일파 집안이잖아요. 윤치영네.

• 15. ...
    '12.3.18 9:46 PM (125.180.xxx.163)

네 저도 잊지 않고 있어요.
    그날 오세훈이랑 거기 모인 사람들 함성이랑 구호
    쿨하게 무시해주던 윤인구랑 여자 아나운서는 생각이 안 나네요.
    그때 이후로 윤인구 볼 때마다 싫습니다.

• 16. ...
    '12.3.18 9:49 PM (121.162.xxx.159)

오늘 아침 명작스캔들 보는데 최원정 아나도 안나왔던데, 파업 동참한건가요? 갠적으로 좋아하는 아나인데, 안보여서 섭하던데요?

• 17. 저도
    '12.3.18 10:22 PM (118.37.xxx.252)

윤인구하면 친일파의 후손이란 생각에 채널부터 돌립니다.

• 18. ㅅㅅ
    '12.3.19 1:00 AM (175.223.xxx.36)

kbs는 아주 극소수만 파업에 참여해 힘이 없어 보입니다.
    거기 직원들 대부분이 개쓰레기로 보이네요.

• 19. ....
    '12.3.19 1:42 AM (112.214.xxx.73)

위의 ㅅㅅ님 아무리 그래도 말씀이 심하시네요
    저도 기회주이자 싫고 개념 없는 사람들도 싫습니다만 대부분이 개쓰레기라니요

• 20. ...
    '12.3.19 2:21 AM (175.198.xxx.129)

개쓰레기에게는 개쓰레기라고 부르는 게 마땅하죠.
    개쓰레기 정도가 아니라 국개론도 있는데요 뭐.
    국개.. 국민개새끼들.
    이명박 찍은 국개들 때문에 이 고생을 하고 있고 이번 총선에서도 국개들이 새누리당을 찍으려고 한다..
    뭐 그런 말에서 나온 국개라는 말이 몇 년간 횡행했죠.

• 21. 윤옥희
    '12.3.19 7:55 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

kbs방송은 가카 사랑이 정말 대단해요... 88년도 올림픽 얘기가 나오더만...ㅋㅋ 영국 bbc까지는 바라지도 않치만 ... 공정성 문제는 있죠...ㅋㅋ 영혼이 없는 방송국과 직원들 ...진실이...ㅠㅠ

• 22. ..
    '12.3.19 12:33 PM (59.5.xxx.169)

우리나라 사람들 정치에 과잉관심이 많은것 같아요..
    다른외국인학생들과 대화한 적이 있었는데.
    그러더군요.

이곳 대학생들과 대화하며 깜짝놀랐다는거예요.
    자기나라에서는 대학생들은 정치에 별 관심없고 그냥 자신이하는 분야에 충실하고
    자신과 밀접한 관계있는 부분에 대화의 중심이 있다는거예요.
    그학생은 우리가 말하는 선진국에 속하는 나라 학생이구요...

어떤게 옳은것인지는 각자 판단할 일이지만
    자신의일에 충실하는것이 어쩌면 더 나라를 위하는일인지도 모르겠습니다.

정치나 다른사람들이 하는일에 이래라 저래라 감정의 소비를 하느니
    차라기 자신의분야에 최선을다해 연구해서 노벨상이라도 타는게 나라를 빛내는 일이고 훨씬
    건설적일듯...