82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

40대 이상이신 분들 화장 어떻게 하나요?(자게글 옮겨옴)

| 조회수 : 37,890 | 추천수 : 0
제 목 : 40대 이상이신 분들, 화장 어떻게 하시나요?
크림베이지 | 조회수 : 2,967 | 추천수 : 0

화장을 하면 더 나이가 들어보여요. ㅠㅠ

집에서는 기초만 바르고 있고

마트가거나 은행가거나 잠시 나갈땐 썬크림만 바르고 나가요. 어쩔땐 모자 푹 눌러쓰고요.

피부 잡티도 많고 노랗고 안좋은데다가 이젠 눈가나 입주변 잔주름도 보이고요.

요며칠 총회도 가고 사람들도 만나고 하면서 화장을 좀 했거든요.

기초 - 비비부머 - 비타톡 좀 진하게 - 파우더

아우. 주름이 자글자글 더 도드라져보이고 모공도 더 도드라져보이고 너무 싫어요.

어째 화장을 하니까 더 나이가 들어보이네요.

집에 오자마자 일단 화장솜으로 대충 닦았는데 오히려 그게 더 피부가 좋아보이더라고요.

잡티커버보다는 이제 주름이 도드라지지 않게 해야하나 싶고요.

젊을때 화장을 좀 진하게 하고 다녔고 결혼하면서는 거의 안했어요.

진하게 하고 다닐땐 화장 잘한다 소리 들었는데 나이드니 진하게하면 더 이상해지고 더 늙어보이고.

피부좋다 소리는 못들어도 깔끔하고 적당하게 하려면 어떻게 해야할지 막막해요.

이럴땐 화장을 어떻게 해줘야 하나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 147
    '12.3.16 10:48 AM

저도 그래요 ㅠㅠ
    화장하면 희미한주름들이 선명해지네요

화장안한얼굴이 자연스럽고 더 곱던말이죠

화장이 예의라고한 사람 누군지.
    무슨근거로 그딴소리하는지 .
    따지고 싶어요

• 2. ..
    '12.3.16 10:51 AM

요새는 *광 화장이 유행이라 파우더를 생략하니 주름이 좀 덜 뵈더군요.

• 3. 라야
    '12.3.16 10:53 AM

맞아요. 저도 요즘 그래서... 비비크림만 발라요.. 나름 비비크림 바르고.. 볼터치하면 화장한 것처럼 보여요... 볼터치 한 거하고 안하거랑 차이가 나요.

• 5. 크림베이지
    '12.3.16 10:59 AM

비비크림 대신 비타톡 바르는데 비타톡이 저한테는 진한가봐요.
    커버력이 지속되진 않지만 화장 막했을때는 커버가 잘되긴 하거든요.
    그냥 크림형 비비를 얇게 발라야하나 싶네요.

파우더 생략하면 묻어나지 않나요?
    전 손바닥으로 꾹 눌러주면 막 묻어나요.

정말 화장안하고 다니고 싶어요. ㅠㅠ 근데 그러면 어디 아픈 사람 같고.
    나이듦을 맘을 열고 다 받아드리리라 해도 순간순간 안되네요.

• 6. Jenlove
    '12.3.16 10:59 AM

울엄마 보면서 죄송하지만 예쁘고 피부좋은사람은 뭘해도 예쁘단걸 느꼈습니다

기초-선크림-파운데이션-팩트(요즘 물광이 대세라지만 우리엄마는 팍팍 두드리세요)
    아이메이크업(마스카라 완전 힘줘서 하심) 립 메이크업
    이렇게 하시는데도..화장하면 화려하게 이쁘고..지우면 어려보이세요..;;;

전 삼십대인데도..화장하면 이마각질부각, 화장 안함 어른들눈엔 고딩까지도 보시더라구요;; 밋밋하게 생겨서..

• 7. ...
    '12.3.16 11:00 AM

화장품이 안 맞거나 두껍게 하시는 것 아닌가요?
    제 주변에 40 넘은 아줌마들은
    화장하면 3살 정도 어려보이고
    화장 안하면 한두살 정도 더 들어 보여요.
    40 넘으면 화장안하면 보기 좀 그렇든데...

• 8. ..
    '12.3.16 11:00 AM

저는 완전 노메이컵 작년까지 고집하다,,자외선 차단제도 주말에나 바르고,,
    올해부터,,너무 얼굴이 심난해서,,자외선 차단제에 약간 색상이 들어간걸로 바꿨어요.
    늙는다는건..일단 수분이 빠져나가는것 같더라구요.
    촉촉 하게 하는게 제일 중요한것 같아요. 가루류는 다 처분하시고,
    저녁에 수분팩 매일매일 해주고,,이니스프리 각종 팩 다~~사다놓구 매일 15분 붙이고 있어요.
    기초 꼼꼼히..자외선차단제 바르고,,눈썹, 립글로스도 화사한걸루..가끔 신경쓰는날은,
    갤랑 구슬파우더 살짝,,그정도로 끝내요..

• 9. 크림베이지
    '12.3.16 11:01 AM

그 분들 화장비법이 너무 궁금해요. ㅠㅠ

• 10. 참새짹
    '12.3.16 11:02 AM

스킨 수분크림 자외선차단제 외에 안발라요. 볼화장은 항상 해주고요.

• 11. 피부상태가 중요.
    '12.3.16 11:12 AM

저 나름 피부 좋다고 자부했는데 40이지나니 현실을 알겠더군요.흑흑.
    저도 수분이 부족해서 뭘 많이 바르면 바를수록 잔주름이 부각되고
    거칠어진 피부는 뭘 발라도 살아나질 않아서 슬픕니다.
    스킨, 수분크림,눈가엔 아이크림 바르고 오래동안 두둘겨서 흡수시키고 자외선차단제나
    피부색에 맞는 비비크림 하나만 바릅니다.
    너무 번들거리면 파우더를 코와 미간만 스치듯이 살짝하고 아이라인하고 눈화장도 살짝하고.
    볼엔 볼터치 연하게하고 입술에 포인트주고...
    지난번에 친구 만난다고 정성을 다해 화장했더니 맛사지나 받으라는 얘기나 듣고..엉엉~
    잡티만 따로이 커버해주고 간단히 화장해요.

• 12. ..
    '12.3.16 11:19 AM

제가 파우더를 생략하라고 말씀 드렸는데요,
    묻어나지 않는 비법을 가르쳐 드리죠. ^^
    돈을 좀 투자 하세요. 단돈 2천원!!! 옥션에서는 1500원!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아리따움에 가시면 아이오페 에어선블록 전용퍼프라고 있어요.
    얼굴에 닿는면이 감색이에요.
    그걸 파운데이션 바른 얼굴에 파운데이션이 얼굴에 먹을때까지 팡팡 두들겨 주세요.
    그러면 손이나 옷에 묻어나지 않습니다.,

• 13. .............
    '12.3.16 11:24 AM

주립+잡티 가린다고, 피부표현을 두껍게 하면.......100% 나이들어 보입니다.

• 14. 크림베이지
    '12.3.16 11:24 AM

흑흑. 저 그거 있어요. ㅠㅠ
    그리고 사고보니 비타톡 퍼프도 그런 에어퍼프더라고요.
    그걸로 바르면 정말 좋아요. 화장하고나면 그때는 정말 주름도 안보이고 쫙쫙 먹어주고 좋아요.
    근데 외출하고 돌아올때쯤이면 주름이 자글자글..
    이 얼굴로 돌아다녔구나. 한숨 휴...
    집에 와서 화장솜으로 슥슥 닦아내고나면 오히려 주름이 잘 안보여요.
    그래서 묽은 파운데이션을 얼굴 전체에 얇게 발라주고 말까 싶은 생각이 드네요. 피부톤 정리만 되게요.

• 15. 소리맘
    '12.3.16 11:47 AM

액체 화운데이션이 좋아요..
    액체 화운데이션+ 비비크림하시고 파우더는 거의 살짝 누르는 시늉만 하시고
    미스트 뿌려주세요..
    얼굴이 촉촉해져요..
    그리고 나가서도 가끔식 미스트 뿌려주세요..
    그러면 화장이 들뜨는게 없어져요..

그리고 주름부위에는 더 얇게 발라주세요..
    아예 비비만 바르시던가요..
    주름부위는 비비, 잡티부위는 비비+ 화운데이션
    이런식으로 화장 하시고 볼터치 하시고
    파우더로 살짝 누르고 미스트 뿌리시면 될것 같은데요..

• 16. 40 목전
    '12.3.16 11:54 AM

40넘진 않았지만...,,,
    저의 경우 35살 넘어가면서 피부가 많이 건조해져서 파우더는 안바릅니다. 다 버렸어요.
    우선 기초를 건성용 스킨,로션,겨울철엔 크림추가해서 촉촉하게 바르고,
    절~대 매트하지않은 자외선 차단크림+ 크림 파운데이션 이렇게 바릅니다.
    요즘 창백하게 보여 볼터치도 하구요... 피부 기초가 중요한 듯 합니다.

• 17. 이젠엄마
    '12.3.16 12:05 PM

주름 있는 사람이 파우더 바르면 더 주름져보여요
    묻어나도 걍 파우더 생략하세요

• 18. 크림베이지
    '12.3.16 12:06 PM

미스트 듣기만 하고 한번도 안써봤는데 써볼까 싶네요.
    괜찮은 미스트 있으면 알려주세요. 전 한번도 안써봐서요. 매우 낯설어요^^;

그리고 볼터치는 겔랑구슬인가 그게 좋은가요? 저 화장에 대해서 너무 몰라요..

• 19. 30대중반
    '12.3.16 1:41 PM

이지만 저도 한참 화장을 안하다가 하려니 한동안 좀 이상하고 촌스럽더라구요.(예전엔 정말 잘하고 다녔는데 ㅠㅠ)

애가 좀 크면서 요즘은 항상 가볍게 (피부화장+옅은 립스틱정도) 하고 다니는데,

살짝 팁을 드리자면, 40대시니까 일단 수분크림 듬뿍 바르셔서 얼굴을 촉촉하게 하시고,

요즘 시중에 파운데이션+선크림으로 된 화장품들 있어요.

가루 아니고, 부담없는 파운데이션 비슷한데 톡톡 찍어바르는거요.

비비크림 위에 살짝 두드려 발라주시면 어느정도 커버도 되고, 유광메이크업되서 텁텁하지 않고,

가볍고 산뜻하게 되더라구요. 확실히 젊어보여요. 텁텁한 화장보다는..

살짝 커버력을 더하고 싶으시면 팩트 살짝 두드려 바르시고, 그 위에 유광하심 됩니다.

• 20. 순수사랑
    '12.3.16 2:22 PM

랑콤 선크림 투명도 촉촉하니 비비 잘 받고 랑콤비비크림도 얇게 바르니 피부 촉촉해 보이더군요~
    저려미 중에선 미샤 빨간비비 얇게 바르니 괜안구요~
    나이들면 잡티 주름은 어쩔수 없으니 포기하고 가릴려고 두껍게 화장하면 오히려 늙어 보이는거 같아요~
    자외선 차단제 랑콤고 촉촉해서 듬뿍 바르고 미샤 빨간비비 살짝 얇게 바우고 파우더 얇게 바르고 다녀요~
    잡티주름은 포기하더라도 40 가까운 이나이에 민낯은 환자처럼 보여서요~으~ㅋㅋ
    친구는 랑콤 비비크림 바르고 다니는데 피부 좋아 보이더군요~백화점가서 상담하면 샘플주더라구요~
    발라고고 결정해도 좋을듯~

• 22. 과객
    '12.3.16 3:58 PM

전 수분 프라이머를 꼭 쓰시라고 권하고 싶어요. 베이스 바르기 전에 바르면 됩니다.

• 23. ...
    '12.3.16 5:04 PM

피부만 좋으면 아무것도 안 발라도 광 납니다. 단, 자외선차단크림은 필수지요.

• 24. ^^
    '12.3.16 9:22 PM

시어버터요!!!
    화장 다 하신 후 시어버터를 아주 소량 손으로 잘 녹여서
    주름이 잘 생기는 팔자주름, 눈 꼬리부분에 살짝살짝 누르듯이 발라주면 주름이 덜 도드라지고 윤광효과까지 나요.
    전 볼터치 하고 그 위에도 살짝 두들기듯 발라주는데, 뺨이 맨들해 보이고 생기있어 보여요.
    글고 저도 건조해서 화장하고 나면 쩍쩍(특히 눈가ㅠㅠ)갈라졌는데 화장전에 아이크림 꼭 발라주고 바비브라운 물광크림 넉넉히 발라주니 훨씬 덜했어요. 여름 빼고 건조할 땐 이게 제겐 갑이었네요.!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은과협
    '12.3.17 6:36 PM

저는 직장인이라서 아침에 세안 후 기초한 상태에서 밥솥에서 스팀이 올라오면 그 김을 쐐어요. 그 후에 페이스오일 3방울 정도를 두드리고 화장하면 하루종일 촉촉하더라구요. 쉬는 날에 화장 할 경우에는 스팀타올을 한번 해주는 것도 괜찮아요.

• 크림베이지
    '12.3.17 9:46 PM

예전에는 스팀타올 종종 했었는데 요즘들어 거의 안해본거 같아요.
    오늘 뜨뜻하게 한번 하고 수분팩도 하고 그래야겠네요. 은과협님 편안한 주말 되시길 바랍니다^^

• 2. 보람찬~
    '12.3.19 11:55 AM

강추... 저는 헤라 프라이머 쓰는데.. 가격도 4만언대밖에 안하고요~
    선블럭 다음 맨 마지막에 바르는건데 피부 표현 톤 밝아지고 매트한게 번들거림 아니고
    일단 주름이나 모공은 좀 매꿔 주는 기분이고요~ 잔잔한 잡티정도는 커버 되는거 같아요~
    이 프라이머야말로 써보시면 메이크업 베이스정도나 알고 있었는데.. 아..이런게 있었구나 싶어요~

• 3. 무카맘
    '12.3.21 12:03 AM

그럼요 www.bomnamsae.com 에서 비비크림 한번 보세요
    피부표현에 맞게 변하니 자연스럽게 화장이 되어 마음에 드실거예요

그런데 바르는거 먹는거, 그리고 레이저도 중요해요..
    주름 지는걸 멈출 수 없으니 예방하고방지하고 늦춰질 수 있는 연구가 여자에겐 필요한거 같아요

아! 그리고 진하게 하고 싶으시면 프라이머를 해주시면 좋아요
    살짝 메꿔주니깐요

• 4. 제니아
    '12.3.31 4:38 PM

헤라 프라이머 한번 써 보고 싶네요

• 5. 토끼
    '12.4.5 9:44 AM

이것저것 화장품을 써도 피부 탄력도와 잡티때문에 힘든것같아요.전 프락셀2번 해봤는데 모공 탄력엔 짱인것같아요.울 동네피부과 오픈 이벤트라 2번에 10만원 한답니다