82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

40대 색조 화장품 추천 (자게글 옮겨옴)

| 조회수 : 8,018 | 추천수 : 0

화장 자주하지 않아서 색조화장품들이 오래되기도 했고요.

아무래도 화장법도 젊을때랑 달라져야할거 같아서요.

아까 글도 썼는데(40대 화장 어떻게 하냐고요..)

기초 - 미샤비비부머 - 비타톡 - 파우더 이렇게 썼는데

기초 - 액체형 파운데이션 - 투명파우더 - 블러셔(볼터치) 이렇게 하려고요.

화장을 잘 안해서 브랜드도 제품도 잘 몰라요.

검색해봤더니 너무너무너무 많이 나와서 엄두가 안나서요.

커버력은 크지 않아도 되고 잘 스며드는 액체형 파운데이션이랑

색 너무 튀지 않고 발그레한 블러셔(볼터치) 추천해주세요.

가격은 싼 것도 비싼 것도 상관없어요.

미리 감사감사 드립니다.

• 18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.16 12:58 PM

전 아이오페 에어쿠션발라요~~

• 2. 페이스샵
    '12.3.16 1:06 PM

페이스샵 색조가 제법 만족스러워요. 페이스샵 한방라인 파운데이션과 페샵 메이크업 브랜드 페이스온잇의 파우더 팩트 추천합니다. 제가 건성인데요, 너무 유분 물광 화장하면 뽀로지가 나서요. 아침에 기초 하고-크림형 파운데이션 바르고(가끔 수분크림 섞어서 워터리하게 발라요)-파우더팩트로 가볍게 두들겨 주고 다니면 화장 안한듯 그럭저럭 피부보정 돼요. 주름사이 파우더 껴서 번들 자글 한거랑, 울긋불긋한 피부톤은 드러나도 보송보송하고 누런기는 없는 피부 중에서 택한 게 후자에요 ㅠㅠ 어쩐지 좋은 건 하나도 없네요 ㅠㅠ 최악보다 차악인 분위기 ㅠㅠ
    글고 투명 루스파우더는 쓰지 마세요. 혈색이 더 누렁파리해 보여서 대실패 ㅠㅠ 색깔이 내추럴하고 약간 붉고 어두운 23호가 오히려 얼굴색도 잡아주고 목과 떠보이지도 않고 건강해 보였어요.

• 4. 크림베이지
    '12.3.16 1:15 PM

아.. 전 파우더 껴서 주름 자글자글 드러난게 싫어서요.
    화장하면 드러나는 자글자글 눈가 주름, 입가 주름이 너무 싫어요.
    팩트류는 아주 얇게는 잘 안발라지더라고요. 퍼프로 두드려야해서인지 자꾸 두꺼워져요.
    그래서 잡티는 포기하고 아주 얇게 펴바를려고요. ㅠㅠ

• 5. 윗글이에요
    '12.3.16 1:21 PM

페샵 파우더팩트가 다른 팩트랑 다르게 안 껴요. 바르기 편한 파우더 느낌... 파우더 퍼프랑 붓으로 얼굴에 바르면 저는 기술이 없어선지 콧속이랑 눈으로 자꾸 날려들어가서.... 저는 크림파운데이션 꼼꼼 발라서 일단 얼굴을 도화지로 만든 후에(ㅎㅎ) 파우더팩트는 거의 눌러준다는 느낌으로 퍼프 한번 찍어 티존부터 한번씩만 눌러주고 지나간답니다. 얼굴 모공 주름에 파우더 낄까봐서요... 그리고 블러셔는 맥 립앤치크 좋아요! 손가락에 묻혀서 입술에 바르고 남은걸로 광대에 살짝 문질러주면 얼굴에 홍조가 똻!

• 6. 저는
    '12.3.16 1:23 PM

심한 건성피부라 화장할 때마다 화장이 다 떠요.
    맛사지를 받아도 그렇고 팩을 해도 그렇고 그래서
    파운데이션을 설화수로 바꿨더니 확실히 더 잘 먹긴 하네요.
    파우더도 설화수가 더 입자가 고운지 뜨는게 덜해요.
    요새는 파운데이션 바른 후 휴지로 잘 눌러준 후에 파우더를
    바르니 좀 덜 뜨는 것 같더라구요.

• 7. 111
    '12.3.16 1:35 PM

바비브라운 파운데이션이랑 바비브라운에서 파는 셋트로 된 (볼터치,아이섀도우,립) 거 작은거 하나 갖고 있는데,, 이거 쓴 다음에 피부 좋아졌단 말 많이 들었어요..

볼터치도 손으로 쓱쓱 발라서 볼에 (웃으면 동그래지는 부분에) 슥슥 바르면 자연스럽게 퍼지고요. 얼굴에 혈색 돌아요.. 백화점 바비브라운 매장 가셔서 한번 발라달라고 하세요.. 전 그렇게 해서 샀어요.

양쪽에 각각 다른 제품 발라달라고 해서,, 제 피부에 맞는 색으로 골랐어요~

• 8. 크림베이지
    '12.3.16 1:36 PM

페삽 파우더팩트랑 립앤치크 리뷰 검색해볼께요~감사합니다.

저는님~~설화수 파운데이션은 어떤 걸로 쓰세요?
    검색해보니 크림이랑 리퀴드랑 두가지네요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.3.16 1:36 PM

파우더 끼는게 모공때문인가요? 저도 그래요 ㅠㅠ 파우더를 안발라야 해결되는 문제인건지, 모공을 잡아야 하는건지

• 10. 색조
    '12.3.16 1:39 PM

전문 화장품 사세요,
    맥이나 바비브라운요.
    펄감이 있는 파우더가 잡티도 커버해 주고
    안색도 환하게 해주는데
    색조전문화장품이 펄감이 세련되게 나오는거 같아요.

• 11. 색조
    '12.3.16 1:42 PM

저는 베네피트 꺼 좋아해요. 애들 화장품 같은데
    베네피트 볼터치, 틴트로 화장하면 화사하고,상큼해보여요.ㅎㅎ
    매장가서 얼굴에 테스트 해 봐달라고 해보셔도 되요.

• 12. 크림베이지
    '12.3.16 1:45 PM

오휘 쉬머글로우 파운데이션은 어떤가요?
    그리고 나스 오르가즘인가?하는 블러셔는요?

오늘 하루종일 화장품 리뷰만 보고 있네요;; 아이고 머리야~~~

덧글주신 님들이 추천하신 것도 찾아볼께요. 감사합니다^^

• 13. 순수사랑
    '12.3.16 2:29 PM

아이섀도우 맥 꺼 색상만 잘고르면 펄이 이뿌게 많고 윤기 자르르한게 좋더군요~
    섀도우는 쌍커플에 끼구 나이들어 보여서 안했는데 맥 섀도 만나고 신세계가 열렸어요~
    립글은 랑콤립글 순하고 좋구요~저려미 로드샵 여러브랜드 써봤는데 다들 입술까지고 변색되고
    꽝~이었는데 네이처리퍼블릭 꺼만 괘안더군요~부드럽고 발색잘되고 오래가고 입술 안아프네요~
    랑콤 비비 파데대용으로 쓰기 괘안아요~파데보다 얇아서 주름도 두드러지지 않구요~
    베네피트 볼터치도 화사해요~징하게 오래 쓰구요~
    나스 오르가즘 예전에 써봤는데 발색이 아주 잘되고 좋은데 시간이 지나면 케이스가 끈적해 지더라구요~
    케이스 때문에 버린 아픈 기억이~ㅋㅋ

• 14. ........
    '12.3.16 2:31 PM

저번글 읽어보았는데요
    얼굴이 건성이셔서 그럴거에요
    파우더 바르면 주름이 더 도드라지는게요

그러니까 기초 신경쓰시구요
    전 여기서 광풍 불었던 시어버터 추천 드려요
    그리고 화장 하실때 파우더 생략하시고
    파운데이션이나 비비를 잘맞는거 찾아보세요
    전 건성이라 더 어릴때부터 파운데이션만 발랐어요
    오히려 피부가 더 좋아보여요

• 15. QQ
    '12.3.16 2:56 PM

기초는 상관없는데 색조는 발색력면에서는 비싼게 제값하는 것 같아요.

제가 써본 것 중 디올이 색조는 킹왕짱이였어요 ^^

리퀴드 파운데이션은 메이크업포에버~

아니면 제가 지금 쓰고 있는데 커버력 약해도 피부에는 좋은 리퀴드는 생협이나 뉴스킨꺼요.. 오일이 없어서 물로도 씻겨요. 피부 좋으시면 괜찮으실꺼에요..

• 16. 크림베이지
    '12.3.16 3:00 PM

에공..피부 안좋아요;; 근데 주름때문에 잡티커버는 그냥 포기하려고요.

덧글 주신 님들 다 너무너무 감사합니다.
    주말동안 잘 메모해서 매장나들이 한번하면서 결정하겠습니다.
    우중충한 날씨 기분 좋게 마무리하시길 바래드립니다^^

• 17. --
    '12.3.16 3:11 PM

모공 잔주름 있으면 파우더, 팩트 하면 안되요. 다 끼고 더 부각되거든요.
    파데에서 끝내세요.

• 18. 사자머리
    '12.3.16 11:13 PM

저도 같은 고민 중이었는데 감사하네요.

---------------------------------------------------------------------

화장하면 잔주름 도드라지는거 때문에 잡티커버는 포기하고요.

나이들어 화장안하면 또 예의가 아니라고 하니 화장을 하긴 했구나 정도로만

가볍게 하려고 고민했답니다.

결국 액체형파데나 화사한 비비에 발그레한 블러셔로 마무리하는걸로 정했는데

랑콤 비비베이스랑 베네피트 단델리온 블러셔

이게 최선입니까? 확실해요?

일단 질러볼라고요;; ㅎㅎ

아우. 컴을 열심히 들여다봤더니 눈이 다 아프네요.

• 2. 더불어
    '12.3.16 11:10 PM

전 샤넬 복숭아베이크업베이스가 최고!!!

• 3. ..
    '12.3.16 11:14 PM

단델리온은 좀 진해요. 생각보다 처음 화장하시는 분이 좋아하실 톤이 아닌듯 해요.
    화사한 비비 말고 자연스러운 색의 비비를 아주 살짝만 하시고 아이라인정도만 살짝. 눈썹정리 살짝에
    마스카라정도만 하시면 어떨까요? 립글로스에...

• 4. 크림베이지
    '12.3.16 11:23 PM

아. 제가 글을 너무 간단히 썼나봐요.
    하루종일 팔리쿡에서 화장품 이야기만 하다보니 아시겠거니 하는 맘으로 내용이 부실했네요;;

40대 초반이고요. 화장을 진하게 했는데 주름이 점점 도드라져서 커버는 포기하고 가볍게 바르려고 한답니다.
    진하게 화장할때 블러셔도 진하게 썼었구요.

근데 단델리온이 진하군요. 블로그 리뷰에는 딸기우유색이라고 하고 적당하게 보여서
    가격이 좀 덜착해도 구입하려고 했었는데 말이죠;;;

• 5. 백화점에서
    '12.3.16 11:25 PM

좀 더 비싸게 주더라도 직접 메이컵 받아보고 샀어요. mac제품.
    면세점에서 사면 저렴하게 살 수 있는데 제품 이름을 다 외울 수가 없어서 걍 질러버렸네요.
    브러쉬도 외울 수가 없어서 다 사버렸네요.
    더 사고 싶은건 면세점에서 사려고 직원이 포장할 때 열심히 적었어요.

• 6. ..
    '12.3.16 11:26 PM

방사능때문에 사용안하지만 dhc의 블러셔가 참 착하고 색이 순하거든요. 그냥 얼굴이 발그래한정도.
    사실 블러셔 진하면 더 나이들어보이는것 같아요.
    전dhc 블러셔 너무 좋아해서 원전사고가 정말 원망스러울정도에요.

• 7. 크림베이지
    '12.3.16 11:36 PM

에고. 최선이 아닌가보아요~~~ㅎㅎㅎ

오늘은 더이상 찾아볼 힘이 없어 일단 보류합니다.
    내일 백화점 한번 스윽 둘러봐야겠네요. 귀찮아서 안나가려 했는데..ㅜㅜ

• 8. queen2
    '12.3.16 11:39 PM

얼굴이 붉은기 있거나 여드름 피부시면 단델리온 쥐약입니다.
    제가 그런데요. 아오이유우 블러셔가 화사하고 좋네요

• 9. ....
    '12.3.17 12:02 AM

다들 메베는 샤넬 복숭아 추천하시드라구요.
    위에 어느 분도 그거 추천하셨는데.

• 10. 크림베이지
    '12.3.17 12:11 AM

네. 저도 복숭아메베 한번 써보고 싶은데 리뷰보니까 건조하대요~
    지성인 분들은 아주 좋은데 건성인 분들은 좋긴 한데 너무 건조하니까
    수분크림 섞어서 쓰다가 귀찮아서 다른걸로 갈아타고 그러시더라고요.
    그래서 전 포기했어요;;;

• 11. 크림베이지님~
    '12.3.17 12:20 AM

전 맥의 웰드레스 핑크 블러셔를 몇년째 쓰거 있는데 발색 조절도 잘되고
    무엇보다 칙칙해지지 않아 좋아서 강추합니다.펄감이 가벼워서 잔주름 절대 두드러지지 않구요.
    단델리온 보다 가격도 착합니다.

• 12. 일부러 로긴
    '12.3.17 12:56 AM

샤넬 복숭아 베베..절대로 건조하지 않아요..
    기초라인부터 다써서 그런지 기름지지 않고 건조하지 않아서 샤넬기초라인 쓰고 있어요.
    복숭아베베는 사람얼굴을 환하게하고 맑게 보여요..진짜 이것저것 유명한 베베 써봐도 얼굴 화사하게 만드는건 샤넬 밖에 없어요..참고로 45세입니다.

• 13. 저도 일부러 로긴
    '12.3.17 8:27 AM

샤넬 복숙아 메베~~강추합니다.
    제 얼굴이 악건성인데, 전혀 건조하지 않아요.
    메베의 제형자체도 아주 묽답니다.
    넘 환하다 싶을수도 있지만, 금방 피부에 그대로 스며들어 피부톤이 환해집니다..정말로~!!
    커버력없이 투명한 느낌인데도 피부톤이 확 ~~^^

• 14. ..
    '12.3.17 9:17 AM

잘 고르셨네요. 제가 화장을 안하고 싶어도 어쩔 수 없이 약소하게 하는지라 제대로 된 것만 갖춰놓고 하거든요. 두 개 브랜드에 같은 제품 딱 당첨... 랑콤 비비베이스는 뭔지 모르겠고 투명한 유리병에 든 수분 파데 좋아요. 커버력 어느 정도 괜찮고 지속력도 좋습니다. 노랑과 핑크있는데 화사한 거 좋아하시면 핑크쓰세요. 파데 단독으로만 쓰셔도.. 수분감 괜찮아요. 브랜드 다 돌고 테스터해본 결과.. 그리고 블러셔는..단딜리온 만한 것 아직 찾지 못했네요. 지가 유난하게 까다로운데 만족해요. ;;
    그리고 글을 여러번 남기신 것 같은데 글 그만 남기시고 나가서 테스터해보세요. 글만으로는 결정 못하십니다. 샤넬 메베건 랑콤 파데건 둘 중의 하나 테스터 해보시고 고르세요. 양쪽에 반반씩.

• 16. 준준
    '12.3.17 10:04 AM

ㅎㅎ제가 딱 정해드릴까요?
    전 sk2빨간통 쓰고 블러셔를 바비브라운꺼써요
    파데는 원전사고직후에 사둔걸 아직 쓰고있는데 바꾼다면 랑콤 땅드르 어쩌구 요즘 뜨는애가 있더라구요 걔로 갈아탈거구요

블러셔요...다델리온 유명하지만 처음 블러셔하시는 분께는 제가 쓰는 바비브라운 블러셔 강추예요
    쉬어(sheer)어쩌구 인데요
    동그란 원통형이구요
    립스틱처럼 돌려서 쓰는거예요~
    파우더형이 아니어서 정말 맑게 비치는듯 해서 좋아요
    첨엔 살구빛을 썼는데 이후론 5통째 핑크로 써요^^
    핑크가 더 화사해보여서요
    일단 촉촉하구요
    자연스럽고요
    요기다가 화장끝내고(파우더는 생략합니다)
    갤랑 구슬파우더를 전체적으로 슥슥해주면 딱 적당한 광이 나더라구요
    파데로만마무리하면 겨울엔 괜찮은데 이제부터는 좀 번질거려보여서요
    그렇다고 파우더를 하면 금세 건조해지네요

암튼 맘에드는것 찾아서 겟하세요! ㅎㅎ

• 3 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. 제니아
      '12.3.31 4:26 PM

좋은 댓글 여기 모여 있네요

• 2. 봄이구나
      '12.4.17 6:20 PM

40대화장시 참고해야겠어요

• 3. 한떨기
      '12.10.7 10:44 AM

40대 지인에게 추천할게요 ^^