82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 하는 법 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ

화장은 어려워 조회수 : 2,548

여태껏 스킨, 로션,크림 등의 기초화장만 하다가

나이 40이 넘으니 도저히 맨 얼굴을 봐 줄 수 없어 화장을 시작했어요.

비비크림 바르고 립스틱 바르는 정도지만요.

근데 너무 어려워요..

하고 나면 안 하느니만 못 한 거 같아요.

분명히 비비크림 콩알도 안 되게 짜서 바르는데도 얼굴은 회칠을 한 것 같아요.

눈주위에 뭐 바르면 눈물이 질금질금 나오는 거 같아 피하게 되요.

그러다보니 눈이 퀭 해 보이는 거 같아요.

아무리 안 바른다고 해도 눈 근처에도 영향을 주니 눈이 셔서

( 이건 아무래도 썬크림 때문인 거 같아요.ㅠㅠ)

보기에도 피곤해보이고요.

화장을 해서 밝고 생기있게 보이는 게 아니라

더 피곤해 보이는거 같아 고민입니다.

화장, 너무 진하지 않지만 생기있게 보이게 하는 법 좀 가르쳐주세요.

볼터치와 아이샤도우를 해야할까요?

어디 메이크업 강좌라도 들어야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.17 10:22 AM (203.226.xxx.189)

기초화장 꼼꼼히 하시고 팩트형 파운데이션+볼터치만 해보세요.순서가 다르지만 전 기초끝내고 크림형 볼터치 살구색계열을 얇게 바른담에 두드려 펴고 파데를 발라요. 그럼 인위적이지 않고 경계도 사라지거든요.파운데이션은 디올 스노우나 일본것 상관없으심 SK2가 좋아요.다크닝도 없구요.대신 크게 몇군데만 찍어바르시고 아주아주 여러번 퍼프로 두드려가며 고르게 펴시구요. 눈썹도 머리색 맞춰서 빈틈 메꾸듯이 그린담에 솔로 빗어주심 정리도 되고 자연스러워요.꼭 또렷하고 정확하게 그릴필요도 없구요..

• 2. 오랫동안
    '12.3.17 10:41 AM (121.132.xxx.71)

화장을 안하셨다니 피부 상태가 어떤지 모르겠네요
    피부가 각질이 없고 맑다고 해야되나? 피부결부터 좋아져야 메이크업이 잘되요
    피부가 정리가 되었으면 비비보다는 피부톤에 어울리는 메이크업베이스로 해보세요
    비비를 써보니 회사마다 발림이나 묽기차이가 심하게 나서 초보라면 더 고르기 쉽지않을듯합니다
    베이스바르기전에 피부가 촉촉하다싶게 기초를 바르고 마르기전에 베이스를 얇게 펴바르고 손바닥으로 눌러서 흡수가 되도록. 도와주세요
    그후에 파운데이션 얇게 아니면 파우더 이렇게 하시면 될것 같아요

• 3. ////
    '12.3.17 1:43 PM (110.45.xxx.188)

비비가 얼굴에 바른지 시간이 지나면 검어진데요...(다크닝현상)
    책방에서 잡지 몇권 빌려보세요 거기 보면 새로운 화장 트렌드나 방법
    제품 소개 나와 있을꺼에요
    잡지 보고 배워가면서 하는게 제일 좋은 것 같아요