82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 타일이 회색인데요. 타일과 타일 간격이 지저분해요. 락스 원액으로

30년묵은 타일 때 조회수 : 1,622

가끔 현상유지 하느라 락스를 희석해서 뿌려보기도 하고 그냥저냥 살았는데요.

락스 원액 뿌려서 제 본래 색 만들어보고 싶거든요.

걸레를 바닥에 깔아놓고 그 위에 락스를 부어야 마르거나 흐르지 않을것 같은데요.

정녕 제가 미친거지요????? 

소다+구연산도 해 보고 시도 많이 했는데 안벗겨져요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메아쿨파
    '12.3.15 4:32 PM (110.10.xxx.89)

락스와 세제를 하나로? 인가 그거 좀 효과 있더군요. 잠자기 전에 골고루 칠해놓고 아침에 씻으니까 좀 낫더군요.

• 2. 저도
    '12.3.15 4:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

인터리어 업자가 권해서 회색 타일했는데 짜증대박이에요
    왜케 금방 더러워지고 더러워진건 어찌나 잘보이는지....ㅠ.ㅠ
    생각같아선 어두운색 타일로 덧방하고 싶어요.

• 3. .....
    '12.3.15 5:16 PM (112.158.xxx.111)

타일과 타일 간격에 백시멘트 새로 발라주면 완전 새 화장실 처럼 되요. 제가 원룸 세주기 전에 손보면서 항상 하는 일인데 별로 힘들지도 않고 진짜 깨끗..

네이버에 백시멘트, 타일 이렇게 쳐보면 사람들이 하는거 사진 많이 보실 수 있을 꺼에요

• 4. 백시멘트 비추
    '12.3.15 5:51 PM (118.36.xxx.128)

줄눈을 새로 하시는게 가장 드라마틱한 효과를 보실테지만 백시멘트는 비추합니다.
    제가 백시멘트 제대로 못하고 엉성하게 했다가 망한 케이스라...
    백시멘트 아닌 다른 제료로 줄눈하시길 권장해요

우리집은 제가 망해버린 백시멘트 벗겨내니라 고생이 더욱 많아 3일간의 노가다였지만
    그래도 청소가 쉬워졌음에
    줄눈 새로하는건 강추하는 편이거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 1 ........ 23:00:49 80
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 7 ㅇㅇㅇ 22:58:53 258
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 92
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 94
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 9 한국인의 정.. 22:45:09 616
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 30 4562 22:39:37 581
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 777
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 8 ㄷㆍ 22:29:54 638
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 15 ㅇㅇ 22:29:19 982
1589098 방시혁이 다시 보여요 35 ... 22:28:21 2,774
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 4 22:28:01 654
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,044
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 1 행인 22:18:59 445
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 12 해외 22:16:16 1,427
1589093 내일이 결혼기념일인데 2 .. 22:14:16 431
1589092 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 10 ㅇㅇ 22:09:12 1,245
1589091 쿠팡 계속 쓰실건가요? 22 고민 22:09:04 1,586
1589090 요즘 다육이 미쳤네요 1 ... 22:03:43 1,068
1589089 내일 부산여행가는데요 옷차림 9 부산 22:01:33 428
1589088 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 643
1589087 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 5 ㅇㅇ 21:59:32 1,433
1589086 시험 끝난 중딩이.. 7 ㅎㅎㅎ 21:52:24 754
1589085 뉴진스 팬 됐어요 19 .. 21:51:50 1,472
1589084 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 17 딴지펌 21:49:03 2,930
1589083 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 1,272