82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

억울해서 다시 한번

| 조회수 : 6,866 | 추천수 : 2

아까 글 날리고 다시 올리고 생각해보니 어쩐지 남은 사진들이 억울해 할 것 같아서 2차 사진 올립니다 :)

시간 걸리는 술상. 오뎅기계 사기 전이라 오뎅은 냄비째.

진짜 프랑스 아줌마가 만들어준 진짜 프렌치 브런치

계란이 몽글몽글

야끼 소바 풍 파스타

냉동베리와 민트잎을 넣은 칵테일. 눈과 정신력으로 마셔야 하는 맛.

언젠가 도시락. 전날 만든 타코야끼와 치라시스시를 뭉친 주먹밥. 소풍 가야되는데 왜 아직도 이렇게 추운걸까요.

남이 만들어준 새우 마늘 볶음

두부 두유 크림 파스타. 여전히 개발 중인 맛입니다. 줄여서 개발맛.

이건 나폴리탄

갑자기 경건한 설날 차례상. 같이 사는 분 할머니께서 돌아가시고 첫 차례인데 일 때문에 그 친구들이 설연휴에 일본에 있어서 여기에서 음식해서 지냈습니다. 삼형제 중 둘째랑 저랑 둘이 음식을 만들면서 '명절에 놀고 먹는 남편에게 느끼는 분노' 비슷한 것을 체험! 그래도 설거지는 나머지 두 형제가 해주어서 유혈사태 방지.

3시간 코스 술상. 먹는데 3시간이아니라 만드는데3시간.

실패한 아게다시토후

30분 코스 술상. 치즈 퀘사디아와 샐러드.

영국 과자. 맛있어요. 살찌는 맛. 입에 넣는 순간 살찌는 소리가 들리는듯한 맛.

이건 40분 술상 정도 되려나요.

결론 : 술상 차리는데 30분이 걸리든 3시간이 걸리든 술 먹고 기억 안 나기는 다 똑같습니다.

이제 진짜로 안녕히 계세요 :) 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩새사랑
    '12.3.15 4:45 PM - 삭제된댓글

와~~맛난거 너무많아서리...
    언놈부터 맛을봐야할지 모르겟어요 ... ^*^

• 산체
    '12.3.15 5:24 PM

처음으로 써보는 댓글의 댓글
    댓글 감사합니다. 맛은 술안주맛이 대부분입니다 :)

• 2. 닌토
    '12.3.15 5:15 PM

우와~ 저는 언제쯤 저렇게 예쁘게 만들수가 있을까요..

• 산체
    '12.3.15 5:27 PM

예쁘게 봐주셔서 고맙습니다, 닌토님 :)

• 3. 홍앙
    '12.3.15 5:29 PM

그말이 정답이네요. 생각 안나긴 마찬가지~~ 퇴근 시간에 살짝 들러 웃고 갑니다.

• 산체
    '12.3.17 7:52 PM

맞아요. 이래 저래 생각 안 나는 거, 대충 먹어도 그만인것을 이상하게도 술상 차림에 너무 열중하고 있답니다

• 4. 돈데크만
    '12.3.15 6:07 PM

이건뭐......각나라 레스토랑 다 다닌 기분이네용 @.@;;

• 산체
    '12.3.17 7:52 PM

각나라 레스토랑이라니요, 속으신거예요. 그냥 야매 술상입니다

• 5. 진우엄마
    '12.3.15 8:09 PM

맛있어보이는데요 ㅎㅎ
    저 노란테두리 접시는 어디건가요~~+_+

• 산체
    '12.3.17 7:53 PM

노란테두리 접시는 그냥 빈티지 접시라 어디 것인지는 모르겠어요. 그냥 예뻐서 집어 온 접시입니다

• 6. 친절한아내
    '12.3.15 8:51 PM

아,놔~ 댓글을 안달수가 없네~ 느무 재밌잖유~술상 대충 차려유~술먹고 기억 안나기는 마찬가지람서유~

• 산체
    '12.3.17 7:54 PM

맞아유. 이제는 좀 대충 차리고 싶어유. 근데 이상하게 술상 차릴 때는 밥 할 때보다 더 힘이 나요

• 7. 오지의마법사
    '12.3.15 9:04 PM

우와...술 확 땡기네요..

• 산체
    '12.3.17 7:54 PM

오지의 마법사님, 오늘은 한잔 하셔야합니다

• 8. 순덕이엄마
    '12.3.15 11:20 PM

사진만 조금 선명했으면 키톡 올킬할 상차림이군요. 와우~~ 멋쪄요`^^

아랫글에 반년 후 오신다고 했다가 20분 만에 오시니 왠지 더 카와이 데쓰네!^^

• 산체
    '12.3.17 8:24 PM

온니, 전부 술상이라 조명이 어두운데 저는 사진 찍는 스킬이 없어요. 반년후에 오려다 억울해서 다시 한번, 그리고 답글 남기고싶어서 다시 한번 로그인!!

• 9. J-mom
    '12.3.16 12:24 AM

사진만 조금 선명했으면 키톡 올킬할 상차림이군요 2222222222222

간만에 일본뇨리...실컷 보는군요.
    에비수 비루 한잔이랑 캭~~~~
    먹고싶네요....ㅎㅎ

• 산체
    '12.3.17 8:25 PM

아뤼가또, 제이맘님. 사실 저의 술상은 일본뇨리도 아니고 국적불명. 뭐든 마실 수만 있으면 오케이인 술상입니다

• 10. 오늘
    '12.3.16 6:09 AM

이자까야 운영하시나요??
    술상이 완벽합니다.^^

• 산체
    '12.3.17 8:26 PM

오늘님- 이자까야 운영 준비중입니다. 농담. 근데 밖에서 먹는거보다 집에서 먹는게 더 신나용

• 11. Xena
    '12.3.16 12:04 PM

와 그릇도 이쁘공~ 오뎅이 진짜...맛있어 보입니다^^
    도시락 찬합? 같은 그릇도 이쁘고, 야끼소바풍 파스타 담은 그릇도 탐나네요~
    저도 3시간 걸리는 술상 받아보고 싶어요

• 산체
    '12.3.17 8:28 PM

그릇 몇개 없어요 잘 보시면 맨날 그게 그 그릇! 이래서 82가 무서운거. 자꾸 그릇 사고 싶어져요

• 12. 로즈빌
    '12.3.16 12:11 PM

개발맛ㅎㅎㅎ어떤 맛일까요?^^ 오뎅기계는 전기로 보온하는건가요? 완전 신기.

보드카를 베리와민트. 와~~우 술상들이 술을 부르네요.막 술마시라고.ㅋㅋ

• 산체
    '12.3.17 8:29 PM

오뎅기계는 그냥 보온만 되는 거예요. 끓일 때는 가스렌지에서. 집안 가득 오뎅 냄새. 베리민트 보드카는... 음... 냉동베리를 넣어서 얼음이 필요 없다, 라는 것이 유일한 장점이었습니다

• 13. jemmima
    '12.3.16 7:53 PM

개발맛 파스타- 담백할것 같은데 얼른 성공하셔서 레시피 알려주세요.

• 산체
    '12.3.17 8:30 PM

성공하면 꼭 다시 돌아와서 자랑할게요. 지금은 진짜 너무 건강한맛!

• 14. 맛좋은크래미
    '12.3.18 5:36 AM

이보세요 저랑 결혼합시다.
    그대는 제가 원하는 비주얼의 음식을 만드는 솜씨와 개그와 접시를 가졌어요
    사랑해요