82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 해품달

ㅋㅋ 조회수 : 2,844
마구 마구 몰아쳐서 대충 대충 정리하려는게 없잖아 있었지만... 그럭 저럭 재밌게 봤어요 이것도 이러니 저러니해도 이제 낼이면 끝이네요ㅜㅜ 해품달 끝나면 확~~불붙던 관련글도 쑥 줄고... 음...오늘 젤 인상깊었던건 사냥 나갈때 왕이 뒤집어 썼던 망토(?)시런 옷이었네요 한가인이 액받이 무녀시절 썻던 흰장옷에 털달아 입은줄.....ㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훤은
    '12.3.14 11:47 PM (124.53.xxx.73)

양면이 자기를 위해 일을 꾸민것을 알고있나요?
    하도 띄엄띄엄봐서요...

• 2. ㅋㅋ
    '12.3.14 11:50 PM (210.206.xxx.200)

아뇨...따로 없었어요 원작결말때매 우리가 아는거죠..뭐 얘기 정리하느라 제대로 흐름 설명할 시간이 없죠..뭐 내일 나올수도 있겠네요

• 3. 완전
    '12.3.14 11:57 PM (27.115.xxx.5)

그 무당빙의 그 장면도 그렇고 할머니 죽을때도 그렇고
    완전 호러블.

특히 무당빙의 및 좀비장면은 머리 살짝 꺾은채 걸어오는 모습 너무 무서웠는지
    의도적으로 편집으로 한번 컷하고 어색하게 잘라 붙인 티 역력했음.
    감독도 이건 너무 무섭다 싶었겠지...

• 4. .....
    '12.3.15 12:31 AM (175.194.xxx.113)

저도 오늘 왕이 걸친 망토 유심히 봤어요.

몇 회였는지는 정확히 기억이 안 나는데,
    예전에 왕이 월이 손잡고 뛰어서 내관과 나인들 따돌리고
    은월각으로 숨어들어 갔다가
    월이한테 화나서 월이만 두고 나오는 장면에서
    차 내관이 왕에게 걸쳐주던 망토가 너무 허접해서
    인상에 남았거든요.

명색이 한 나라의 왕의 의상인데 그냥 천에다가 가장자리만 빈약한 흰털로 두른 거라
    아무리 소품이지만 너무 빈티난다 싶어서 기억하고 있었는데
    오늘 걸친 망토는 그래도 안에도 털이 덧대어져 있고 라인 두른 털도 좀 풍성하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588699 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 4 그렇구나 19:17:25 247
1588698 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 2 뉴진스 19:16:49 432
1588697 혈당체크기 ㅅㅇ 19:15:07 53
1588696 최민환네 아기들 2 ㅇㅇ 19:15:00 328
1588695 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 5 ... 19:11:22 138
1588694 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 84
1588693 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 1 ... 19:09:01 126
1588692 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 9 qpf 19:03:48 600
1588691 뉴진스도 끝났어요 12 .. 19:01:42 1,837
1588690 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 3 .. 19:01:35 99
1588689 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 75
1588688 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 7 ㅇㅇ 18:56:39 426
1588687 하이브 공식 입장문 29 .. 18:55:03 1,862
1588686 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 1 Life 18:52:04 256
1588685 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 35 ..... 18:50:06 1,911
1588684 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 337
1588683 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 442
1588682 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 2 명품반지입문.. 18:47:14 429
1588681 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 4 프리지아 18:46:16 726
1588680 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 12 아아 18:42:58 372
1588679 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 173
1588678 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 7 11 18:39:36 527
1588677 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 211
1588676 자기도 카피했으면서 10 ... 18:29:48 1,193
1588675 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 363