82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

밀레드럼 세탁기와 국내 세탁기

| 조회수 : 4,441 | 추천수 : 12
우연히 여기 사이트를 알고서 살림 돋보기를 샅샅히 둘러 보았습니다.
물론 세탁기 때문에 여러 글들을 찾아서 읽어 보기도 했다죠.

올 여름에 새 아파트의 입주 때문에 세탁기를 미리 예약 구매하려고 합니다.
백화점 세일이기도 해서요.

본인이나 주위에 '밀레'드럼 세탁기를 쓰시는 분이 계시면 후기를 좀 보고 싶어서요.
국내 트롬이나 하우젠은 비슷비슷 한걸로 보이고 수입에  비하면 전혀 뒤지는것이
없어 보이는 하오나 아직 드럼 세탁기가 생산된지 얼마 안되서 그 모터가 5년을 쓰게 될지,
10년을 쓰게 될지에 대한 의문은 여전히 배제할 수가 없네요.

수입 가전도 생명력이 길다고 보장은 못하지만서도..
밀레는 보통 5kg이라서 차렴이불이 세탁 될지도 의문이라서..

밀레를 사기로 맘을 먹고도 하우젠을 보면 참으로 흔들리는 마음이란.
그럼, 많은 후기들을 기대해 보렵니다.

황금연휴에 벚꽃까지 피어 참으로 좋은 날씨 입니다.

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sim
    '04.4.5 11:20 AM

밀레 세탁기 쓴지 약 10년 정도 된것 같은데 .
    우선 그동안 a/s부른건 한번 불렀어요.
    세탁물이 작게 넣고 탈수했을때 우당탕 거려서
    그후로 소음이 있어서 한번 수리 했는데..
    괜찮네요..

세탁물만 꽉 채우면 탈수도 잘되고 우당탕 거리지도 않고.
    참. 누비 이불 . 애들 차렵이불 정도는 세탁 할수 있고요.
    다용도 실에 둔 세탁기 물 많이 쓰는곳에
    10년정도 놔둬도, 녹하나 쓸지않는게
    너무 좋은것 같아요.
    내 친구는 세탁기 작다면서 국산 이불용 세탁기 하나 더
    사서 쓰는 친구도 있긴해요.
    4식구 잘 쓰고 있답니다..

• 2. happyhhk
    '04.4.5 1:34 PM

10년동안이나 잘 쓰신다니 놀랍네요.세탁시간이 좀 오래 걸리는게 흠이라고들 하는데 요즘은 '허니컴'이라고 해서 새로 나온건 1시간이면 세탁이 된다는군요. 빨래도 덜 상하고. 후기 써주신거 감사하네요.도움이 될것 같아요. 청소기도 밀레를 할까 생각중인데 종이필터가 너무 비싸다고들 해서.

• 3. 에밀리
    '04.4.5 8:57 PM

저도 밀레를 쓰는데요. 쓴지 2년남짓 됬어요. 다른건 않써봐서 모르지만 처음 샀을때 놀랐던건 흰양말이 정말 하얗게 잘 빨아진다는 거였어요. 세탁시간은 좀 길지만 전 별로 불편한지 모르고 쓰고있구요. 다른 제품쓰는 친구는 드럼에 있는 작은 물구멍 때문에 빨래에 구멍이 난다고 하는데 이건 그렇지 않아요. 전 차렴이불은 10킬로짜리 통돌이 세탁기에 빨구요. 홑겹 매트리스 커버만 드럼에 빨아줘요.

• 4. 신유현
    '04.4.6 10:15 AM

청소기 밀레쓰는데요. 저희집껀 시어머님이 쓰시던거라 거의 8년쯤 된것 같아요.
    종이필터도 비싼편이고..에어필터도 사야되요. 에어필터는 첨에 껴주는거가지고 여태 썼었구요. (아마 그전에 잘 안간것 같아요) 종이필터는 국산의 몇배였던걸로 기억해요.
    단점을 무겁다는거..사실 전 가볍은걸 더 선호해서 그런지..확 바꿔버리고 싶은 마음이 굴뚝같지만 멀쩡한걸 바꿀수가 없어서 써요. 흡입력이 차이가 있다고들 하시는데, 전 잘 몰겠어요.

• 5. 히메
    '04.4.6 12:43 PM - 삭제된댓글

흰양말이 하얗게 빨린다니..+_+ 너무 좋을거 같아요. 전 ge싸게 팔길래 샀는데..밀레는 넘 비싸서 안 샀거든요. 근데 글 읽으니까 넘 후회되네요.
    세제를 얼만큼 넣는지도 아직 모르겠고..대충 맘대로 넣는데..퍼실 세제 스푼은 큰거 사야 들어있나요?

• 6. 쌀강아지
    '04.4.6 6:06 PM

밀레 청소기는 정말 무거워요..
    아무래도 청소기를 손으로 드는일이 많은데 밀레꺼는 들기너무 버거워요.
    저희엄마가 밀레 청소기 쓰시는데 너무 무거워서 힘드니까 차라리 비질을 한다고 하실정도..

• 7. 꽃가라현이
    '04.4.6 9:14 PM

밀레 청소기..저두쓰다가..딴걸루 바꿨어요...
    청소기밀면..뒤에서 바람이 슝슝 나오잖아요...
    필터 갈아두..(좀 비싸죠???필터가..) 오래되니깐..청소기돌릴때 냄새나구...
    아이들한테두 안좋을꺼 같아서요...
    밀레 세탁기랑 건조기는 넘 탐이나던데..좋으시겠어용...흐흐..

• 8. 지니
    '04.4.8 2:28 AM

안녕하세요?
    시집와서 약3년은 어머님 쓰시던 밀레세탁기를 썼답니다..
    시간이 좀 오래걸리지요..
    그래도 조금씩 수동조절 되구요..단축세탁하면 대부분의 빨래도 잘 빨린답니다..
    저도 보통 패트나 얇은이불은 빨았어여~~
    큰이불은 욕조에서 발로 팍팍..탈수는 겨우..깽기다시피..
    그런데 이사를 했더니 확실히 소리가 좀더 나는거같더라구요

이제 분가해서 얼마안되었는데..하우젠10kg사용하고 있어요~
    첨엔 넘커서 사주셨지만 부담만됐었는데..
    사용하다보니..오히려 더 경제적이고 세척력도 좋고 위생적으로 빨리는 느낌이들어요
    밀레는 2-3명의 식구는 괜찮겠지만 5-6명이 되니
    하루 꼭 2-3번을 돌려야 했거든요..아기 옷도 있었구~~
    그런데 우리세식구 요즘엔 이틀에 한번 옷을 빨구요
    아기옷도 따로 모았다가 절약삶음하고 있어요
    이불이 척척 잘 들어가서 깨끗이 빨릴때 보면..
    어머님께 감사한 맘이 절로 들더군요 ㅎㅎ

그래서 요즘..어머님댁에 있는 밀레 보아도
    우리집 하우젠이 더 이쁘게 보이네여..새거라 그런가^^
    제생각엔 꼭 비싼 밀레 고집하실 필요없을거 같아요^^
    하우젠도 고장안나고 오래쓰고픈 맘 간절한데~~
    잘 생각하시고 결정하시길 바래요~!

• 9. 레온
    '04.4.10 2:52 PM

일반세탁기 쓰다가 이번에 트롬12kg로 바꾸었는데요.드럼을 처음 써 보는 마음에 마니 흥분 했었죠. 이불빨래 할때 좋더라구요.확실히 물과 세제도 덜쓰게 되고 수입을 써보진 않았지만 국산도 써보니 훌륭하더라구요. 일반세탁기를 쓸땐 빨래가 많이 엉켜서 짜증 닜었는데 드럼식은 확실히 안엉키는것도 맘에 들었답니다.