82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 민주당은 이번에 박원숭이 때문에 총선에서 참패할듯

... | 조회수 : 1,291

지금 재건축이나 재개발 집주인들 전부 박원숭이 때문에 부글부글 끓고 있네요.

개포도 그렇지만 내 주변에 있는 사람은 서초동 삼호1차 가지고 있는데 거기가  올해까지

관리처분인가 까지 생각하고 있었는데 서울시가 도로계획이나 주변환경 어쩌구 저쩌구 별 시덥지 않은걸로 딴지걸기식으로 수정안을 계속 제출하라고 해서 지금 거기 주택소유자들도 폭발직전이라고 하더군요.

거기에 신반포1차,6차 모두 부결에...

재건축만 그려냐면 재개발지역도 지금 박원숭이의 출구전략으로 모두 올스톱하게 생겼네요.

세입자중에 일부만 재개발을 반대해도 재개발을 못하게하는 극단적인 세입자 위주의 정책으로 집주인들의

공분을 사고 있고 그게 이번에 총선에서 민주당에 대한 심판으로 나타날거 같음.

요즘 민주당 지지율이 계속 떨어지고 있죠?

거기엔 한명숙을 위시한 민주당 지도부의 공천삽질이나 매끄럽지 못한 야권연대에도 이유가 있지만

중산층 집주인들의 극단적인 반발을 사고 있는 박원숭의 주택정책이 큰 몫을 차지하고 있는거 같네요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.3.14 12:30 PM (203.248.xxx.14)

어차피 그쪽지역은 새대가리당이 깃발만 꽂아도 당선되는 곳인데..
    뭐..괜찮아요..그쪽 일부지역에 표받지 못하더라도 다른 지역에서
    더 좋은 평가받으니까...ㅎㅎ

• 2. mm
    '12.3.14 12:32 PM (219.251.xxx.5)

풉~~민주당 지지율 걱정을 다 하다니??
    님까지 걱정하니..잘 될 것 같네요~~

• 3. Aquablue25
    '12.3.14 12:34 PM (125.188.xxx.16)

그래요?

그럼 재건축,재개발 집주인들과 가진자들을 대변하는, 님이 분명 지지하는 새대가리당 지지하면 되겠네요?

대한 민국이라는 나라에는 님처럼 재건축,재개발 집주인들만 있는 게 아닙니다.

당신에게는 집값,땅값같은 내가 가진 것 즉 기득권을 지켜주는 것이 투표권을 행사하는 기준이겠지만

대부분의 사람들은 '나와 우리들이 함께 잘살게 해주는 것'이 내 소중한 투표 행사권의 기준입니다.

그리고 당신글은 당신과 당신같은 오로지 자기들의 이익외에는 관심없는 자들의 희망사항일 뿐이구요...

이번에 새대가리당 참패할 겁니다...왜 그런지는 글쓴 당신이 잘 알겁니다...

• 4. 고양이하트
    '12.3.14 12:35 PM (221.162.xxx.250)

니나 잘하세요.

• 5. ^^
    '12.3.14 12:43 PM (124.63.xxx.7)

그래요?
    우린 대구지만 서울시장 정말 잘 뽑은것 같아서
    울집식구 주위에 민주당후보 찍어라고 이야기하는데
    사람마다 다른가봐요?

• 6. ...
    '12.3.14 12:44 PM (218.51.xxx.198)

재건축,재개발지역이 강남에만 있나요?얼마나 서울시 전체에 광범위하게 있는데ㅉㅉ거기 집주인들로부터 외면을 받겠죠.

• 7. ...
    '12.3.14 12:46 PM (218.51.xxx.198)

그리고 어짜피 세입자들은 그렇다고 민주당 지지하는거 아니에요.박원숭이가 아무리 세입자들을 위한 정책을 취해도 새누리당 지지하는 사람은 새누리당 지지함...하지만 기존에 민주당 지지하던 집주인들은 이런 박원숭의 정책으로 새누리당으로 지지가 바뀔 가능성이 큰거죠.이래서 민주당이 이번 총선에서 참패할 수 밖에 없다는거임.

• 8. ...
    '12.3.14 12:49 PM (218.51.xxx.198)

당한 사람은 확실히 표로서 복수합니다.노무현이가 그러다 정치적으로 당했죠...적을 많이 만들어서...정치는 적을 많이 안만드는게 중요한거죠.

• 9. 고양이하트
    '12.3.14 12:50 PM (221.162.xxx.250)

박원순시장님이 못한다고 해도 숯첩할머니 보다 못할까요.

아버지 후광빨도 떨어져서 벌벌 기고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '12.3.14 12:52 PM (218.51.xxx.198)

박원숭은 오로지 서민 세입자 밖에 없는 정책이죠.서민과 중산층을 위한 정책이 필요한데 무조건 서민만을 위한 정책...중산층인 집주인들이 들끊고 있는 원인이죠.

• 11. Aquablue25
    '12.3.14 12:53 PM (125.188.xxx.16)

...님

정치는 적을 많이 안만드는게 중요하다고 했는데요,

님이 지지하는 새대가리당 가카만큼 적이 많은 사람은 없을 것 같습니다.

그 가카한테 당한 사람이 하도 많아서 이번에 당한 사람들은 확실히 표로서 복수할 겁니다.

이번 총선 기대됩니다^^

• 12. 글쎄요
    '12.3.14 12:54 PM (203.248.xxx.14)

도대체 서울에 재개발 저지로 인해 손해보는 사람이 얼마나 된다고..
    박원순 시장때문에 민주당이 총선 참패라니..말이 된다고 생각하세요.
    오히려 그런 재개발로 막대한 이익 얻으려는 것 막아서 대부분의
    사람들은 더 지지하는데...

• 13. ,.
    '12.3.14 12:55 PM (118.46.xxx.106)

박원순 시장님 아무리 흔들어도 꿋꿋이
    일 잘 해나가실것임

• 14. ...
    '12.3.14 12:57 PM (218.51.xxx.198)

뉴타운 재개발 지지율이 75%가 넘는데도 극소수 세입자가 반대 한다고 뉴타운을 해제해 버리는데 그건 75%의 공분을 사는 일인데 정치적으로 당연 손해 아닌가요?그 75%는 민주당 박원순에 얼마나 이를 갈까요?

• 15. 혜원준
    '12.3.14 1:00 PM (175.203.xxx.37)

주접싸지 말거라!! 옛끼~~XX아

• 16. 풉 그건 댁생각이고
    '12.3.14 1:01 PM (203.226.xxx.148)

뉴타운 재개발 공약 남발로 원망하는 사람들 많은건 모르시나? 서울이 무슨 강남만 있는것도 아니고..어차피 기대도 안하는 강남이나 새머리당 찍을라나 총선승리는 뻔한 결과이구만 무슨 ㅉㅉ

• 17. 원글님
    '12.3.14 1:02 PM (219.251.xxx.5)

그럼에도 박원순은 압도적 지지로 당선됐죠~~
    재건축 지지하는 나경원을 제치고~~
    그게 민심인거죠..

• 18. ...
    '12.3.14 1:03 PM (218.51.xxx.198)

뉴타운이 강남인가요?대부분 강북이나 동작구 그런데에 뉴타운 지역이 많아요.

• 19.
    '12.3.14 1:03 PM (202.30.xxx.237)

알바도 돈 좀 많이 주고 제대로 된 애 좀 써라.
    이리 븅신 같은 애 뽑아선 괜히 안티만 더 생기겠당.

• 20. fff
    '12.3.14 1:17 PM (211.40.xxx.139)

그사람들 박원순아 다 풀어주도 안찍을 사람이니 걱정마삼..

• 21. 그건 니생각 맞고
    '12.3.14 1:23 PM (122.153.xxx.139)

원래 댓글도 달기 싫어하는 사람인데.. 잘하고 있는 사람 모함하니 가만 있을수 없어 로그인하네..
    니가 걱정안해도 이기니 이런글이나 올리지 말거라..

• 22. ...
    '12.3.14 1:54 PM (218.51.xxx.198)

솔직히 집주인 입장에선 물가 올라도 자기집 재건축,재개발 되는게 더 이익일듯...집값이 안올라도 적어도 새집에선 사는건데...

• 23. .....
    '12.3.14 9:23 PM (180.66.xxx.58)

졸라 실패!!!!!!!!