82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 꽃시장 잘 아시는 분?

꽃시장 조회수 : 4,995
일반 알록달록한 장미나 안개꽃 이런 기본적인 꽃 파는 곳 말고 플로리스트나 그런 분들이 쓰는 일반 화원에서는 흔하지 않은 꽃 종류를 사고 싶은데요, 라넌큘러스, 리시안셔스, 유칼립투스... 이런 소재들 다양하게 파는 곳은 어디일까요? 
부산에선 잘 찾기가 힘드네요.
어쩌다 백화점 지하 꽃가게 같은 데 가서 발견해도 터무니 없이 너무 비싸구요. ㅠㅠ

전에 자유시장인가... 범일동에 갔는데 그런 꽃은 하나도 못보고 죄다 빨강 노랑 장미들 뿐이더라구요.
장미 중에서도 유러피안 플라워에 많이 쓰는 파스텔톤 장미를 사고 싶거든요.

양정 꽃시장 이야기도 언뜻 들었는데 거기 가면 제가 찾는 꽃들 찾을 수 있을까요?
문화센터 선생님들도 흔하지 않은 꽃들은 서울에서 택배로 공수하는 것 같던데 부산에서 그나마 귀한 꽃들 많이 볼 수 있는 시장은 어디인지 잘 아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다.

아, 그리고 꽃 시장은 몇 시쯤에 가야 한다 이런 게 있나요?
전에 자유시장인가... 거긴 오후에 가서 그런지 꽃이 너무 없더라구요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.14 10:18 AM (118.223.xxx.110)

석대에 꽃시장 있던데요. 반여 농산물시장 옆에요. 위치가 외지기는 해도 4호선으로 바로 앞에 도착하더라고요. 검색 한 번 해보세요.

• 2. ...
    '12.3.14 10:22 AM (110.13.xxx.156)

석대 쪽은 원글님 찾는 꽃시장이라기 보다 화분 종류가 있어요
    원글님 찾는 꽃은 자유시장에 주문하면 가져다 놓을겁니다

• 3. ...
    '12.3.14 10:31 AM (180.66.xxx.180)

절화는 자유시장 가셔야 해요.
    오래전 기억으로 리시안셔스는 흔하게 있었고 라 라넌은 안보였던것 같아요. 제가 늦게 가서 꽃들이 많이 나갔다고 했거든요.
    전화하고 가보세요.

• 4. 원글
    '12.3.14 10:31 AM (1.252.xxx.233)

석대 쪽은 가깝긴 한데 점 세 개님 말씀대로 화분 종류가 많은 것 같고 생화는 안쪽에 있는 것 같아도 일반 경조사 화환에 쓰이는 국화나 장미 종류가 많은 것 같더라구요.
    자유시장은 따로 주문해야 내려주는가보네요.
    그냥 집에 좀 꽂아두고 할 목적이라 많이 살 건 아닌데 그런데도 가져다 줄까요? 대량 구매나 문화센터 선생님 이런 분들이 많이 구입하실 때 부탁하는 것 같아서요. ㅠㅠ
    혹시 양정 쪽 가보신 분은 안계신가요? 그냥 무턱대고 가볼려고 하니 허탕칠까봐서요. 일반시장인 것 같아서 주차도 어떻게 되는지 모르겠네요.
    엄궁 화훼단지 말씀해주신 분도 감사드립니다. ^^

• 5. 원글
    '12.3.14 10:38 AM (1.252.xxx.233)

점 세 개님, 전에 자유시장 갔을 땐 오후라서 다 빠지고 없었던걸까요?
    리시안도 안보이고 암튼 죄다 80년대 꽃다발풍 꽃들 밖에 없었거든요. ㅎㅎㅎ.
    일찍 가야 볼 수 있는건가보네요.

• 6. ...
    '12.3.14 10:38 AM (180.66.xxx.180)

저도 궁금해서 검색해 봤는데 옆에 중앙시장이 더 싸다고 하구요.
    라넌은 5월까지 철이니 지금 있을것 같아요.

• 7. 원글
    '12.3.14 10:41 AM (1.252.xxx.233)

아, 중앙시장도 꽃이 있군요. 자유시장만 갔다가 꽃이 너무 없어 실망하고 나왔는데...
    라넌큘러스 5월까지 철이라니 기대해봐야겠어요. 알려주셔서 감사합니다. ^^