82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째 돌잔치 안하고 둘째 하신분 계세요?

... 조회수 : 1,444

첫째때 돌잔치를 안했어요.

시간과 장소가 애매해서 양가집 따로 식사를 했거든요.

저희 시댁과 친정이 좀 잘안맞아서... 양가집 같이 모이는걸 좀 꺼려해요...

암튼 이번에 둘째돌도 양가집 따로 밥먹으려고보니 진짜 시간 맞추기가 너무 힘드네요.

힘은 힘대로 들구요.

그래서 그냥 조촐하게 친한 친구들만 초대해서 하려고 하는데

어차피 사람들 좀 오고 하면 양가집 모여도 썰렁할일은 좀 없잖아요..

근데 막상 또 둘째만 돌잔치 한다니...맘이 이상하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.13 11:16 AM (112.151.xxx.134)

할 수는 있지만..나중에 큰 애가 자라서 엄청나게
    서운하게 여길텐데.... 저같으면 둘째도 안 할래요.

• 2. 원글
    '12.3.13 11:18 AM (59.25.xxx.132)

첫째는 가족끼리 돌상차려놓고 하긴 했어요. 화려하진 않았지만요...
    저도 돌잔치 동네방네 떠들면하고 싶진 않구, 그냥 안하려 했는데...
    막상 양쪽 따로 하자니 너무 썰렁하고 시간도 안맞고...
    차라리 올 사람만 딱 초대해서 한방에 끝내는게 더 나은것도 같고...머리가 아프네요

• 3. ..
    '12.3.13 11:18 AM (211.253.xxx.235)

양가집 모여서 썰렁한 게 싫어서 친구들 불러 돌잔치한다는 건 좀....
    차라리 양가 따로 따로 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589195 주운 안경테 사용해도 될까요? 8 궁금이 11:19:21 214
1589194 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 6 nn 11:16:27 154
1589193 이런 전화번호도 있나요? 넌 누구냐 11:16:17 74
1589192 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 1 주말 11:15:15 77
1589191 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 3 좋은날 11:12:02 203
1589190 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 4 .. 11:11:31 605
1589189 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 2 .... 11:11:18 69
1589188 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 2 질문 11:10:54 130
1589187 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 10 .. 11:07:08 562
1589186 소리질러...성심당 서울나들이 7 호외 11:06:04 525
1589185 아이돌들 콘서트 1 궁금 11:04:43 135
1589184 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 zz 11:02:46 63
1589183 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 272
1589182 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 297
1589181 아이 낳을 생각 없으면 8 .. 10:54:54 586
1589180 아침부터 남편이 애를 잡네요 23 ........ 10:49:39 1,662
1589179 뉴진스가 노래는 잘하나요? 4 궁금 10:49:08 622
1589178 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 4 일파만파 10:45:51 575
1589177 층간소음으로 인한 이사 3 싱글이예요 10:39:49 426
1589176 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 569
1589175 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 584
1589174 시판고추장 선택 도와주세요 4 ... 10:35:12 362
1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 3 고모 10:33:00 328
1589172 집 사는거요. 7 .. 10:32:32 686
1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 11 .. 10:31:14 1,151