82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여태까지 백인사람들 케이크 취향은 무쟈게 달고 느끼한건줄로만 알았어요..

예랄 조회수 : 2,020
현재 외국에서 사는데 그냥 평범한 제과점에서 케이크 사먹어보면 심하게 달고 느끼하더라고요.. 제가 왠만하면 단거랑 느끼한걸 무쟈게 잘 먹는데도 여기 케이크들은 한조각 먹으면 물린달까...

근데 최근에 어떤 케이크집이 맛이 끝내준다고 유명하길래 사먹어봤거든요. 가격은 쫌 마이 비싼데^^;;; 크림이 잔뜩 있어도 하나 안 느끼하고 적당히 달달한게 딱이네요 이런 -.-;; 무조건 설탕범벅에 느끼한 크림맛만 나는걸 쳐주는줄 알았더니 여기 사람들도 이런 맛을 더 쳐주나 싶네요 ^^;;;  
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.12 3:46 PM (1.177.xxx.54)

생협케잌이 그런맛이였어요.
    안달고 부드럽고 느끼하지 않는맛

• 2. 티라미수
    '12.3.12 3:51 PM (121.147.xxx.151)

제가 크림치즈로 티라미수 만들었을때는
    달콤하고 고소한 맛이 났는데
    이태리 정통 티라미수하려고 마스카포네 치즈 사서 했더니
    오히려 담백하고 담담한 맛만 느껴져서 놀랐어요.

유럽 사람들 끼니로 먹는 빵이 딱딱하고 밋밋한 거처럼
    케익도 그런가 보군요.

• 3. 미국이시면
    '12.3.12 3:57 PM (112.168.xxx.112)

wholefoods 케익 드셔보세요.
    한국의 생협과 비슷해요. 덜 부드럽지만 느끼하지 않아요.

티라미수 만들때도 마스카포네 함량이 높을수록 맛도 깊고 좋지만 느끼하지도 않아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592894 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 3 ..... 01:43:29 178
1592893 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 181
1592892 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 129
1592891 일본 김 을 수입해 온다고요? 3 .. 01:24:53 286
1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 752
1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 300
1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 13 남편 00:52:33 871
1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 321
1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 252
1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 407
1592884 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 289
1592883 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,238
1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 364
1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 981
1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 4 급해요 00:26:22 427
1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 230
1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 181
1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 6 ... 00:14:55 1,556
1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 251
1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 3,598
1592874 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 480
1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 879
1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,805