82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이브의 모든것 드라마 아시는분?

2000년 작

채림 장동건 한재석 김소연 출연

아시죠?

당시 유명하지 않았나요?
그 때 야후검색에서 미리보기 줄거리 검색하던 당시 초등 4학년이었는데

제가 이 드라마를 좀 좋아해요.

요즘도 다시보기 하고요, 아이패드에 넣고 좋아하는 장면 돌려보고 그래요.
ㅜ ㅜ 제 친구들 아무도 모르네요.

당시 수목 방영했고, 월화는 허준드라마 했는데

허준은 안다네요 ㅜ ㅜ
이 드라마 커뮤니티 네띠앙에도 있고 지금은 다음카페로 이전했는데

연작소설이랑 모티브 딴 글들 작가님들이 올리시고 그랬거든요.

어떤 글은 원작보다 더 좋아서 요즘도 생각날 때 다시 읽어보고 그래요.
82분들 아시는 분 계시죠? ㅜ ㅜ 물론 지금 보면 촌스럽고 내용도 좀 어거지인게 많지만... 뻔한 권선징악이지만...
영국이니 아나운서니 방송국이니 신데렐라 삘 이야기 등 암턴 전 이 드라마를 좋아하는데

아직도... 즐겨보는데 그렇게 이상한가요?
아시는분들 맞장구 좀 쳐주세요 흑흑
그 외 제가 좋아한 드라마는

아름다운 날들

종이학

맛을보여드립니다

은실이 등등
그 후엔 드라마를 전혀 안봤어요. 요즘 드라마는 보면 오히려 비현실적이고 와닿지가 않더라고요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.10 12:44 AM (116.36.xxx.76)

종이학..은실이 다 기억나욯ㅎ

• 2. ...
    '12.3.10 12:44 AM (119.64.xxx.151)

드라마 안 보는 저도 알 정도로 유명한 드라마 맞아요.

해외에서도 꽤 히트한 드라마라고 알고 있어요.

그 덕에 채림이 중국진출한 거 아닌가요?

• 3. 아직도
    '12.3.10 12:45 AM (14.56.xxx.227)

저 그거 주제곡 노래방에서 슬쩍 불러요..

• 4. ㅋㅋ
    '12.3.10 12:45 AM (58.127.xxx.200)

알아요. 동생이랑 보면서 김소연 엄청 욕하고~~ 노래방에서 그 주제곡도 부르곤 했어요. 요새 다시 보진 않지만요..^^ 말씀하신 것 중에 아름다운 날이 심은하랑 이병헌 나온거 맞죠? 심은하 완전 이쁘게 나오던...^^

• 5. 붉은홍시
    '12.3.10 12:48 AM (218.151.xxx.179)

ㅎㅎ 전 이드라마로 토론까지했죠
    왜냐면 다른 드라마들은 가난한집 딸들이 착하게
    나왔죠 하지만 이 드라마는 반대죠
    그래서 사람들에겐 부자는 착하다하는 인식이
    생긴다 고 ..

• 6. *****
    '12.3.10 12:48 AM (110.9.xxx.66)

역시!!!!!!!!!!!! 저도 ost 좋아해요. 아웅 역시 82분들 밖에 없셩!!!!!

헤헷 아 추억의 드라마 공유... 미나의 지금처럼만 저도 노래방에서 부릅니다. you can say ~ 원래 이 노래도 참 명곡인데 대만가수인가 중국가수가 영어로 불러서 원곡도 참 좋아요.

종이학도 넘 잼있었는데 명세빈하고... 류시원이요.

아... 아름다운날들은 이병헌 류시원 최지우 이정현 나온 드라마에요~ 이휘향씨도 나오고요. 아 생각나네!!

• 7. 아돌
    '12.3.10 12:49 AM (116.37.xxx.214)

아름다운 날들엔 이병헌이랑 최지우,류시원,이정현이 나왔던 걸로 기억해요.
    이 드라마전엔 이병헌 촌티 난다 생각해서 별로 안좋아했었는데
    이때부터 매력적으로 보여서...기억해요.^^;

• 8. ...
    '12.3.10 12:49 AM (175.223.xxx.51)

괜찮아요~ 이제는 ~ 나 여기있어요 ~ ost 엄청 좋아했어요!ㅠ 전 김소연이 너무 불쌍했어요ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '12.3.10 12:49 AM (58.127.xxx.200)

아 최지우였어요? 내가 생각한 드라마가 아닌가보네요 이놈의 기억력..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 한재석이랑
    '12.3.10 12:51 AM (175.193.xxx.148)

박원숙이 너무 안됐었어요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.3.10 12:51 AM (119.64.xxx.151)

이병헌, 심은하 주연은 아름다운 그녀...

• 12. 근데
    '12.3.10 12:52 AM (175.193.xxx.148)

중요한건 아니지만 이브의 모든것 2000년작 아닌가여? 저 고3때했던것 같은뎅..

• 13. 원글이
    '12.3.10 12:54 AM (110.9.xxx.66)

네네 맞아요. you can say 나 괜찮아요. you can dream 나 여기 있어요. 그대의~ 아 좋다

제가 유투브링크라도 하나 올려야 원글이 답겠네요.

http://www.youtube.com/watch?v=WgrDpgQ7Alg

• 14. ****
    '12.3.10 12:55 AM (110.9.xxx.66)

2000년 작인가요 ㅜ ㅜ 네... 고칠게용 흑흑

• 15. dd
    '12.3.10 1:01 AM (121.130.xxx.78)

유튜브 자막이 스페인어죠?
    이거 남미에서 방영되었나봐요?

• 16. 이드라마에서
    '12.3.10 1:01 AM (180.66.xxx.16)

장동건이 그 유명한 다줄꺼야 부르지 않았슴까? 노래방씬에서..
    그래서 남자들 이노래 엄청 불러댔는데...ㅋ

• 17. ***
    '12.3.10 1:04 AM (110.9.xxx.66)

검색하니 그렇게 나오네요. 들어보셨다니 감격... 네 남미, 중동, 아시아 다 방영된것 같아요.

특히 남미쪽에서 인기가 대단해서 멕시코 친구들이 @_@ 엄청 물어봐서 깊은 대화 나눴네요.

네네 맞아요. 다줄꺼야 씬도 찾아올게요 휘리릭 ~ http://www.youtube.com/watch?v=BM7RSy2gnWA&feature=related

쨘!!!

• 18. 멕시코 한류
    '12.3.10 1:07 AM (119.64.xxx.151)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...

• 19. dd
    '12.3.10 1:08 AM (121.130.xxx.78)

원글님 링크 보니 한국드라마 남미에서 엄청 인기군요.
    겨울연가, 가을동화... 별거 별거 다 스페인어 가사 올려놨네요. 와~

• 20. ////
    '12.3.10 1:10 AM (110.9.xxx.66)

뿌듯하시죠? 헤헤 우리나라드라마는 전세계인이 즐기는 드라마 히히히힛

참 저 유치원때 방영한... 젊은이들의 양지는 홍콩 가니 사람들 얼굴이 붉게 저화질인데 방영되더라고요.

전 대장금도 뒷북으로 봤는데 (2008년즘) 다시봐도 또 봐도 명작인가 싶네요 히힛

• 21. 아직도
    '12.3.10 1:14 AM (14.56.xxx.227)

근데 전 90년 생인데.. 동갑이신가봐요? 아닌가ㅋㅋㅋ
    암튼 질투하는 캐릭터(무슨 소연씨던가;)가 스킨병에 아세톤 넣어놔서 채림씨가 당한 장면은 아직도 기억나네요.

• 22. 저도
    '12.3.10 1:15 AM (121.185.xxx.211)

잼나게 본 기억이 나네요 ㅎㅎ 김소연 이쁘면서도 참 얄미웠었는데... 근데 ost 핑클이 불렀나요? 갑자기 옥주현목소리가 맴도네요 노래는 생각안나는데 할수 없다는걸 뭐 이런가사가 ㅋㅋ 맞나요?

• 23. ...
    '12.3.10 1:16 AM (124.195.xxx.226)

대학교 다닐 때 하숙방에 티비가 없어서 학교 도서관 매점에서 친구랑 봤었네요. 그 때 장동건이 채림에게 한 쪽 무릎 꿇고 발찌를 채워주는 씬이 있었는데 도서관에서 보기에 왜 얼굴이 홧홧하던지..ㅋㅋ 장동건의 마지막 드라마 아니던가요? 드라마 좀 많이 나왔으면 하는 배우예요.

• 24. **
    '12.3.10 1:19 AM (110.9.xxx.66)

네 90년생 09학번이에요! 부끄......

발찌씬 넘 오글오글 ......... 아웅 다들 알아주시니 이 야밤에 혼자 좋아서 입 헤벌레~

true love이라는 ost는 핑클이 불렀습니당!!

• 25. //
    '12.3.10 1:20 AM (121.168.xxx.99)

언제나 내 곁에~~~ 그대가 함께 있는한~ true love ~
    ㅋㅋㅋ 멜로디가 좀 설레고 옥주현씨 목소리가 시원시원해서 기억에 남아요.
    남주가 장동건씨였군요. 여주들은 기억나네요.

• 26. ..
    '12.3.10 1:21 AM (221.151.xxx.19)

cd가 있었어요.이사 오면서 봣는데 어디 또 들어 갔는지...드라마는 잘기억이 안나는데...ㅋㅋㅋ
    당시 드라마관계자랑 잘 알던 사이라 cd를 여러장 줬어여.
    ㅋㅋㅋ 별로 안좋아 했답니다. 저는...cd표지에 보면 화장 대박임다...
    짙은 립라이너에...무쓰끼나는 기름진 머리...ㅋㅋㅋ

• 27. ****
    '12.3.10 1:24 AM (110.9.xxx.66)

cd 갖고싶네요. 우왕 드라마 관계자랑 잘 아셨다니... 참 지금 이브의 모든것 다시보면 제가 살고있는 분당이

양지마을, 야탑동 미원빌라 등등 마구마구 나와요. ㅎㅎㅎㅎ 당시 나온 cream 이라는 노천카페가 있는 케잌하우스?! 거기도 지금 있다면 가보고싶네요. 왠지 율동공원쪽에 있었을것 같은데... 지금은 없는듯해요.

• 28. ***
    '12.3.10 1:32 AM (110.9.xxx.66)

잉 채림이 더 못해서요. 실수도 많고 ... 선배한테 혼나고요 .

김소연이 더 잘한걸로 나와용 ... 악역을 정말 소화 잘한것 같아요!!

• 29. 00학번
    '12.3.10 1:39 AM (112.149.xxx.79)

저 대학교 들어갔을때 저희학교에서 이브의 모든것 찍었어요~ㅋㅋ
    채림이랑 김소연 보고 완전 스무살 대학교 들어가자마자 이런날도 오는구나했죠~
    20살의 풋풋한 설레던 기분 이제 다시오긴 힘들겠죠?
    아 옛날이여~ㅋㅋㅋ

• 30. //
    '12.3.10 1:41 AM (110.9.xxx.66)

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모교에서 촬영하셨다니 카대인가요?

학교가 참 이쁘던데요!!!

• 31. 유지니맘
    '12.3.10 1:51 AM (203.226.xxx.23)

저 사는집 바로 밑에서 찍었어요 ㅎ
    80평대 빌라..
    저는 그 앞 빌라. ㅎㅎ 물론 절반사이즈도 택도 안되는 ㅋㅋ
    촬영있는날이면 동네 아줌마들 다 모였다는데. 저는 직장 다니느라 ㅜㅜ
    딱 한번 일찍 오는날 먼 발치에서 본적 있다는

• 32. **
    '12.3.10 1:52 AM (110.9.xxx.66)

빌라 야탑동 **빌라 아닌가요?

거기 장동건 집으로 나오고 또 ... 주상복합 도곡동도 나오고 그러던데 ㅎㅎㅎㅎ 괜히 궁금

• 33. 유지니맘
    '12.3.10 1:52 AM (203.226.xxx.23)

참. 야탑동 아니고 분당동이였답니다.

• 34. 유지니맘
    '12.3.10 1:57 AM (203.226.xxx.23)

분당동 요한성당에서 조금 내려와서 골목으로 파출소에서 조금 올라간 ....
    드라마를 잘 보진 못했지만 장동건 집으로 나왔다네요.
    그 빌라앞 조그만 놀이터에서도 찍었어요.
    그 놀이터가 제 딸이 자주 놀던 ㅎ

• 35. ****
    '12.3.10 2:01 AM (110.9.xxx.66)

아 그렇구낭 ㅜ ㅜ 아우 여러군데가 나와서 ㅎㅎㅎㅎ

분당동 저도 좋아하는데 히히히히 좋으시겠어요.놀이터도 거기구나!! 신기신기!

저도 분당사는데 탄천변 아파트에요 반갑습니다!!!

• 36. ..
    '12.3.10 2:51 AM (211.216.xxx.237)

저도 완전 좋아하던 드라마.다시보고싶어요 어디가면다시 볼수있죠? 알려주세용

• 37. ***
    '12.3.10 3:02 AM (110.9.xxx.66)

저는 다운 받았는데... 토렌트사이트에서요.

유투브에도 짧게 짧에 올려놨네요.

• 38. ...
    '12.3.10 5:31 AM (175.118.xxx.84)

링크시켜준 유튜브에 안재욱도 보이네요.
    별은 내 가슴에 정말 대단했는데

• 39. hoony
    '12.3.10 6:59 AM (49.50.xxx.237)

종이학 저도 재미나게 봤어요. 류시원이 은학이로 나왔고.명세빈이 신인때.
    당시 네살 딸애랑 같이 봤는데 딸애가 은학이은학이 했던기억이 나네요.
    가로등 키스신 기억도 나요.

• 40. 94학번
    '12.3.10 12:04 PM (121.50.xxx.24)

저도 잼나게 봤는데...
    그때 주인공인 채림 장동건은 참 연기를 못했고
    김소연 한재석이 잘했던 기억이 나요
    김소연은 정말 아나운서 같았는데 채림은 저게 멍미...했었어요..